История моего алкоголизма. Немного оффтоп
Во второй части я имела неосторожность, хех, попросить своих читателей воздержаться от негативных комментариев именно в мой адрес, пояснив, что знаю все про свой образ жизни, про себя и т.д.
Тем не менее, некоторые сочли, что я критики не хочу ))))) Это не так. Критикуйте, ведь критика помогает осознать нам наши ошибки, если, конечно, эта критика не уровня "сам дурак".
На деле же очень многие считают критикой рассказывание историй про людей, которые, как кажется комментаторам, делают то же самое, что и я.
Мы все воспринимаем окружающую нас жизнь через призму собственного "я", которое формируется всю нашу жизнь. И восприятие это является безусловно и на 100% СУБЪЕКТИВНЫМ!
Именно по этой причине я предостерегаю людей от оценочных суждений именно меня. Вы, рассказывая мне про своих друзей, соседок, мам, никак не критикуете меня, вы озвучиваете свой жизненный опыт, который ко мне не имеет никакого отношения.
Один из подписчиков спросил, какой помощи именно я жду от людей, которые читают мои посты. Предположил, что материальной ))))) Нет, конечно, ни в коем случае. Есть очень много людей, которым в жизни приходилось или приходится преодолевать какие-то зависимости. Природа этих зависимостей значения не имеет. И вот этот-то коллективный опыт меня и интересует.
А рассказы, как ваша мама проссыкала ваши диваны... Мне это зачем? Мой диван в целости, я на него не посягаю )))) Почему вы решили, что я - это зеркало вашего опыта?
Не обижайтесь, я просто попыталась объяснить то, что некоторым оказалось не сразу понятным.
Всем отличного вечера!