4700

История одного суда...

Доброго времени суток. В комментариях к посту с о покупке телефона, который создал @chek099 предложил рассказать историю, у которой еще нет окончания! 9 подписчиков обязывают меня ее рассказать;)

Ссылка на комментарии #comment_75542738

История о "отличном сервисе" известной торговой сети «Связной».

16го января 2015 года мой отец купил себе телефон, который должен был помогать в всяких жизненных ситуациях. Разбить голову, проверить глубину ямы... А именно, RugGear RG210, его фото ниже. желто-черный кирпичик. Цена – 5 759 рублей. Позже оказалось, что в интернет-магазине цена ему 12 990, почему он продавался за 5 759 рублей, я не знаю, уценкой он обозначен не был.

Практически сразу вылезли косяки! Он начал ТРЕЩАТЬ постоянно, словно внутри него кто-то жарит попкорн или маленький Тесла ставит свои опыты. Именно с этой проблемой смартфон отправился в СЦ через месяц после покупки.

Вернули его с пометкой: «Исправен», но он все равно трещал, а теперь еще не работал датчик приближения, что не позволяло комфортно разговаривать по телефону.

Отправился смартфон в СЦ во второй раз…

Отправился смартфон в СЦ в третий раз…

Отправился смартфон в СЦ в четвертый раз…

Точно не могу сказать, но есть максимальные сроки пребывания техники в СЦ за гарантийный год. Это не 45 дней, а что-то более общее, суммарное за все обращения(Расскажите в комментариях, чтобы точно знал). Основываясь на этом, мы написали претензию с требованием вернуть деньги, на что связной молчал… Больше года. Претензия была отправлена заказным письмом по совету юриста, но ответа так и не получила. Решили обращаться в суд.

За это время, а именно:

с августа 2015(подача претензии) и по настоящее время начисляются пени в размере 1% за каждый день просрочки. За все это время сумма с 5 759 рублей выросла до 65 417 рублей и растет дальше.

Первое заседание прошло так:

1)Связной предложил мировую с выплатой суммы в 10 000 рублей. Решили отказаться, раньше нужно было предлагать.

2)Судья просил доказать цену телефона(не проблема, взял инфу с сайта связного).

Сейчас ждем второе заседание 14го числа, чтобы внести ясность в это дело, буду держать в курсе, если не уйду в минуса. Надеюсь, суд будет на нашей стороне.

Спасибо за внимание!