История каждого пикаброни. Часть 2

Часть 1
Прошел ровно год с момента написания первой части. И, хотя последний коммент там был оставлен не так уж давно, много кто своей истории не написал. В общем, здесь вы можете написать, как стали брони. По-прежнему не настаиваю на привязке к форме, но вот то, что хотелось бы узнать:
1. Что сподвигло вас посмотреть mlp?
2. Как проходил просмотр первых (и не только) серий? Какие мысли и чувства при этом были?
3. Когда вы могли с уверенностью сказать "Я - брони"?
4. Что вам дал сериал? Возможно, новых друзей, или он научил вас чему-то?

Тем, кто уже отписался в первой части, еще раз отписываться не нужно.
Призывать уж никого не буду. Во-первых, из-за ограничения, во-вторых, слишком вас много стало, незачем загромождать пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал-почитал истории, понял, что какая-то скучная у меня жизнь, скучная история. Ну да пофиг, все равно поведаю.

Началось это одним теплым печальным сентябрьским вечером 2014 года... Сел на диван и вдруг решил посмотреть поней.

Ну, конечно, не так все было спонтанно. Не сказать, что видел много в интернете, хоть и обитал на форчане, не сказать, что были знакомые брони... Однажды увидел на хабре статью про FiM++, улыбнула, но не более. Вконтактике в программистских пабликах были картиночки с понями. Когда-то слышал про первоапрельских апдейт тундры, пусть и никогда в нее не играл. В общем отовюду и по чуть-чуть. Подобное обычно откладываю на полочку "Когда-нибудь". Что, собственно, произошло и с MLP.

К моменту начала за плечами из подобного жанра был разве что АТ. Начиная смотреть первый двухсерийник, осознал "до какого же дна я докатился", как написал кому-то из более-менее понимающих и принимающих знакомых. Это ощущение не покидало до конца просмотра четвертого сезона и полнометражек (недели две ушло на все). А потом еще пару месяцев. Мне всего 16, поэтому оно было достаточно адекватным, чтобы я говорил, что "слишком стар". Посмотрел и почему-то понял, что зацепило... К слову, пока такого больше не было, ни АТ, ни GF, ни SU, ни парочка популярных анимешек такого эффекта не оказали.

И со знанием сюжета я отправился искать единомышленников. Точнее, они сами меня нашли. Листая горячее на пикабе, увидел пони-пост, не допер, кто нарисован на арте и спросил. Так я попал сюда к вам. Начал тут активно общаться, чего со мной раньше не случалось, погрузился во вселенную. Поначитал фанфиков, понаслушал музыкантов, понаглядел артов художников... Понял, что в теге уныло, разнообразил каким-никаким полезным контентом.

Потом съездил в областной программистский лагерь и один парень рассказал мне о таком явлении, как ксенофилия и тому подобное(точнее, он показал эрогуро, но не о том речь). Очевидно, мое знакомство с р34 на этом не прекратилось. В список прочитанных фанфов добавились клопфики, открыл для себя дерпибуру... В общем, ушел на темную сторону фандома.

И вот на этом моменте, думаю, я смог назвать себя брони. Ибо узнал это понятие. И типичный брони в моем понимании не обязательно такой, как я. За этот уже почти год прикупил футболочку, вот и все. Слишком скромный и ленивый, чтобы посещать какие-либо сходки, слишком программист(читать странный), чтобы привлекать знакомых(хотя пытался, не буду отрицать. Увы, тщетно), слишком рукожоп и ленивый, чтобы производить свой контент для фандома(Ну не проги же писать, в самом деле!).

Что дал сериал?
- Новых знакомых? Нет. Это интернет.
- Толерантность? Да нет, вроде... Какой был, такой и есть. Плевать на интересы других, если они не схожи с моими.
- Навыки дружбы? Серьезно?
- Кучу бесполезной информации по вселенной, которая не пригодится в жизни? Вот это да! Этого завались! :D

Но я не жалею, ни о чем не жалею. Спасибо, что вы все здесь!
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
А, точно, некоторые ещё говорили про повышения уровня знаний английского. Ну тут ничего, собственно, не изменилось. Начинал смотреть в оригинале, фанфы читаю обычно в оригинале, все такое...

Скучный я совсем, короче.
Автор поста оценил этот комментарий
>Новых знакомых? Нет. Это интернет.
То есть интернет сам по себе является преградой для знакомства? Но ведь кроме наличия имен и лиц (а они нафиг не нужны) отличий в общем-то нет. В чем конкретно преграда?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, я чуть неправильно выразился. В интернете могут быть знакомые, но не может быть друзей. Друг - все-таки человек, которому можешь доверять, можешь поговорить о чем-то личном, зная, что он поймёт, в крайнем случае. А кому ты можешь доверять в интернете?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Я об этом и говорю. Что конкретно мешает доверять человеку в интернете так же, как доверяешь человеку в реале? Здесь тоже можно поговорить о личном, зная, что тебя поймут.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А что позволяет доверять ему? Ты можешь высказаться о том, что скрываешь ирл, только потому, что веришь, что это останется анонимным. Но никаких гарантий.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ровно то же самое, что позволяет доверять человеку в реале. В реале ведь тоже никаких гарантий, но доверие почему-то есть.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ирл ты можешь хотя бы визуально оценить собеседника. По поведению можно предположить его адекватность. Знаешь пол, возраст...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Другими словами, пользоваться предрассудками. А адекватность можно и по разговору понять.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Твои аргументы звучат убедительней моих...
А чем тогда знакомый отличается от друга?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А все потому что "в интернете не может быть друзей" - просто стереотип.
Ну это довольно гибкие понятия, да и для каждого человека свои. У меня примерно такие:
Знакомый - это человек, которого ты можешь идентифицировать и который может идентифицировать тебя,
Друг - это знакомый, который в достаточной степени тебе импонирует.
Автор поста оценил этот комментарий
Ирл ты можешь хотя бы визуально оценить собеседника. По поведению можно предположить его адекватность. Знаешь пол, возраст...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку