История одного долга. Часть 31
«Ко-ко-ко» - говорит петушок.
«Вов! Вов!» - говорит собачка.
«можно я денежку тебе завтра переведу, но не сделаю этого, потому что ты сам виноват и мог отказаться и не привозить еду» - говорит Дмитрий Царев.
Предыдущие посты:
История одного долга
История одного долга. Продолжение
Всем привет! Почитав Ваши комментарии я сразу же понял, что у всей этой истории должно быть либо продолжение, либо логический конец. Но мне было нужно немного времени для того, чтобы понять чем все это закончится. И так, поехали.
В общем прошло три дня с тех пор как Дмитрий мне прислал фото отделения полиции, куда он пошёл писать против меня заявление. Все это время я занимался рабочими делами, поэтому вчера и сегодня практически не отвечал на комментарии.
Скажу сразу, что я специально ждал три дня, так как при поступлении заявления решение должно быть вынесено в течение трёх суток. Конечно, сотрудники полиции этот процесс могли и затянуть, но тогда им придётся выносить постановления о продлении сроков проверки по заявлению. Сначала до 10 суток. Потом до 30. И в каждом случае придётся идти к руководству, объяснять объективную необходимость в продлении, потом выслушивать о том, что ты не добросовестный сотрудник. В конечном итоге приходит осознание того, что лишние движения ни к чему, да и знать о себе «что-то новое» никто не хочет, поэтому, как показывает практика, подобные заявления рассматриваются быстро. Конечно же в том случае, если заявление, в принципе, имеет место быть.
За эти три дня со мной никто не связался, никакие органы полиции/фсб/прокуратуры и прочих представителей иных силовых ведомств в частности. В домофон мне никто не дышал! Наряды никакие не приезжали!! И вообще я ожидал хоть какой-то движ на почве произошедшего…. Но нет) абсолютно ничего. Тишина.
Потому я считаю, что заявление было просто очередной попыткой взять меня «на понт». Товарищ @bazil371 высказал очень крутую идею, что это вообще было фото экрана и я, в последнее время, все больше в это верю. Сам коммент вот #comment_256571853
В чёрном списке я Дмитрия держу практически везде, кроме входящих звонков, на случай, если он соберётся с силами и позвонит мне с целью урегулировать вопрос.
В сетях, мессенджерах он в ЧС. Просто из соображений тех, что не стоит сотрясение воздуха, устроенное им моих нервов.
А. Ну и перевод он мне так же может сделать, хотя 1330 рублей это 1330 рублей!
Писать его семье, родным и близким я тоже не стану, тем более есть высокая вероятность того, что они все и так уже всё знают. Как им с ним быть и как к нему относиться - их личное дело. Я никого ни в чем винить не буду, воздействовать ни на кого тоже не стану.
Я даже считаю, что в этой ситуации у него есть союзники, которые разделили его точку зрения, согласившись с тем, что я сам виноват в случившемся, что я мог ему отказать и что он мне ничего не должен только потому, что это Я его выставил в дурном свете, а не он сам себя, не отдав 1330 рублей!
20 баксов.жпг
Хотя в одном из своих сообщений он сказал, что я могу его даже «уронить» и он ничего делать не будет, но только в том случае если ему не будет причинено никаких повреждений. В этом случае он будет вынужден обратиться в полицию.
И только сейчас до меня дошло, что уже тогда он был готов пердеть до конца, лишь бы не отдавать долг. Проблема появилась позже, когда ему начали пердеть в замочную скважину с другой стороны двери.
Поэтому на данный момент я отпускаю эту ситуацию. Но только до того момента, пока в отношении меня не будет совершено каких-либо воздействий. Я имею в виду заявления всякие, подкаты братвы, дыхание в домофон или сообщения с текстами Гуфа.
Вся эта ситуация - это опыт. И извлёк я из неё очень полезный урок. Не давать в долг Дмитрию Цареву ни денег ни еды. И не дышать в домофон, блять! Как же это смешно))))
Хочу выразить всем благодарность за поддержку. Всем, кто принял участие в этом фееричном шоу, а так же тем, кто высказывался против меня. Вы все сильно меня приободряли в этой ситуации и с каждым новым комментом я понимал, что сделал все правильно, написав об этом пост.
На счёт деанонима: «у меня не было цели остаться неизвестным»)))
Есть предложение ввести термин «дышнила» -человек томно дышащий в домофон, молчащий.
А так же ввести тег «1330» и обозначать им посты с историями про должников))
Отдельную благодарность хочу выразить @Aequitas21 за идею с новым сетом в моем заведении. Мы ее обязательно реализуем, а всем пикабушникам, по промокоду «Пикабу» будем отдавать с хорошей скидкой. Тебе отдельно можно будет приехать и взять сет, а «денежку перевести завтра, потому что *придумай причину сам*» (НЕ РЕКЛАМА!)
И вот ещё идейка была. Многие писали про донаты и монетизацию. Я думал об этом и вот что придумал:
Мы можем организовать спонсорский фонд и в счёт донатов выступать спонсорами на различных городских мероприятиях, например на детских или спортивных соревнованиях. У нас уже была такая практика, мы были спонсорами на городском турнире по Доте2, где нас очень тепло встретили. Есть даже благодарственное письмо из ФКС по Нижегородской области.
Так что если эта идея придётся Вам всем по вкусу - можем организовать. Думаю, будет весело и вкусно)
И вот ещё. Дмитрий. Если ты прочитаешь этот пост - знай, что ты мне ещё должен, а народ верит в твою реабилитацию!
P.s. Вот вам расшифровка последнего его голосового сообщения:
«щас реально уже Пикабу пробивает! Но если номерами моими завладели оттуда - ты же сам понимаешь… ну блять! Чем тебе это грозит. Успокойся на хуй. Удали пост, я те говорю. Потому что пока я сейчас не заявил официально в полицию - у тебя есть время щас чето исправить. Я могу с тобой потом встретиться и поговорить по этому поводу, если тебе это так важно. Но сейчас из-за 1330 рублей - щас уже ты (то есть я) себя в первую очередь подставляешь. Потому что вот эти атаки на мои соцсети - они нахер мне не нужны. Это пресекается и карается законом, ВОВА! Успокойся и удОли пост. После этого набери мне и мы с тобой решим как мы будем делать»
И в след за этим - ещё одно короткое:
«короче тогда считай, что я тебе долг отдал. Будет удалён пост - будет разговор. Фсё».
Всем добра))