19

История одной люстры

Жила-была обычная молодая семья. Скромно сыграли свадьбу, купили жильё в ипотеку, заехали. Обжились немного, купили мебель, с ремонтом решили не торопиться. Но уж больно темно было в зале: одна лампочка, оставшаяся от предыдущих хозяев, не радовала ни глаз, ни души. Получила молодая супруга премию и пошла в магазин за самой красивой люстрой. Долго выбирала, отвалила нехилая сумму, радостная приехала домой.

- Олежка, привет! Я наконец-то купила люстру в зал. Повесишь?

- Конечно, зая. На выходных обязательно.

Пришли выходные и супруг поехал с друзьями на шашлыки. Потом пришли следующие выходные, когда ему нужно было срочно доделать дела на работе. И следующие, на которых он «безумно устал»...

Несколько раз молодая супруга порывалась вызвать электрика, чтобы повесить эту несчастную люстру, о которую она частенько натыкалась в коридоре. Но муж запрещал: «зачем деньги тратить, мы сами с усами».

Как-то раз, придя домой в не лучшем расположении духа, она в очередной раз больно налетела на эту коробку. Слёзы невольно навернулись на глаза. Она мучительно пыталась вспомнить, сколько же лет прошло с момента покупки? Она открыла коробку, вытащила чек, на котором уже практически ничего нельзя было разобрать.. но дата была видна. 5 лет.

Прошло целых 5 лет.

Она сидела на полу и смеялась.

Муж так и не понял, почему она ушла. Теперь он всем говорит, что все бабы «казлы» и сами не знают, чего им надо, «ведь неплохо ж жили».

PS история реальна, но, к счастью, не моя. Почему вспомнила о ней?

Здесь сегодня был пост про женский голос... Автор говорил, что у его жены голос красивый и нежный, но иногда появляются «железные» нотки, как «гвоздём по стеклу». Один из комментаторов сказал, что в таком случае отлично помогают беруши (То есть выяснить причину недовольства и устранить её- задача непосильная, очевидно). Из таких вот «берушечников», наверное, и получаются разведённо-озадаченные мужчины за 40...

А у Вас были похожие истории «с люстрой»?

Как лично Вы справляетесь с ленью своих вторых половинок?

Не стыдно ли Вам «повесить люстру» с помощью специалиста или для Вас принципиально сделать всё самостоятельно?

И главный вопрос - сколько по времени должна «люстра простоять в коридоре», чтобы Вы поняли, что это конец отношений?

Всем желаю вовремя повешенных люстр и взаимопонимания в семье 😉.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я примерно такой... Долго запрягаю... Но я думаю о том, нужно ли делать то, о чем меня просят. Допустим, нужно заменить кран в ванной, жена говорит. А я смотрю на кран - так он ещё нормальный, чего его менять? Ну слегка старенький, года три как купил - так его отмыть можно... Ща начнешь менять - то течь начнет, то трубы оторвешь... купишь новый - он ещё хуже чем старый может оказаться... Опять же, две тыщи денег за кран жалко... В общем, сломается, поменяю!

Особенно бесит - пойдем, купим тебе джинсы!

-У меня есть джинсы!

-Они старые!

-Нормальные они!

-Нет, старые, противно смотреть!

-Не смотри! Мне нормально, я к ним привык!

- Поехали в магазин!

-Не поеду! Там жарко! Вот порвутся, куплю новые! Сам, и без тебя! Я тебя знаю, буду мерить два часа, потом психану и куплю те первые, которые мне понравились!

раскрыть ветку (1)
3

По пункту 1:

Почему жена хочет новый кран? В чём проблема со старым? Быть может, её не устраивает напор воды (что вообще от крана не зависит) или то, что он подтекает, или дизайн другой присмотрела (разные ситуации требуют разных действий). Если не делать ничего - заставить жену психовать на ровном месте. Это ни к чему. Быть может, его не надо менять действительно, но выявить причину желания Вашей супруги поменять кран и её устранить - верные действия для сохранения благополучия семьи.

