История медсестры

История медсестры Мистика, Рассказ, Больница, Чудо

Я работаю в ковид-центре медсестрой в отделении реанимации. Пациентов много, работы тоже. Радуюсь, когда прихожу на смену и узнаю, что очередному пациенту стало лучше и его перевели в обычную палату. Расстраиваюсь, когда обрывается чья-то жизнь. К смерти сложно привыкнуть…

В начале октября 2021 года в реанимацию поступил молодой мужчина. Состояние тяжёлое, поражение лёгких - 67%. Все предпринимаемые действия не приносили ожидаемого результата. На протяжении нескольких недель он оставался стабильно тяжёлым, лежал на животе, а это очень сложно не только для пациента, но и для медперсонала.

Родным узнать какую-либо информацию о состоянии больных непросто. Поэтому через друзей и знакомых обычно разыскивается кто-то из персонала больницы, а уже дальше связь налаживается.

Когда я возвращалась со смены, около подъезда ко мне подошла соседка и спросила, есть ли возможность узнать о состоянии сына её знакомой. Я спросила имя, фамилию и год рождения. Им оказался наш тяжёлый пациент.

Через день меня поджидала мама Никиты (так звали пациента). Я рассказала всё подробно. Не стала скрывать, что прогнозировать дальнейшее течение болезни в данный момент сложно. Она слушала и плакала. А потом попросила меня об одолжении. Полезла в сумку и достала свёрток. Я подумала, что будет предлагать деньги или что-то вроде подарка, и прикидывала, как отказаться. Родственникам пациентов часто кажется, что хороший уход возможен лишь при соответствующем вознаграждении…

Но женщина достала небольшую старую икону и попросила передать сыну.

Я стала объяснять, что в реанимации не должно быть посторонних предметов. Говорила, что в том костюме, в котором приходится работать, нет возможности носить с собой что-либо. Она плакала и просила хотя бы иногда прикладывать иконку к больному. Не знаю, почему я согласилась…

Я очень далека от религии. И чудесных исцелений за годы моей работы не случалось. Уже дома я посмотрела в Интернете, что икона, которая в тот момент лежала в моей сумке, называется “Целительница”. На ней Пресвятая Богородица изображена стоящей во весь рост у постели больного.

Придя на работу, я узнала, что состояние Никиты на том же уровне. Мало веря в то, что икона поможет, я тем не менее по возможности прикладывала её к пациенту. Со стороны я, наверное, выглядела крайне непрофессионально. Но перед глазами всё время стояло заплаканное лицо мамы Никиты. У меня тоже есть сын, и я понимала её боль и переживания.

И вот наступил день, когда ситуация сдвинулась с мёртвой точки! Состояние Никиты стало улучшаться. Через несколько дней его уже перевели в обычную палату. В тот день я передала ему икону. А вскоре Никита выписался.

Мама Никиты навестила меня. Очень благодарила, говорила, что верила в силу “Целительницы”. Оказалось, что икона досталась ей от бабушки. Бабушка рассказывала о целительной иконе, но говорила, что к её помощи нужно обращаться лишь в особых случаях. Все годы после смерти бабушки икона хранилась в комоде. Когда Никита заболел и возникли сомнения, сможет ли он победить недуг, его мама вспомнила про икону. Всю ночь, перед тем как отдать икону, она молилась. Говорит, что молитвы никогда специально не учила, но в ту ночь правильные слова сами пришли к ней.

Больше историй в моём телеграм-канале: https://t.me/aviator197322