История "Л"
Истории из жизни.
Первая часть: Первая любовь
Вторая часть: Как Стать идеальной
Третья часть: Негативный опыт
Сегодняшний мой рассказ будет не про меня, а про одну из моих школьных подруг, назовём её для краткости "Л".
Мы поступили в один университет втроём: Я, "Л" и "А", и потому заселились в общежитии в одну квартиру. Учились на разных факультетах, но общались и знали друг друга давно. С "А" мы были подругами с 4 класса, а "Л" перешла в наш класс в 10. Нам было весело втроём, но после определённых событий я перестала с ними общаться настолько тесно.
Их безудержные забеги по дискотеками и попытки наладить личную жизнь после лекций приводили к типичным последствиям "алко-трипов" : хроническая нехватка денег и провал в учёбе, похмелье, и однажды даже - поход в КВД.
Длилось это до того момента, как в жизни одной из моих школьных подруг "Л" появился бывший парень.
Они начали встречаться ещё в школе, в 9 классе. Романтично держались за ручки на переменах, танцевали все медляки на школьных дискотеках, и утратили невинность в объятиях друг друга. Но поступление в университет вынудило их расстаться, т.к. они уехали в разные города и их встречи стали всё реже и реже. Он сказал, что им больше не по пути и предложил строить отношения врозь. На втором курсе она познакомилась со взрослым юношей, который сразу очень серьёзно отнёсся к ней. Он красиво ухаживал, водил в кафе и рестораны, читал стихи, дарил огромные охапки лилий, от которых у нас слезились глаза. Она относилась к нему, как к забавному приключению, находя время на встречи с ним среди череды новых знакомств. Ему было уже 26, и он точно знал, что хочет связать с ней свою жизнь. Она же только вырвалась от родителей во взрослую жизнь. Благосклонно принимая его дорогие подарки считала, что их отношения - это просто дружба с "бонусом" в виде секса. Их встречи длились до середины 4 курса, пока в её жизни снова не появился ОН - бывший.
Он бросил учёбу в своём университете и приехал в наш город проходить курс "молодого бойца", в надежде связать свою жизнь со службой в милиции. Прихватив под руку "А", с которой мы тоже вместе учились в школе, она прибежала по первому же звонку бывшего на свидание. А дальше, у "Л" началась "двойная" жизнь. Её парни чередовались два через два, она умело придумывала вечерние лекции, или подготовку к несуществующим семинарам. Это длилось до того момента, как бывший предложил ей съехать к нему на квартиру. В это же самое время её новый поклонник ушёл в свой первый длительный рейс на 4 месяца.
Наше общение по известным вам ранее причинам стало не таким уж и доверительным, а теперь и вообще ограничивалось встречами раз в пару недель, когда она заскакивала в общагу за книгами или одеждой. Четыре месяца пролетели, как один миг.
В это же самое время у "А" так же начался роман с одним из друзей бывшего "Л". Ничего более простого, чем съехать на одну квартиру эти две пары придумать не могли. У них кипели страстью отношения, на носу была весенняя сессия, но опъянённые чувствами мозги не хотели думать ни о чем интереснее того, что приготовить своим возлюбленным на ужин.
Самым простым было предположить, что рано или поздно столкнутся бывший и нынешний поклонник "Л", но всё было совсем не так. Как раз перед приходом нового поклонника "Л", закончилось обучение у бывшего, и он уехал в город нашего детства приступать к нелёгкой службе. Для них оставались только бесконечные разговоры по телефону и свидания раз в две недели, когда она приезжала на выходные домой. Вернувшийся с моря молодой человек засыпал "Л" подарками и цветами, у нас даже поселился на отдельном столе огромный плюшевый медведь, который иногда пугал по ночам внезапными "приступами" болтовни. Ещё через пару недель она вернулась с помолвочным кольцом на пальце и наконец - то задумалась о том, что дело принимает серьёзный оборот.
На одном конце у неё стояла любовь к своему первому молодому человеку, который успел её бросить, повстречаться с парой - тройкой девушек, похожих на неё как две капли воды, и снова появиться в её жизни.
На втором конце - чувства к обеспеченному, твёрдо стоящему на ногах молодому мужчине, который уже вписался в покупку своего жилья и боготворил землю, по которой она ходила.
Выбор был прост.
Она, конечно же, вернула кольцо и осталась с бывшим. Для того, чтобы снять камень с души, ещё и рассказала о том, что встречалась с ними двумя одновременно.
Как итог - он чуть не вышел в окно. Мне было безумно жаль этого человека, который распахнул свою душу и не жалел ничего для неё, стараясь угодить в малейших прихотях. Несколько месяцев, каждый вечер по паре часов мы разговаривали с ним по телефону, и я старалась заставить его хотя бы просто поесть. В один из вечеров он больше не позвонил мне. Я по настоящему испугалась за него и пару дней ошивалась рядом с его домом, пока наконец не встретила, пьяного в хлам. Воспользовавшись его разбитым состоянием, его мать подложила к нему в постель дочь своей подруги, которую безрезультатно сватала ему уже года три. Теперь девушка ждала ребёнка, а роспись в ЗАГСе была назначена через полтора месяца. Это был уже другой человек.
В следующий раз я встретила его через шесть лет, он постарел лет на 15, в глазах больше не было улыбки. Медленно, очень медленно шёл по улице, ведя за ручку маленькую девочку, и звали её Л.
Счастлив он не был.
Сама же "Л" приняла ещё одно кольцо, но уже от своего бывшего, радостно строя планы на дальнейшую жизнь. После окончания учёбы они съехались вместе, оформив кредит на однушку. Она устроилась на работу нянечкой в детском саду. А ещё через пару лет случилась мутная история, по итогам которой её сожитель снял погоны и сел в тюрьму. Поженились они через год после этого происшествия. Она верно ждала его, платила кредит и строила планы. Закончилось всё банально.
По выходу из тюрьмы он выставил её чемоданы из квартиры, которая была оформлена на него ещё до брака. Влюблённая "Л" не сохраняла никаких чеков о том, что отдавала последние копейки на оплату этого кредита. Уже через три месяца в квартире с ним жила ещё одна девушка, снова похожая на неё как две капли воды, а в ЗАГСе готовились документы о разводе .
Ещё через пять лет "Л" родила сына.
После моего вопроса о том, кто папа ребёнка "А" отвела глаза и сказала: "Папа - космонавт".
Так я поняла, что первая любовь у некоторых женщин не проходит никогда.
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению