История моей любви к лошадям и отдых на конеферме
Лошадей я полюбила давно, еще в детстве. Переехав с родителями на новую квартиру в 1973 г. я еще увидела, как лошадь, запряженная в телегу, развозит продукты. В Сестрорецке, куда мы ездили погулять, обнаружили конноспортивную школу. Но, несмотря на все мои мольбы, родители остались непреклонны: мама боялась травм и стоило это очень недешево: по тем временам 25 руб.в месяц - очень солидная сумма.
Но мечта о езде верхом осталась...
Шли года, я вышла замуж, родила сына, закончила институт, пошла работать. Теперь можно было подумать и о реализации своих мечтаний. Наш сосед по лестничной клетке, как оказалось, был членом "Военно-исторической ассоциации" и брал уроки верховой езды. Ну, я и навязалась с ним поехать. Так все и началось.... В 26 лет я первый раз села на лошадь.
Потом пошла заниматься в КСК "Простор", отъездила год, перешла в конюшню в Удельном парке, потом моя тренер ушла в КСК "Мустанг" в Парголово - и я с ней. Через несколько лет я забросила занятия - потеряла работу, а стоит это удовольствие недешево. Немного поработала в конюшне конюхом сутки через двое (тяжелая физическая работа - убрать денники 6 лошадей - 4 часа, 3 раза в сутки напоить-накормить 20 лошадей, подмести территорию, сварить собакам кашу, собрать навоз для продажи садоводам). Позже я узнала, что тренер моя погибла при несчастном случае в конюшне.
Всегда мне хотелось, однако, поехать в конный поход. Я возобновила через несколько лет занятия, чтобы быть в форме. Никогда особыми талантами в конном спорте я не блистала, конечно, хотя очень старалась, прочитала массу литературы, но с координацией у меня беда.
Я просматривала предложения. Манил Алтай, но дорого, однако.... И вот оно - Ленинградская область, 30 км от Тосно.
Проживание в туристских домиках
А это баня и беседка, где можно поесть на воздухе (кормят хозяева), баня 1 раз за смену, классная!
Конюшня, лошадки гулять идут
Это для защиты от слепней, кобыла Экзотика (Зося)
В полях
Жеребуська мелкий
А это по кордону лошади гуляют
Бычок по имени Антрекот, что однозначно говорит о его грядущей судьбине
Чистим-блистим - куда же без этого
Русские просторы
Заготовка сена
Три богатыря
Рысь в полях
Я и во второй раз поехала на конеферму, но закончилось все печально - буквально на второй день отдыха упала, сломала руку со смещением и муж увез меня на машине домой лечиться. Это была моя первая серьезная травма за почти 20 лет, не считая разорванной ладони и отдавленных пальцев на ногах. И как почти всегда в таких случаях - несоблюдение техники безопасности. Как потом оказалось, это была не самая большая беда, т.к.я еще повредила шейные позвонки, но узнала об этом только через 4 года, когда у меня начали отниматься руки. Но это отдельная история. В общем, больше не езжу.
Конный клуб
2.7K поста3.5K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюдаhttp://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717