2839

История про "хороший" подарок от мамы

Было это 5 лет назад, учился я в колледже и на время осени-зимы пришла практика, я на тот момент уже с лета начал работать в баре (учился на повара) и откладывал деньги на покупку нового ПК, решил сам собрать, заменить свой старенький пень на новую мощную машину для игр, нужно было около 70 тысяч. С лета у меня оставалось тысяч 20 и за время осенне-зимней практики решено было бОльшую часть денег откладывать для покупки. Прошел НГ, на носу день рождения, на тот момент было накоплено 60 тысяч, цены на нужные комплектующие упали и мне нужно было еще около 4-5к, которые можно было получить на др от друзей и родственников. После др сходил в знакомый всем магазин с инопланетянином, оставил заказ на недостающие детали, оставил номер и стал ждать. Через 5 дней мне перезванивают и предлагают забрать мой заказ, я счастливый бегу к своей заначке, которая хранилась в шкафу с одеждой и не нахожу ее. В панике начинаю звонить маме, на кануне она решила прибраться в шкафу и узнаю, что она взяла деньги, чтобы вложить в хайп (финансовая пирамида, тогда были очень распространены) и вот через неделю она мне отдаст в 2 раза больше и еще ей останется. Естественно ни через неделю, ни через месяц я денег не увидел и при вопросе, будут ли мне возвращены мои лично заработанные деньги, я услышал стандартное "А кто тебя всю жизнь одевал/кормил/воспитывал". Обидно до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Блять! Да охуеть просто! Да как так-то? Такое ощущение, что я живу в параллельной вселенной! Ну не укладывается у меня в голове такое поведение родителей. У меня всегда было так - заработал, подарили, нашел - это ТВОЁ и НИЧЬЁ больше, трать по своему разумению. Да как родители могут так со своим ребенком поступить?! Разрушить мечты и желания?! Убить стремление подняться выше?! Ведь дитё равняется на родителей, копит, ограничивает себя в чем-то, что бы получить свою ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ!, а у него её отбирают самые близкие люди!!! Может быть я этого не пойму, потому что у меня пиздеца этого не было... Правда не могу в это поверить... Я хоть и мужик, но от таких историй слезы наворачиваются и очень хочется подарить кому-нибудь сокровенный подарок, который он ждал всё время...

раскрыть ветку (14)
5

Я бы и сейчас не отказался от нового пк, но с этим долларом, чтоб собрать топ, как было тогда, мне понадобится тысяч 100-150)

раскрыть ветку (12)
2

Сам сейчас столкнулся с тем, что хочу купить себе комп с нуля.

Какой смысл самого топа? Разбег по ценам космический, по факту — 3-5фпс в играх. Я рассматриваю для себя вариант с i5 и GTX1060, так на это всё по расчётам на коленке уйдёт тысяч 70-80 (с переферией). В два раза дешевле, по возможностям считай то же самое.

раскрыть ветку (5)
0

Да 3-5 фпс еще в лучшем случае. У меня 9-летняя банка на первом еще Phenom X4, года 3 назад решил чуть обновить, взял GTX760 за 9к, 2 Гб оперативы заменил на 8, которую заказал за тыщу рублей (!) на али. Итого за бюджет в 10к третий Ведьмак летает на высоких, а мне походу еще лет на 5 хватит за глаза)

раскрыть ветку (4)
1

Согласен. Так же купил себе 760, 8 гигов, единственное проц помощнее поставил 4-х ядерник по 3.2 Ггц. В общем за обнову + игровая мышь, наушники и клавиатура обошлось в 30к всего и все игры теперь летают на максимально-высоко.

раскрыть ветку (3)
0

Эх, у меня так сладко не выйдет, нет абсолютно ничего, что можно использовать.

Вот и мучаюсь с выбором. Понимаю в бесполезности брать ТОП, но хочется, чтобы лет на 5 хотя бы компа хватило. Как уже говорил выше, смотрю на GTX1060, но что-то мне подсказывает, что можно ограничиться вариантом побюджетнее, типа GTX970. Однако где-то читал, что лучше доплатить и взять GTX1060, которая в разы лучше будет.

По камням тоже не всё так прозрачно для меня :(

раскрыть ветку (2)
0

Хм, если смотреть по попугаям, то GTX970 во многом даже лучше: http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-970-vs-GeForce-GTX-1060

К тому же можно б/у найти. Сейчас как-то гонка технологий сильно замедлилась, нет устаревания комплектующих за год-два, как раньше, так что взять прошлое поколение с ощутимой скидкой - очень даже вариант.

С процессорами аналогично, правда тут встает проблема апгрейда с постоянно меняющимися сокетами(

раскрыть ветку (1)
0

Ну по итогу мой выбор пал на GTX1060 3gb, так как разница между этой картой и GTX970 в цене вообще не значительная на фоне всей покупки.

Накидал сборку, жду доставку.

Пришлось только убрать кулер, так как посылка перевалила за 20кг, что недопустимо, поэтому буду брать его у себя в городе.

В целом, как и ожидал, вписалось в расчётные 70к за весьма производительную сборку с нуля. Итоговая цена за всё вместе с доставкой вышло около 961 евро, что по дебильному курсу конвертации Сбербанка вышло в 67к+.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3

поищи попроще, нет смысла в топах

0

Не бери.
Когда у меня не было денег, но было время, я тоже хотел себе ПК последней модели, что бы играть во ВСЕ игры.
Сейчас вроде как деньги есть, но времени особо нету играть.

0

Заказывай через германию (интернет магазин), сэкономишь 30к +-.

0

Мы с парнем собрали комп за 65к (не считая монитора)

ГТА 5 и Ведьмака на ультрах тянет, фпс не проседает
А так сначала тоже думали что тыщ в 100 обойдется минимум

Не рекламы ради, но на просторах ютуба есть канал "хороший выбор" там есть видео с действительно хорошими советами по сборке ПК и на подобную тематику.
Надеюсь пригодится

Как то скромненько, я недавно посчитал системник на 280 штук. И это не топовая модель, просто средненький комп для игр.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку