Автор, ты Вконтакте есть? Добавься к id: ashpigotsky, я дам несколько советов и рекомендаций, расскажу что можно в этой ситуации сделать и куда пойти, что бы наказать, вернуть заработанные тобой 1 000 рублей.
На самом деле на сайте ресторанов очень редко чистят комментарии, возможно подвергнут сомнению, но не более. Однако если так уже не верится, то можно просто написать в книгу жалоб, вот тут точно никто не отмажется, менять ее они не имеют права, а даже если поменяют, то старую не выкидывают.
Хотя все зависит от энтузиазма автора, есть люди, которые и с транспорантом стоять рядом будут.
В трудовую инспекцию обратись. Они выебут их и в хвост и в гриву. Работодатели очень их не любят, тем более когда есть нарушения. А если есть 2 свидетеля, что ты у них работал, то суд будет на твоей стороне.
Никто им ничего не сделает, у меня была похожая ситуация, вот только я работал подольше. Инспекция по труду развела руками, мол не оформлен, ничего сделать не можем. Прокуратура ответила письмецом слово в слово, как инспекция. Суд не смог помочь, хотя у меня были документы с подписью и печатью работодятела, записи телефонных разговоров+детализация вызовов, чтобы хоть как-то доказать, что я говорил именно с работодателем, 2 свидетеля в суде - бывшие работники. Однако суд постановил: отказать в исковых требованиях в полном объеме в связи с отсутствием доказательств. Так вот работают у нас органы охраны труда и прочая правоохранительная залупа. По жизни победитель.
Очевидно всё шито крыто. В таких случаях помогает освещение проблемы в сими, письмо ВВП, выкладывание в сеть в месте с мордами тех кто отказал в помощи. Пидорки(те несознательные граждане, которые взятки и борзыми щенками берут) которые з.п. из налогов получают должны отвечать за безопасность тех, кто эти налоги платит.
Я вот думаю, что, если я освещу все это в СМИ, то поеду куда-нибудь на Кубу, искать полит убежище, ибо тут все действительно сложнее. Вот теперь сижу жалею, что я не кот и не могу безнаказанно мстить в тапки. А законный способ отомстить в голову не приходит.
Естественно на Кубу, коррупция вертикали же, экономят 500 рублей с каждой тысячи, а на эти деньги подкупают суд, Несомненно именно такая схема. Поэтому нужно молчать в тряпку, никакого СМИ, даже не думайте.
на самом деле в данном случае у нас гражданский договор до 10 тыр., который не обязательно оформлять на бумаге (достаточно устно). Имеются свидетели. Суд обязан удовлетворить требования истца в возмещении 1 тыр + судебные издержки.
У меня тоже была похожая ситуация, обращение в инспекцию помогло. Через пару дней мне позвонили и сказали когда приходить за деньгами, а через пару минут был второй звонок от той де фирмы где просили забрать заявление на них.
Самый верный способ им насрать больше чем на 1000 рублей. Это прийти к ним купить пиццу(например) взять счёт чек. и заявление в сан эпид станция. (Мол траванулся) рос потреб надзор с просьбой проверить качество оказываемых услуг. Главное писать не анонимно. Тогда их выебут и высушат. И отмазка будет стоить больше чем 1000 рублей.
Я три года проработал в эпидотделе санэпидстанции и могу сказать, что доказать отравление не так уж и сложно, для этого нужно отравиться, пойти к врачу, а врач обязательно спросит есть ли подозрения чем отравился и сохранён ли товарный чек, основываясь на подозрениях и на товарном чеке санэпидстанция уполномочена провести внеплановую проверку со смывами, а судя по антисанитаной ситуации в кафешке результаты в смывах будут наверняка, уж кишечная палочка точно. Конечно, если они берут на работу людей без санитарных книжек может оказаться, что с санэпидстанцией они договорились, но если есть сигнал о заболевшем, им всё равно придётся договариваться снова. Так что некоторые неприятности будут наверняка. А студент-медик может ещё и с преподами своими по гигиене, эпидемиологии, микробиологии, аналитической химии поговорить - вполне вероятно, что у них есть связи с санэпидстанцией (работают там или работали раньше) и они могут и совет дать и контакты.
Шаг 1. Идем в пятерочку и покупаем самый ближний пакет молока, который стоит на самом видном месте (он наверняка будет просроченным) Шаг 2. Кушаем в ресторане, сохраняем чек. Шаг 3. Запиваем все просроченным молочоком. Шаг 4. С перебежками от между туалетами добегаем до врача, и стараясь не обосраться в очереди, настучать на неугодное заведение.
надо жаловаться просто чаще, рано или поздно они заебутся башлять санэпидемстанции, а санэпидемстанции с каждым разом будет все труднее закрывать на это глаза
РосПотребНадзор отличная вещь. После проверки им придется либо исправлять ситуацию, либо платить взятку. Они, как минимум, попадут на деньги. Может это их исправит.