История из милицейского прошлого
Приветствую, уважаемые! Пока вспомнил историю, выложу. Как всегда, трудился я руководителем невысокой гильдии в милиции тогда ещё. Поселок наш отдаленный был, соответственно мы были лишены части привилегий, полагавшихся полноценному райотделу. Точнее, мы были в структуре райотдела, но районная власть в райцентре и заканчивалась.
В связи с этим, возникали различные проволочки и проблемы, которые приходилось решать самому. Одним из самых существенных неразрешимых вопросов оказалась доставка трупов в морг. Ритуального предприятия у нас не было, труповозка из района к нам отказывалась ехать, так как далеко, долго и накладно по топливу. (К слову, в полиции регистрируются все факты смерти, как криминальные, так и нет). В общем, если зажмурилась какая нибудь бабуля без родственников, то у меня было 2 пути: оформить, направить в СМЭ в район, или оформить, и оставить ее лежать. Ну, понимаете, на такой шаг пойти я не мог, поэтому изредка возникающие вопросы с доставкой старался решить своими силами. В общем, как то раз поступило сообщение о безвременной кончине бабульки по месту жительства, после оформления, выяснилось, что отвезти ее тупо некому.
Сижу, значит, выясняю, что делать, кого просить, с кем договариваться. Вспоминаю про своего друга, который занимался шабашками на ГАЗели (Вовка, дорогой друг, я тебя помню, вечная тебе память). Звоню, говорю: ситуация, говорю, вилы в бок. Что делать не знаю. Бабку надо отвезти в район, дочка готова на дорогу деньжат дать, я от себя тебе бензин организую, выручай. Говорит, да без проблем, только я тент порвал, повезу ее в открытом кузове. Да хрен с ним, говорю, уже сдай ее и всё. В общем, дочка эту бабулю замотала в простынь, Вовка ее с ребятами положил в кузов, и поехал, молодец какой. Ну правда, молодец, не отказался нам помочь, отозвался… только направление в СМЭ не взял. А я и не дал, так как на радостях, что этот геморрой с себя скинул, забыл обо всём на свете. Ну в общем представляете, дальше что было. Вовка ж осторожный водитель, везет ценный груз, чтоб не размотать, аккуратно едет. ДПСники, которые в тот день несли службу, тоже бдительные парни, видят, крадется ГАЗель… тормозят. Документы, водительское…. А в кузове что? Ну он и ответил. Короче, помчал я с документами на груз на дежурном УАЗе, чтоб сомнений уже дальше не вызывать у экипажа ДПС))) такая вот история