По пункту 2, перевожу Ваш диалог на женский язык:

Дорогой, ты выглядишь как бомж и не вызываешь у меня душевного трепета, а я так хочу тебя хотеть снова, как в юности! Пойдём купим тебе красивые шмотки, чтобы возродить мои нежные чувства!

- у меня есть шмотки и я тебя уже не хочу. Я специально ношу бомжатскую одежду, чтобы ты не приставала ко мне, озабоченная! Новые шмотки я куплю только те, которые нравятся мне и специально наиболее бомжовского вида, чтобы не дай бог ты ко мне ничего не подумала испытать))).

Конец диалога.

Уж простите.

PS когда мой муж покупает себе новые красивые шмотки, я таю как мороженко))). Красивый внешний вид работает в обе стороны.

показать ответы
6

У меня в кладовке одна люстра лежит.  Хотела я уйти от него.  Но потом осознала,  что с милым и лампочка ильича светит как солнце.  Всем любви и взаимопонимания!

раскрыть ветку (1)
3

От того, что люстру поставили в кладовку, она не перестала быть неповешенной. Знание об этом разрушает медленнее, но неизбежно рванёт. Бойтесь неповешенных люстр! Или вешайте их, не дожидаясь перитонита 🤣.

показать ответы
4

Кран менять действительно опасно.

Я так приобрела книжную полочку, а в результате продала квартиру и купила другую...

раскрыть ветку (1)
2

🤣 и это, наверное, было правильно!

показать ответы
От того, что люстра есть, нужной она не становится.
Любая люстра, если она не простенький плафон, и вы живете не в сталинке с потолками в 5-6метров, это хрень и абсурд.
раскрыть ветку (1)
2

Стандартный размер потолка сталинского дома 3 метра.

Да и не в люстре суть...

показать ответы
7
Господи, да у меня таких люстр уже штук 10 накопилось. Приходиться сука, пробираться между ними - пиздец как неудобно!
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, что в каждой семье есть пара-тройка таких «люстр». Весь вопрос как с ними сладить ;).

0
Ну как бы понятно конечно что люстра это аллегория. Но епт твою мать. Вызвать мужа на час, чтобы он повесил за двадцать минут эту люстру - 500 рублей наверное, максимум.
Вызвала да повесила, раз без люстры жизнь не мила.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, кстати, с данным конкретным человеком всё так и было. 5 лет он не вешал эту сраную люстру, несмотря на её просьбы, и они разошлись. Люстра стала последней каплей. Её проблема в том, что она не орала, не пилила, а спокойно его просила и воспринимала его как главного и как защитника... она, сидя на этом полу с ушибленной ногой тогда поняла, что он и не главный, и не защитник, и не любил её наверное никогда. Для неё это было озарение.

16
Вроде про люстру
искрила она в соединении проводов:
- милый сделай, милый сделай, ты же обещал, сделай пожалуйста и т.д.
никак.
Тут вопрос безопасности так что годами ждать не вариант.
Вызвала электрика, делает он стоя на столе это соединение нормально как надо как вдрухх приходит мой... На 2 часа раньше... Без предупреждения.
вижу как его глаза наливаются кровью, после ухода электрика претензии "Что ты сказать не могла я бы сделал!!!"
а мне не стыдно совершенно: ибо он и в берушах и в каске и в танке.
раскрыть ветку (1)
1

Правильный подход.

9

Однажды ехал в такси и болтун водитель трещал всю дорогу.  Рассказывал как он бухал ,что пил все что горит. Как кайфовал по жизни , что видел Крым и даже мрым . Потом я сказал что освежитель в салоне его автомобиля имеет интересный запах.  На что он ответил что освежители очень вредны для здоровья и надо бы от них избавиться.  Он начал утверждать о том что именно из-за висящей ёлочки на его зеркале у него болит печень да и вообще здоровье так себе.  Думается мне что та люстра имеет такое же отношение к разводу как и ёлочка к подорванному здоровью.

