История повторяется - сначала в виде трагедии, а потом ...
Сразу после универа устроился по своей специальности. Работал, старался, всё же не угодил некоторым начальникам и "надомной сгустились тучи". Хотя вначале директор вроде нормально относился ко мне. Множество из из моих задач которые раньше были предоставлены другим и не были решены, я решал. И у меня хорошо получалось, хотя каждый раз утверждал свое, иногда успешно, бывало и не очень. Делал как надо, "по книжке", доказывал, но от "бонз" часто встречал, непонятное мне, сопротивление. Забегая вперёд приведу пример, после того как я ушел, маленький цех, который я возглавлял был переоборудован в точности (почти) по моим представленным схемам.
Так вот, директору каждый раз докладывали о моих ошибках, уверен что приувеличивали. Ну блин, у кого ошибок не бывает (У победы много родственников, только поражение сирота), мне задачи ставили, а я выполнял, мог жёстко спорит с начальством на местах. Постепенно отношение у директора ко мне изменилось и в одной из оперативок с замами было принято решение о моем увольнении.
Знаете что обидно, многие (может все из администрации) знали и не одна с...ка мне не не сказала о том что в следующую пятницу (может понедельник, я не помню) меня выпинавают, а я работал эти несколько дней на всю катушку. Похоже директор решил сам проверить, а недруги все подкидывали инфу. Я не знал не было шанса на реаб... оправдание...
Уволили, точнее предложили самому написать заявление, а я гордый сам ушёл, хотя сейчас мог бы брыкаться и всем бы попало ....
Блин чувствовал же тогда и ожидал что-то нехорошее от руководства, видя как до этого прячут глаза приближенные коллеги в курилке и т.д.
Повтор в виде фарса.
Сначала этой недели некоторые из администрации и приближенных мне такие "Поздравляю, молодец" на вопрос За что? "А ещё не знаешь, сюрприз значит будет". Предположил что руководство, за что-то, собирается поощрить.
Премия, повышение оклада или ещё какие плюшки? Точно должность не грозит, т.к. с моим образованием это потолок.
Был весь ожидании всю неделю.
Итог: если кратко, то руководитель сегодня объявил о назначении начальником одного из отделов моего однофамильца.
Перепутали, поздравляли, давали ложные надежды.
Как то так, вроде все нормально, но на душе кошки...
Офисные будни
4.2K постов15.3K подписчик
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;