История одного заики.

После прочтения поста про испуг и его последствия захотелось рассказать о своем случае. Последствия не такие трагические, но они есть.


Как то будучи 11-ти летним пацаном я сидел с ребятами на лужайке и играл с ними в карты. День был замечательный и солнечный, мы весело общались и хорошо проводили время. Компания была разновозрастная, я был одним из самых младших. И вот трое ребят постарше решили подшутить: подкрались сзади, накинули мне на голову какую то простыню, завалили меня на землю и хорошенько зафиксировали меня, что бы я не смог выбраться. Вначале всем было смешно, мне в том числе. После безуспешных попыток освободится мне начало не хватить воздуха и я начал задыхаться. Уже не до смеха, начинаю просить ребят перестать, но кажется что они меня не слышат. Испуг перерастает в панику, дышать все сложнее и сложнее. Начинаю уже орать во все горло и еще усердней пытаться освободится, но меня еще крепче прижимают к земле...Все прекратилось когда мама прибежала на мой крик, растолкала ребят и забрала меня ревущего домой. Испуг был очень сильным, первое время я вообще не мог выговаривать слова. Спустя некоторое время и после некоторых курсов я уже мог разговаривать, но все равно заикался через слово.

Затем начались суровые школьные реалии, одноклассники подшучивали над моим заиканием и смеялись. Я начал сильно комплексовать. Банально было сложно отвечать на уроках, потому что как только начинал волноваться сразу же сильно заикался. Учителя тоже переставали меня спрашивать на уроках (в классе я был одним из самых активных учеников), доходило до полного игнора даже когда я собирался духом и тянул руку. Вообщем школа сделала из меня стеснительного, зажатого и закомплексованного мальчика. Все изменилось только когда я поступил в университет и переехал в другой город, то есть полностью сменил обстановку. Чем больше я общался с людьми - тем реже заикался. В университете я начал потихоньку социализироваться и общаться с противоположным полом.


Сейчас мне 27 и я практически не заикаюсь, могу заикнутся только во время очень эмоционального спора :) Все что произошло 16 лет назад в тот день я помню так, как будто это произошло вчера. Спасибо всем кто дочитал.


P.S. Если у вас есть заикающийся знакомый или друг и он не может выговорить слово - пожалуйста, не заканчивайте за него. Дайте человеку выговорить слово самому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю найти тех шутников, каждого, и избить. Естественно, не в подворотне, а в честном бою - устроить честный спарринг, можно по любым правилам, бокс, кик, микс, да что угодно.

Главное к вопросу отнестись серьезно - цель победить противника - быть над поверженным врагом. В случае отказа сразиться, оскорблять самыми последними словами, унижать - также цель получить моральное превосходство.

Общая идея этого перформанса такова, что Вы испытали беспомощное состояние, которое перешло в полную панику и как последствия - такая психологическая травма. Последствия, конечно, снизились, но не прошли.

Сразу оговорюсь, я не специалист по мозгам, и этот текст просто родился спонтанно - я так понимаю ситуацию и причинно-следственные связи в ней. И решение тоже чисто интуитивное.

Возможно, нужен кто-то, кто сможет Вас остановить, в случае падения планки. Чтобы делов не наделать.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Детьми были, они сами были в шоке от того что вышло. С одним из них я еще долго дружил

1
Автор поста оценил этот комментарий
А если автор отхватит по еблету? Доктор из вас так себе...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не доктор вот вообще.
Ситуация просто выбесила.
И думаю, что победив врага, можно было бы разом снять последствия.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Они не враги мне )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку