145

"История одной любви" или как можно преподнести предательство

Прочла сейчас вот этот пост, что вышел в лучшее.  История одной любви


Там ТС описывает, как бедная девушка 15 лет оставшись одна после смерти родни после начала войны, смерти отца на фронте, умудрилась найти на своем огороде после наступления наших войск  раненого немца, что до этого таскал ей сгущенку, ибо красоты она была небесной. По словам ТС - как Анджелина Джоли. И спрятала его на чердаке на год. А потом обзавелась от него пузом. А потом и другими детьми. Не знаю, насколько правдива эта история, но ТС благодарит дедушку со странным для немца именем Ежен за любовь к бабке. 


По этому поводу хочу вспомнить тех девушек, что не продавались за сгущенку.


Фото даже не буду прикреплять. И так все видели.


Мария Щербак.


Ушла на фронт в 15 лет под именем своего погибшего на фронте брата Владимира. Стала пулеметчицей 148-й стрелковой дивизии. Мария закончила войну старшим лейтенантом, кавалером четырех орденов.Рядовой Мария Щербак была направлена в 664-й стрелковый полк 148-й стрелковой дивизии 13-й армии, но опасаясь что к ней будут относится предвзято, подстриглась под «канадку» и выдала себя за убитого старшего брата Володю. В течение нескольких месяцев никто не знал правды о ней. В одном из боёв она была ранена и потеряла сознание, чтобы освободить дыхание санитар разорвал гимнастёрку, так выяснилась правда. После госпиталя она вернулась в полк, но прозвище «Володька» осталось за ней. С декабря 1942 по июль 1943 была командиром пулемётного отделения 654-го стрелкового полка 148-й стрелковой дивизии. В апреле 1943 года она отразила атаку немцев, уничтожив около 40 бойцов врага. За этот подвиг Мария Щербак была награждена орденом Отечественной Войны I степени[2].

Во время Курской битвы в одном из боев, когда бойцы залегли под шквалом огня немецких автоматчиков, Мария Щербак своим личным примером, с гранатой в руке, подняла бойцов и повела их в атаку. Враг вынужден был прекратить наступление. В этом бою она прикрыла собой своего командира от разрыва мины, а сама была тяжело ранена. За этот подвиг она была награждена орденом Красного Знамени[2].

С ноября 1943 по февраль 1944 года была командиром пулемётной роты, а затем командир взвода автоматчиков в звании старшего лейтенанта[3].

В сентябре 1945 году демобилизовалась из армии и вернулась в Воронежскую область. Окончила Усманскую медицинскую школу в городе Усмань (ныне Липецкая область России) и была направлена на работу фельдшером в лесхоз при селе Добром Воронежской области (ныне Липецкая область). В течение 30 лет она трудилась заведующей фельдшерско-акушерским пунктом на лесном кордоне, где её знали и уважали все. 10 сентября 1996 года Мария Щербак скончалась.


Зоя Космодемьянская.  Умереть в 18 лет.


Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, а также уничтожить их транспорт и лошадей, другие два дома были домами жителей деревни. Во время второй попытки поджога житель деревни С. А. Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.

Зою Космодемьянскую пытали после захвата в плен и казнили через повешение. Перед смертью Зоя произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе.


Девушки из организации Молодая гвардия.


Казнены в январе 1943, сброшены в  красногорскую шахту № 5


Ульяна Громова, Анна Сопова, Лидия Андросова, Ангелина Самошина, Майя Пегливанова, Александра Дубровина, Александра Бондарева, Антонина Елисеенко, , Клавдия Ковалёва, Нина Герасимова,  Антонина Иванихина, Антонина Мащенко и многие другие подпольщики-антифашисты. Вслед за людьми каратели скинули в шахту шахтёрские тележки и бросили несколько гранат.


И нет числа героическим девушкам и женщинам.


И дальше идут ваши бабушки, прабабушки, что умерли от голода в оккупировнных городах, те, кто погиб во время расстрелов и бомбардировок.


А тут видишь ли, история любви за сгущенку. И ЭТО одобряют. Уж простите, но тошнит от такого.