История о том, что терять телефон накладно или чудеса бывают.
Небольшое предисловие. Я – обычная среднестатистическая девушка. Мне 25 и у меня обычный 6 айфон. Нет, я не покупала его в кредит. Подарили мне его 2 года назад. Для телефона, которому 2 года, у него не плохое состояние. И я поведаю Вам рассказ, как в Москве можно потерять телефон и его же найти, причем бесплатно, не учитывая потраченные нервы.
После работы в пятницу, как и многие рабочие клерки мы с подругой пошли в бар. Все было замечательно, пару коктейлей и нас забрал мой молодой человек. Я лично очень устала и просто хотела домой в уютную постельку спать. Подругу завезли домой, сами направились собственно туда же. Ехали мы на каршеринге.
По приезду домой, мне понадобился телефон. Я его не нашла, разумеется. Естественно мы обыскали весь дом, у дома и в машине и ничего не нашли. Усталость взяла свое и оба просто уснули.
Весь следующий день я ходила по дому как сонная недовольная муха, ибо ругать кроме себя было некого. Молодой человек позвонил в службу, обыскивал дом вместе со мной, но к сожалению, безуспешно. Плюс, ему пришлось наблюдать картину, как я, тщетно пытаюсь восстановить пароли от своих Apple ID, которых у меня 2 ( ну так вышло) и у меня ничего не выходит. И функция «найти» к слову тоже не работала, ведь она не была включена. Я никогда об этом просто не думала.
Но в воскресенье, по приезду домой, я воспряла как птица феникс и подумала, что все же стоит попробовать вернуть свой любимый телефон. Начала я с публикации объявлений в VK, мол пропал айфон, в таком-то районе. Многие люди сидят в группах своих районов, что вполне логично. Через 20 минут написал человек явно с бот-аккаунта. Попросил телефон и позвонил.
Конечно, я не являюсь самым приличным на свете человеком, но я и подумать не могла, что со мной может так общаться мужчина. Начнем с того, что он не поздоровался, а просто в жесткой форме стал задавать уточняющие вопросы про телефон. Пару вопросов типа про чехол или цвет показались мне логичными. В объявлении были слова про вознаграждение, но этот антиджентельмен попросил сразу 10 к. Ну допустим, человек нашел и воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств. Но его вопрос про магазин, который рядом со мной, просто меня выбесил. Ибо, я попросила объяснить мне по какой такой причине, его интересует магазин рядом со мной. Нахрена?
Оказалось, все проще простого, ему нужен был терминал. Терминал, по которому нужно ввести номер, вставить деньги, его девушка подойдет, нажмет ок, типа такая схема, чтобы я не убежала со своим телефоном не заплатив. Я же сказала, что это бред, что пусть катиться с моим телефоном куда угодно и завтра, я иду в полицию, они отследят его геолокацию, все на свете и будет он нести наказание за вымогательство.
Затем, была еще серия сообщений, звонком. Представлялись ломбардами, скупками, собственно, вместо благодарности от меня, они получали лишь смех, и они быстро сливались, как только я просила прислать фото телефона и т.д.
В конце концов написал мне уже адекватный молодой человек. Вежливый. Спросил верю ли я в чудеса. Прислал фото телефона. Я сразу его узнала, по последним цифрам кода и т.д. Он сказал, что ему вообще ничего не нужно, даже денег, он просто нашел его в тачке.
Мы сразу сели в такси и в 11 вечера мой телефон был у меня. Сказать, как я стрессанула за вечер ничего не сказать. Я такая девушка, на которую никогда не повышали голос, не то, что матерились незнакомые невоспитанные злодеи. Мне было очень неприятно. В моем сознании, мужчины, это чудесные герои, супермены, которые несут добро, решают проблемы, защищают и помогают, а не орут и не вымогают деньги, которых у тебя в принципе нет.
Парень, нашедший телефон, уверял, что он вообще ничего не трогал, но, понадобилось восстановить всю систему заново. Выкачать файлы, ввести пароли, приложить пальцы и иже с ними.
Я не могу сказать, что этот парень не имеет отношение к этим воришкам, возможно, они подумали, что я слишком сложный и неуемный персонаж, который стойко реагирует на фразы: «шл**а, я рас****чу твой телефон..будешь выпендриваться, мы вообще тебя.. » -ну Вы поняли. Сижу и еще угрожаю. Что легче мне отдать, чтобы не бесила.
А вообще, надо быть аккуратней. Всем добра.