раскрыть ветку (1)
1

🤣 довольно точное наблюдение. В химической реакции бывает нужен катализатор. Мне кажется, что было просто последней каплей)))

5
Мои уже довольно пожилые родители купили стиральную машину-автомат. Полгода стояла в прихожей, все об нее спотыкались, а мама стирала руками. И так всё, куда ни глянь
раскрыть ветку (1)
1

Какой кошмар 🤦‍♀️

2

Жена одно время менеджером в отделе "Освещение" одного крупного магазина работала.

Так у нас этих люстр да разных светильников накопилось !

Что то повесил , что то до сих пор по шкафам валяется )

раскрыть ветку (1)
1

Авито/юла в помощь. Недавно детскую люстру продала аж на другой конец страны 🤣. Разгрузить квартиру никогда не лишнее.

показать ответы
2

Да как то руки не доходят. Думаю может дочку (15 л.) подключить . За % с продаж ))) Столько хлама по шкафам и антресолям распихано ! А еще и сарай есть ! )))

раскрыть ветку (1)
1

Это дело хорошее. И приучение к труду, и разгрузка места.

0

Люстры я быстро вешаю, сам в темноте сидеть не люблю (хотя жена всё равно ярче требует, чем мне комфортно). Да и остальное вполне делаю, хотя.... У нас есть паркет. Штучный, наборный. Купленный 10 лет назад. Знакомый отдавал недорого, ну я и взял, думал, во второй комнате положу как-нибудь неспешно. Только вот родилась дочка, пошли бессонные ночи, потом ещё одна, вот нам уже и в двух комнатах тесно, не то что в одной... В общем, купили уже новую квартиру, в трёх комнатах быстроремонт сделали - линолеум, обои, да потолок натяжной, переехали... И таки да, перевезли сюда этот паркет, теперь всё хочу в четвёртой комнате его постелить. Вот только первые три комнаты мебелью обставим как надо...

раскрыть ветку (1)
0

Ну как, постелили? 3 года прошло)

показать ответы
2

Сам сделал. Моя, по таким мелочам, истерик не устраивает))) Иногда подкалывает)))

раскрыть ветку (1)
0

Рада, что всё закончилось благополучно.

Позавчера супруг купил железную трубу для водонагревателя. Сегодня вечером ему про неё напомню... нежно и аккуратно...  и отсчёт пойдёт! 🤣

Самой интересно когда это будет готово. Делайте Ваши ставки, господа! 🤣

2
DELETED
Это обязательный пункт в планах! Но только когда сын станет спать всю ночь, иначе работоспособность как у червяка будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ооооо... понимаю. У нашего сон наладился только в 2 года более-менее.

7

Ну и терпение. Я вначале наших отношений истерила, если больше 3 дней, что то не делается. И сейчас настаиваю, что б вот прямо сейчас если не трудная работа,  но больше и чаще говорю: Жанчик, у меня не хватит терпения спотыкаться, пока ты поделаешь, да и тебе все надоест. Пусть каждый занимается своим делом!  Ищи мастера/рабочего." Он конечно по сомневается, пару раз переспрашивает  "неужели не сделаю?".

Конечно сделаешь, через пару лет, а нам надо сейчас, или прямо сейчас сделаешь?. Посмеемся и вызываем рабочих, а иногда и сам сразу делает

раскрыть ветку (1)
0

Хороший подход.

7

изначально всё с женой делаем вместе: обои выбираем, о модели стиралки спорим, светильники в кухню покупаем... ещё мы любим, чтобы у входной двери не накапливалось то, что в понедельник выбрасываться будет. недавно она попросила, чтобы чайные ложки в ящике лежали ручками неправо, а не как попало. и что вы думаете? - они теперь лежат именно так.

наверно поэтому мы уже давно всегда и везде вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Офигенно. Вы супер)))

показать ответы
DELETED
Душенька, ну какая же компетентность по-Вашему требуется, чтобы оценить этот текст по достоинству? Дамский альманах "Сопли в шоколаде" по нему тоскует, спору нет. Банальная пошлятина от начала и до конца.
раскрыть ветку (1)
0

Мне мама в детстве говорила: «Не нравится - не ешь».

Вас никто не заставлял это читать.

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Шедеврально.

