36

История повторяется - сначала в виде трагедии, а потом ...

Сразу после универа устроился по своей специальности. Работал, старался, всё же не угодил некоторым начальникам и "надомной сгустились тучи". Хотя вначале директор вроде нормально относился ко мне. Множество из из моих задач которые раньше были предоставлены другим и не были решены, я решал. И у меня хорошо получалось, хотя каждый раз утверждал свое, иногда успешно, бывало и не очень. Делал как надо, "по книжке", доказывал, но от "бонз" часто встречал, непонятное мне, сопротивление. Забегая вперёд приведу пример, после того как я ушел, маленький цех, который я возглавлял был переоборудован в точности (почти) по моим представленным схемам.
Так вот, директору каждый раз докладывали о моих ошибках, уверен что приувеличивали. Ну блин, у кого ошибок не бывает (У победы много родственников, только поражение сирота), мне задачи ставили, а я выполнял, мог жёстко спорит с начальством на местах. Постепенно отношение у директора ко мне изменилось и в одной из оперативок с замами было принято решение о моем увольнении.
Знаете что обидно, многие (может все из администрации) знали и не одна с...ка мне не не сказала о том что в следующую пятницу (может понедельник, я не помню) меня выпинавают, а я работал эти несколько дней на всю катушку. Похоже директор решил сам проверить, а недруги все подкидывали инфу. Я не знал не было шанса на реаб... оправдание...
Уволили, точнее предложили самому написать заявление, а я гордый сам ушёл, хотя сейчас мог бы брыкаться и всем бы попало ....
Блин чувствовал же тогда и ожидал что-то нехорошее от руководства, видя как до этого прячут глаза приближенные коллеги в курилке и т.д.

Повтор в виде фарса.
Сначала этой недели некоторые из администрации и приближенных мне такие "Поздравляю, молодец" на вопрос За что? "А ещё не знаешь, сюрприз значит будет". Предположил что руководство, за что-то, собирается поощрить.
Премия, повышение оклада или ещё какие плюшки? Точно должность не грозит, т.к. с моим образованием это потолок.
Был весь ожидании всю неделю.
Итог: если кратко, то руководитель сегодня объявил о назначении начальником одного из отделов моего однофамильца.
Перепутали, поздравляли, давали ложные надежды.

Как то так, вроде все нормально, но на душе кошки...

Офисные будни

4.2K постов15.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее