124

История о коте и отрыжке

Будучи детьми, мы с братом очень часто таскали с улицы домой разных животных. Это было бесчисленное количество щенят, котят, птенцов разного цвета и размера, хомячки, рыбки, несколько ужей и жаб и даже один раз черепаха, до сих пор не могу понять, где мы ее нашли.

У нас дома жил здоровый пес породы Ризен Шнауцер, который равнодушно относился ко всей этой живности, в отличии от нашей бабушки. Бабушка у нас была человеком добрым, заботливым. Ей, как и нам, было жаль всех их, но содержать зоопарк было выше ее сил. По этому все котики-собачки вымывались от блох, кормились, вылечивались и отпускались обратно на волю либо отдавались в руки знакомым.

Время шло, брат от нас съехал, а я выросла и перестала таскать всех в дом. Меня по прежнему умиляли котята и песики, но я ограничивалась покупкой сарделек в ближайшем магазине и кормежкой живности на улице. Наш пес прожил счастливых 15 лет и покинул нас. Мы так и не решились завести еще одну собаку.

И вот на кануне моего 20го дня рождения мой брат решил навестить нас. Приехал он около 11 вечера, бабушка уже спала, а я отправилась на кухню ставить чайник. Следом зашел брат и как в детстве, постыдно озираясь, достал из-под куртки котенка. Маленький комок шерсти расправил неестественно большие уши, оглянулся с любопытством по сторонам, открыл пасть и издал громкий звук сопровождающийся потоком, видимо, обеда. Я так была измучена работой, что только развела руками и отправилась за тряпкой.

Спустя пол часа чайник уже закипел, а от лужи ни осталось и следа. Мы с братом наслаждались дешевым пакетированным чаем, котенок - теплым молоком и вниманием к своей персоне.

- Ты же понимаешь, что бабушка не разрешит его оставить? - решила я нарушить тишину.

- Понимаю, но что я мог поделать? - как бы оправдываясь сказал брат. - Он залез ко мне на колени прям в вагоне метро! Представляешь?!

И тут, как бы подтверждая его слова, котенок начал карабкаться по моим джинсам ко мне на руки. Я только вздохнула и погладила его.

- Ну не мог же я его там оставить. Ты бы смогла?
- Я бы не тащила его домой.

- Ты стала слишком жесткой! - упрекнул меня брат.

Я только еще тяжелее вздохнула. А что я? Мне так же как и ему жаль этих бездомных животных, но так же мне было жаль бабушку, на которую ложились заботы о них. Мне приходилось совмещать работу и учебу, а котенка на пары не принесешь.

- Его надо будет помыть, у него блохи. - объяснять старшему брату прописные истины я не собиралась.

Тот мгновенно оживился:

- Я с утра же сбегаю за шампунем и кормом!

- Корм ему еще рано, молоко есть. И спать он будет в ванне, не нужны мне его блохи в спальне. Постели ему старую подушку.

Я передала котенка брату и пошла спать.

- Ты же понимаешь, что не мне решать, останется он тут или нет? - решила я уточнить напоследок.

Настала очередь брата тяжело вздохнуть:
- Понимаю...

Утро выдалось солнечным и теплым. Меня разбудил аромат блинчиков с кухни и сопение брата с соседнего дивана. Сладко потянувшись я достала телефон из-под подушки. Пол девятого. Я как раз родилась в это время, и как у меня только получается каждый год так четко просыпаться, ведь обычно же дрыхну до обеда? Размышляя над этим и другими важными вопросами я потопала на кухню.

Бабушка что-то мурлыкала себе под нос и пританцовывала у плиты. Запах блинов заполнил всю кухню. Котенок жадно доедал блинчик и судя по всему не собирался отвлекаться.

- Доброе утро! - радостно воскликнула я.

- Доброе-доброе - так же радостно ответила мне бабушка. - С днем рождения!

Она обняла меня не выпуская лопатку для блинов из рук.

Странный и до боли знакомый мне звук прервал эту идиллию. Мы опустили головы и увидели пережеванный блинчик у своих ног.

- Ну и что это такое? - как бы с упреком, но в шутку спросила у меня бабушка.

Я засмеялась:

- Бабуль, знакомься, мой подарок!

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какое высокомерие)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Все время хочется ко второй фотке прифотошопить бокал пива и пульт от телевизора)

0

Красавец-мужчина у Вас вырос!

раскрыть ветку (1)
0

тут не поспоришь!