3
DELETED
Главное помнить - если человек пишет про "вторых половинок", то это дешевая космопошлятина из серии "Девочки, как распознать измену по форме какулек мужа".
раскрыть ветку (1)
0

Главное помнить - безапелляционные высказывания признак некомпетентности оппонента.

показать ответы
7

Если мужик обещал повесить полку в ванной он это сделает! И нечего ему об этом каждый год напоминать!

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, в точку)

1
У нас это туалет! Но финал уже близок, осталось только швы затереть. Всего то 6 лет прошло. За это время успели капитальный ремонт в одной из комнат, ванную и кухню. Но туалет я сам, зачем деньги платить?
раскрыть ветку (1)

как представила - 6 лет в ведро ходить, а потом выливать его из окон на прохожих.... а вокруг Средневековье, мор, солдаты разграбили магазинчик и крысы по всем углам....

чёто меня куда-то не туда повернуло, пардон🤣.

Надеюсь, получилось отлично.

показать ответы
0

Люстры я быстро вешаю, сам в темноте сидеть не люблю (хотя жена всё равно ярче требует, чем мне комфортно). Да и остальное вполне делаю, хотя.... У нас есть паркет. Штучный, наборный. Купленный 10 лет назад. Знакомый отдавал недорого, ну я и взял, думал, во второй комнате положу как-нибудь неспешно. Только вот родилась дочка, пошли бессонные ночи, потом ещё одна, вот нам уже и в двух комнатах тесно, не то что в одной... В общем, купили уже новую квартиру, в трёх комнатах быстроремонт сделали - линолеум, обои, да потолок натяжной, переехали... И таки да, перевезли сюда этот паркет, теперь всё хочу в четвёртой комнате его постелить. Вот только первые три комнаты мебелью обставим как надо...

раскрыть ветку (1)

Положить паркет красиво - целое искусство... и это не полчаса труда, так что ни в какое сравнение не идёт).

PS ненавижу ламинат, он адски скользкий, если мокрый. Паркет в 100 раз круче))).

1

Было такое, три года обещал заменить гофру на вытяжке на пластиковый канал.

раскрыть ветку (1)

Классный ник).

И как решили вопрос? Вызвали мастера, устроили истерику и получили желаемое - или дождались чуда:)?

показать ответы
2
Ну мы этого не знаем. Но пять лет злиться из за дурацкой люстры, запинаться за нее. Они оба ебобо помоему.
раскрыть ветку (1)

У каждого свой предел терпения. Я бы сбежала через месяц. А кто-то терпит всю жизнь подобные «люстры».

0
DELETED
Второй пункт улыбнул) у меня супруг тоже гордится аскетизмом в одежде)
раскрыть ветку (1)

Ну он скорее всего молод и горяч) и Вам и без одежды нравится))). А когда с человеком лет десять-двадцать поживёшь, хочется иногда увидеть рядом с собой импозантного/красивого/стильного мужчину, чисто для повышения собственного либидо. А когда партнёр ходит как алкаш после запоя...

я всё-всё понимаю. Штаны с провисшей жопой - самые удобные и любимые, и та поеденная молью толстовка, заляпанная когда-то кетчупом и шоколадом, тоже. Да и сама я дома не в платье от Веры Вонг расхаживаю. Но блин если жена уже просит купить что-то новое и красивое (не ей!)- то реально значит пора купить что-то новое и красивое. Потом отвести её в парк/кафе и подарить пару часов хорошего секса дома). Это ж просто и обоим в радость, разве не так?)

показать ответы
Хорошо, а если муж работает на двух работах, готовит есть, напрягают уборкой, потому что жена сидит с ребёнком, это как? У вас всегда виноваты мужчины.
раскрыть ветку (1)

Каждая ситуация индивидуальна. Я видела неоднократно мужа-сына, который требовал внимания и заботы чуть ли не больше, чем ребёнок, притом что работали в семье оба супруга.

4
DELETED
Хм. Мешает же самое, что мешало и мужчине из поста повесить люстру.
раскрыть ветку (1)

Есть такая поговорка: кто везёт, на том и едут.

