История популярного ныне развода
Ответ на пост Самые лёгкие 15 тысяч рублей
Расскажу свою историю в году 2007-2008 - точнее не помню, за давностью лет...
Работал в такси, начали появляться приложения такси для мобильных телефонов, что, в отличии от рации очень удобно - сидишь дома перед выходом на линию, просматриваешь список заказов и берешь понравившийся. Выпал заказ на Пяловскую улицу, в Москве - там находилось, а может и по сей день находится, МРЭО ГИБДД - принимают экзамены на водительское удостоверение, ну и многое другое, связанное с доблестной инспекцией по обеспечению дорожной безопасности. Адрес этот я хорошо знаю, т.к. в 2000 году менял там свое ВУ, к тому же на тот момент жил на соседней улице.
Время заказа было через 30 мин, но я не люблю опаздывать, поэтому уже через десять минут был по этому адресу. Прямо возле МРЭО стоять нельзя, встал метров за 50. Прям сразу раздается звонок, беру трубку и слышу вальяжный начальственный, просто такой барственный голос. Причем, что немного меня покоробило, сразу начал тыкать. Далее клиент(К)и Я:
К - Добрый день, дежурный МРЭО ГИБДД майор Соколов. Ты едешь на заказ к нам.
Я - Да, подъеду по времени
К - Ты не торопись, у нас тут товарищ генерал в гостях, ну ты понимаешь, небольшой банкет в честь новых назначений. После окончания нас нужно будет отвезти в аэропорт Домодедово, там подождать часа два и потом отвезти меня в Пушкино.
Для тех кто не ориентируется в московских расстояниях поясню: подобный заказ по стоимости в то время соответствовал примерно двух-трехдневному заработку таксиста. У меня в голове сразу включился счетчик, а в глазах замелькали рублики.
Минут через пять снова звонок
К - Мы тут немного засиделись и нам не хватает "топлива". Заскочи по дороге куда-нибудь, купи товарищу генералу хорошего коньяка, а нам две бутылки водки. Ну и лимончика, конфет на свой вкус
Я - Вы знаете, необходимой суммы на покупку всего этого у меня нет, но я уже рядом. Давайте, вы мне дадите денег и я куплю все необходимое
К - Как же ты так работаешь - совсем без денег? А если в дороге что случится?
Я - Только вышел на линию. Вы выходите, я у входа
К - Нам нельзя выходить из кабинета в рабочее время, у нас секретные документы(Ага, а бухать в рабочее время и на рабочем месте можно)
Я - Ну давайте я сам зайду. Какой кабинет?
К - Без пропуска нельзя, а его нужно заказывать заранее(Какой пропуск-там все ходят свободно, я то помню)
К - Мы тут еще часа два сидеть будем, может ты пока поработаешь, а потом купишь все и привезешь? Я тебе все это время как ожидание оплачу(Поддатые мужики будут сидеть два часа и ждать пока им бухло привезут!)
Я - Вы плохо представляете себе возможности заработка в такси, да и не поеду я никуда, пока у меня заказ не закрыт
К - Жаль, мог бы неплохо заработать
Положил трубку
Я ради интереса зашел в МРЭО. Там все также на входе толпа ожидающих экзамена, на входе скучает сержант.
Я - А где у вас дежурный майор Соколов?
Сержант - Какой майор, да еще дежурный?! Это МРЭО, а не Главк, здесь выше капитана чинов нет. И Соколова никакого у нас нет.
Я развернулся к выходу, по пути набирая диспетчеру такси. Обрисовал ей ситуацию и попросил снять заказ. Она со вздохом рассказала, что уже многие таксисты повелись на это. Далее последовала бы просьба закинуть денег генералу, а коньяк и все остальное остались бы мне в утешение. Заказ она конечно сняла.
Но и это еще не вся история!
Я рассказал все знакомым таксистам, и через неделю мне перезвонил один из них и рассказал, что ему тоже звонил"майор Соколов", только на этот раз из МРЭО в Черкизово. Коллега сразу ему сказал" Ты хоть фамилию смени, майор!!!" Тот сразу отключился.
Так что этому разводу уже достаточно много лет, однако до сих пор мошенники, играя на отсутствии у жертвы критического мышления и желании срубить деньжат по быстрому, разводят народ на энную сумму.
Что-то большая простыня получилась, однако пока писал, вспомнил кучу забавных и не очень историй из жизни московского таксиста, которые произошли со мной за десять лет работы. Если эта история зайдет, напишу еще.
Передаю большой привет своему единственному подписчику! Я не знаю, почему вы на меня подписались, ранее вроде не проявлял желания что-то писать. Думаю, это случайность!!!
Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз