145

"История одной любви" или как можно преподнести предательство

Прочла сейчас вот этот пост, что вышел в лучшее.  История одной любви

Там ТС описывает, как бедная девушка 15 лет оставшись одна после смерти родни после начала войны, смерти отца на фронте, умудрилась найти на своем огороде после наступления наших войск  раненого немца, что до этого таскал ей сгущенку, ибо красоты она была небесной. По словам ТС - как Анджелина Джоли. И спрятала его на чердаке на год. А потом обзавелась от него пузом. А потом и другими детьми. Не знаю, насколько правдива эта история, но ТС благодарит дедушку со странным для немца именем Ежен за любовь к бабке. 

По этому поводу хочу вспомнить тех девушек, что не продавались за сгущенку.

Фото даже не буду прикреплять. И так все видели.

Мария Щербак.

Ушла на фронт в 15 лет под именем своего погибшего на фронте брата Владимира. Стала пулеметчицей 148-й стрелковой дивизии. Мария закончила войну старшим лейтенантом, кавалером четырех орденов.Рядовой Мария Щербак была направлена в 664-й стрелковый полк 148-й стрелковой дивизии 13-й армии, но опасаясь что к ней будут относится предвзято, подстриглась под «канадку» и выдала себя за убитого старшего брата Володю. В течение нескольких месяцев никто не знал правды о ней. В одном из боёв она была ранена и потеряла сознание, чтобы освободить дыхание санитар разорвал гимнастёрку, так выяснилась правда. После госпиталя она вернулась в полк, но прозвище «Володька» осталось за ней. С декабря 1942 по июль 1943 была командиром пулемётного отделения 654-го стрелкового полка 148-й стрелковой дивизии. В апреле 1943 года она отразила атаку немцев, уничтожив около 40 бойцов врага. За этот подвиг Мария Щербак была награждена орденом Отечественной Войны I степени[2].

Во время Курской битвы в одном из боев, когда бойцы залегли под шквалом огня немецких автоматчиков, Мария Щербак своим личным примером, с гранатой в руке, подняла бойцов и повела их в атаку. Враг вынужден был прекратить наступление. В этом бою она прикрыла собой своего командира от разрыва мины, а сама была тяжело ранена. За этот подвиг она была награждена орденом Красного Знамени[2].

С ноября 1943 по февраль 1944 года была командиром пулемётной роты, а затем командир взвода автоматчиков в звании старшего лейтенанта[3].

В сентябре 1945 году демобилизовалась из армии и вернулась в Воронежскую область. Окончила Усманскую медицинскую школу в городе Усмань (ныне Липецкая область России) и была направлена на работу фельдшером в лесхоз при селе Добром Воронежской области (ныне Липецкая область). В течение 30 лет она трудилась заведующей фельдшерско-акушерским пунктом на лесном кордоне, где её знали и уважали все. 10 сентября 1996 года Мария Щербак скончалась.

Зоя Космодемьянская.  Умереть в 18 лет.

Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, а также уничтожить их транспорт и лошадей, другие два дома были домами жителей деревни. Во время второй попытки поджога житель деревни С. А. Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.

Зою Космодемьянскую пытали после захвата в плен и казнили через повешение. Перед смертью Зоя произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе.

Девушки из организации Молодая гвардия.

Казнены в январе 1943, сброшены в  красногорскую шахту № 5

Ульяна Громова, Анна Сопова, Лидия Андросова, Ангелина Самошина, Майя Пегливанова, Александра Дубровина, Александра Бондарева, Антонина Елисеенко, , Клавдия Ковалёва, Нина Герасимова,  Антонина Иванихина, Антонина Мащенко и многие другие подпольщики-антифашисты. Вслед за людьми каратели скинули в шахту шахтёрские тележки и бросили несколько гранат.

И нет числа героическим девушкам и женщинам.

И дальше идут ваши бабушки, прабабушки, что умерли от голода в оккупировнных городах, те, кто погиб во время расстрелов и бомбардировок.

А тут видишь ли, история любви за сгущенку. И ЭТО одобряют. Уж простите, но тошнит от такого.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Историю знаю, да. Но в ней обе стороны хороши.

Одна палила дома мирных жителей, которые не хотели быть убитыми фашистами, захватившими деревню (не, серьёзно, как вы думаете - немцы захватили деревню, встают в какие-то  дома на постой. Что будет с хозяевами домов, которые попытаются этих немцев не пустить?)

Вторые сутками пытали и насиловали - это ничуть не лучше, полностью согласен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я так понимаю, что в конце должна быть цитата Эскобара?))

Однако ж стоит вспомнить, что Зоя получила задание, будучи на службе. 

"Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов (приказ т. Сталина от 17 ноября 1941 г.): Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачёво, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — 5—7 дней». То есть не по собственной прихоти.

А попала она служить в диверсионно-разведывательный отряд в числе добровольцев, что шли защищать свою родину. Так что тут говорить, что у Зои был выбор - жечь или не жечь не правильно. Жечь или под трибунал.

По поводу шо то .. шо то..

На одной стороне - боец, выполняющий приказ, который должен привести к потерям противника. Защитник родины и так далее.

На другой - захватчики чужой территории, пришедшие выкосить народ проживающей на ней до половины. Половина, что останется будет поколениями людьми второго сорта, прислугой. Нападающие.

Так не кажется ли вам, что тот, кто защищается все же прав? 

показать ответы
0

Спасибо большое Вам за этот пост!

раскрыть ветку (1)
3

Да пригорело знатно, в первый раз, если честно. Там еще ТС с Украины, а такие истории, о добрых немцах, слышно только оттуда. Видать, к нашим территориям они озверели совсем, если по их логике судить.

показать ответы
6

Да какие пруфы могут быть. В истории столько нестыковок. Там не 15летний. Ибо призывной возраст 18 лет, а гитлюренг не воевал в СССР. Просто на оккупированной территории в деревнях запоминали немцев в лицо. А он там жил. И потом его никто в деревне не опознал и не доложил куда надо? И про барышню, которой нацист сгущенку таскал, тоже промолчали. Таких как только не называли. А тут и жить осталась в той же деревне, и немец там же нарисовался.

Немец прямо душка "не нелюдь". Он её из-под венца в койку затащил? Нет. Либо снасильничал (значит он уже не "не нелюдь"), либо она сама предложилась (никого не пытаюсь оскорбить). А в последнем случае комментарии излишни.

Поэтому подобные посты и убивают. Хотя не именно посты, а реакция на это людей: типа как славно и мило. Ничего там не может быть славного! Это и без пруфов понятно.

Люди выживали как могли. И не нам их судить. Но пытаться выставлять эти истории этакими лубочными картинками - мерзость. Это неприкрытое глумление над всеми, кого коснулась война: типа и ненасилие это, и не продажа себя, чтобы выжить, а просто любоффь.

А это не любоффь.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас за адекватность, наличие критического мышления  и активную гражданскую позицию.  Смотрю, это стало редкостью в наши дни.

7

1. Ну такое, если уж быть честными, то я тоже умею в буквоедство

Там еще ТС с Украины, а такие истории, о добрых немцах, слышно только оттуда
у вас тоже немного не коррелирует с молодой гвардией. Да и тут (Украина) не все гандоны, просто гандоны громче кричат, не надо таких проекций. Эстония/Литва/Латвия/опять-таки школьники из Нового Уренгоя в Бундестаге ведь не агенты незалежной ))) https://meduza.io/feature/2017/11/20/shkolnik-iz-novogo-uren... (блядь, медуза, ну ладно, что первое нагуглилось, тоже побуду честным). Тут вы тоже подприпиздели немного, ну вот например.

2. И ни в коем случае не хочу обидеть, но особо хочу отметить...Девушки из организации Молодая гвардия.

Казнены в январе 1943, сброшены в красногорскую шахту № 5

Краснодонскую № 5. Оно как бы мелочи, пару букв ошиблись, но уж так бывает, что так поговорили-поговорили, а потом стали, осмотрелись, а Крыма-то и нет ))) Нет, не красногорскую, краснодонскую )))

(ни в коем случае не разжигаю, крайне дружелюбен и не хочу ни в коем случае ругаться, если что. Вас тоже немного покусал ваш телевизор, увы. Но так понемножечку и восстановим общую реальную картину, на которую не влияет телевизор ))) )

раскрыть ветку (1)
2

Телевизор не смотрю. Да ошиблась с Краснодонской, но сути это не меняет.  Ну, припиздеть можно по разному. Можно немного преувеличить, сказать ТОЛЬКО оттуда. А можно припиздеть и так - создать поэтичную историю любви между бедной малолетней селянкой и немцем, что за ее красоту носил ей дефицитную немецкую сгущенку. И она жрала. Когда ее соседи, может с голоду пухли. Не такие красивые.  НУ у кто больше припиздел?)

показать ответы
7

Про ту любовь узнала из Вашего поста, т.к. к Вам захожу регулярно. Нравится мне Ваше творчество. Редко комментирую, но здесь не смогла промолчать: конечно же лодь, пиз..жь и провокация! Может у тех, кто про ВОВ, про оккупацию вообще не в курсе и вызовёт умиление эта lovestory, но блин...

Девушку не осуждаю, т.к. нельзя судить, но умиление с ми-ми-мишными соплями всему этому бреду - это означает полное отсутствие мозгов. И это страшно, товарищи!

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так считаю. И спасибо, что читаете.)

показать ответы

организовав поджог трёх домов, ... были домами жителей деревни.

Как-то оно без дополнительных уточнений звучит как очень посредственный подвиг.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, за этот"посредственный" подвиг ее постигло вот это.А еще ее сутками пытали и насиловали.  В 18 лет. Остальное есть в свободном доступе. Мне казалось, что ВСЕ эту историю знают.

показать ответы
0

Аутор, сорри что оффтоп но вопрос, а де новые истории? Я уже истосковался по офигенным приключениям. Ну пожааааалста!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
У меня , все завязано на озвучку. Не могу вкладывать раньше, чем появится видео у Тайги на канале.  Так что еще неделя где-то и выложу новое.
6

новости из материковой Украины: у нас тут появились люди (с гор карпатских спустились в основном), которые для себя видят предназначение в том, чтобы любыми способами рассказать, что Донецк и Луганск плохие (ах да, они, эти странные люди, же еще и бомбили бомбами по взрослому эти города), а вот кто хорошие - так пока что непонятно, но не время уточнять. Вы настолько не смотрите телевизор, что не знаете, что Россия на Украину напала хз сколько лет назад )))

Потому что я тоже, проживая в/на материковой Украине, уже привык, что на любое упоминание ЛНР/ДНР кто-то убогий да набежит с гор (там дэ горы-полоныны) и тебя заминусует, потому что война.

Если серьезно - мы тут ржём, а объективно куча людей из Тернополя сейчас втупую сидит в окопах и стреляет в сторону Луганска, например. Если я сейчас напишу, что они заняты гражданской войной, то ко мне могут прийти ребята из службы безопасности Украины и закрыть меня лет на семь )))

Если пост взлетит, то поверьте - будут минусовать.

раскрыть ветку (1)
0

А, вот оно че. Просто тег "политика и "украина у меня давно в игноре, немного подзабылось . Простите)

1
Пусть минусуют.
Краснодон- это на данный момент в ЛНР, а укр переименовало в г.Сорокино.
И этот город ближе в РФ, чем к укр.
раскрыть ветку (1)
0

А чего минусовать-то будут?

показать ответы
7

Конечно же автор оригинального поста про сгущенку, тут без вопросов ))) Действительно, немцы же в общем-то и были за красивых без некрасивых, ну если упрощать. (Кстати, мне до сраки лет и мне на основании многолетнего опыта почему-то кажется, что сгущенку он не дарил, но сгущенкой расплачивался). Еще раз спасибо за кусочек здравомыслия в море хайпа/котов/сисек )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут уже никто не узнает- платил или дарил) Я вообще за здравомыслие. Даже когда свои страшные истории пишу. Вроде можно там разойтись, фантазию на полную задействовать. Но здравый смысл говорит - да нихрена, если перс обычный, не умный человек,  и лезет в какие-то темные дела, то он должен умереть.)

3

На всякий случай, напомню: на другой стороне тоже были бойцы, выполняющие приказ, который должен был привести к потерям противника.

И их потом, кстати, посадили, потому что те, кто отдавали приказ, проиграли, а выигравшая сторона сказала, что приказ был направлен против мирных жителей (чужих, а не своих, как у Зои), а значит, его выполнение являлось военным преступлением.

И ещё одна картинка в тему.

раскрыть ветку (1)

Не, я люблю тему про то, что нет черного и белого, а есть только серое. Поэтому у меня в историях нет геройских героев и злодейских злодеев.  Но тут не тот случай, на мой взгляд)

3

"другие два дома были домами жителей деревни"

Если бы кто-то попытался спалить мой дом. Зимой. Я бы ему в ножки поклонился. Или нет?

раскрыть ветку (1)

Ну, если в твоем доме ночуют ваффен СС, то извини.  В тех домах они были. Читаете через строчку?

В два часа ночи три участника разведгруппы — Крайнов, Клубков и Космодемьянская — дошли по Петрищево и подожгли три дома, где жили немцы. Борису Крайнову удалось уйти, а Клубков был схвачен немцами и выдал Космодемьянскую.

Вот об этом советская печать не упоминала. Артур Спрогис объяснял это так: "Петр Лидов в очерке "Таня" туманно так написал "с Зоей пошли еще двое, но... вскоре осталась одна". Почему? А потому что Клубков был комсомольским вожаком, до войны он возглавлял комсомольскую организацию крупного московского завода ... и у нас в отряде был комсоргом. Нельзя было писать о его предательстве".

А затем произошли описанные в заметке Лидова события: солдаты при поддержке двоих местных жителей схватили Зою, пытали и казнили. После казни ее тело висело в петле еще больше месяца. Виселицу спилили только 1 января 1942 года. А в конце января деревню уже освободили советские войска.

https://tass.ru/obschestvo/3976271

показать ответы
1

Хз, наверное не взлетит эта здравая история. А ведь да, как-то так шельма изложил в истории про сгущенку, что я и не заметил. Прочитал себе и прочитал, дальше зырить котиков и сиськи пошел. Та да, отличная бабушка 15+ лет с пузом и сгущенкой )))

Спасибо, что пальцем ткнули в на самом деле произошедшее )))

раскрыть ветку (1)

Да мне кажется что у народа немного прицел сбился.

показать ответы