Очень советую над ней задуматься. И пожелаю удачи.

показать ответы
1

Работать надо над собой...что бы бомбы не взрывать,  а обезвреживать)

раскрыть ветку (1)

Это точно.

DELETED

Плохо, когда у жены стоит только на новые шмотки мужа)))

У нас не так) Когда жена хороша собой и желанна, то нам, мужикам, практически пофиг, что на ней... Нам не нужно кружевное бельё и чулки, что бы возбудиться. Как приятное дополнение, не больше.

Если нужно почесать ЧСВ - то да, где-нибудь, на вечеринке можно погордится её, жёниной тонкой талией, стройными ногами и попкой, обтянутой красивым коротким платьем. Но, одно без другого не работает. Как ты 100кг веса не одевай в кружева... Гордиться и желать не получается...

раскрыть ветку (1)

Ну не всё в шмотки упирается-то). Мне нравится, когда муж занимается спортом. Или делает какую-нибудь мужскую работу, мне недоступную. Мужчина с топором в руке выглядит чертовски сексуально, если не хочет в этот момент тебя им убить 🤣.

Вариантов расшевелить либидо масса, особенно если оно изначально высокое.

10
DELETED
Просто если я и так убираюсь дома, мою посуду, готовлю покушать, смотрю за ребёнком, хожу в магазин, вкладываюсь в бюджет (до декрета скопила норм сумму), то уже потихоньку начинаю думать, а зачем мне вообще кто-то нужен?) я и без ютуба знаю как смазать дверь, просто помощь друг другу никто не отменял. Тем более, что второй участник говорит это, сидя за компом;)
раскрыть ветку (1)

Так пусть он в то время, пока Вы сидите за компом, убирается в доме, готовит жратву и гуляет с ребёнком. Что мешает-то?

Он же не сын Вам, а полноправный партнёр, то бишь лямку тянуть должен вместе с Вами.

показать ответы
5
DELETED
Ну если в семье трудности и супругу приходится работать на двух работах, и если при этом жена полностью на обеспечении и не вкладывается финансово, то тогда и ситуация другая) и нужен другой подход)

Наверное, мне отчасти трудно, поскольку до брака я не готовила дома и не убиралась, была помощница по дому. Но не из-за лени, а из-за очень загруженной работы. Но теперь мне кажется, что все эти загруженные работы не сравнятся с ежедневным бытом, который на вид прост, но на деле убийственно утомителен. (И я и супруг - переводчики, на заводах никто не пахал)
раскрыть ветку (1)

У Вас ситуация проще: возьмитесь за фриланс, а бОльшую часть работы по дому скиньте на помощницу. Это не те деньги, которые Вы зарабатывали ранее, но обрести спокойствие - бесценно.

показать ответы
6
DELETED
Когда надо было смазать скрипучую дверь и я попросила об этом супруга, мне сказали, что смазка есть в магазине, а инструкции на ютубе.

В посте хотя бы обещали повесить. Уже что-то:)
раскрыть ветку (1)

Нет, Ваш супруг поступил как нормальный мужчина.

Оценил задачу, понял, что Вам она под силу и дал Вам всю необходимую информацию для её решения. Он молодец.

показать ответы
6

"А у Вас были похожие истории «с люстрой»?"

А у нас обратная история. Прилёг на диван, жена заходя в комнату:
- Аты чего лежишь?
- А чего бы мне и не полежать?

- Делом займись!
- Ммм, каким делом?
- Ну придумай что-нибудь!

И это блять не разовый случай, а на постоянку, ощущение было, что жену корёжит, от того, что ценный ресурс простаивает и не приносит никакой прибыли.

раскрыть ветку (1)

Она неправа, это один факт.

Она не может по-другому, ибо женщина- второй.

Требуется колоссальное напряжение психики, воли, любви, чтобы спокойно отнестись к тому, что мужчина ничего не делает. Это я Вам как баба говорю 🤣. Просто поверьте. Это женская аскеза - примерно как для мужчины выслушивать женскую болтовню:))

показать ответы