7

"История гибели парохода "Адмирал Нахимов"

Про то что 31августа 1986 года у порта Новороссийск затонул в аварии пассажирский пароход "Адмирал Нахимов" знают многие. Про это писали в разных изданиях. Углубляться в теории не буду.
Так получилось что в детстве я плавал на нем вместе с родственниками. О пароходе остались потрясающие впечатления. Я потом собирал его фотографиий и открытки с ним . Сделал даже контурную плавающую модель по фотографиям.
Потом прочитал об аварии в каком то журнале. Статья была суховатой и я мало что понял, ввиду малого возраста. Уже во взрослом возрасте наткнулся на группы посвящённую кораблю и его гибели. И вот в 2015 году судьба в лице профсоюза который дал мне путевки в санатории в Кабардинке позволила посетить мыс Дооб (специально пришел из Кабардинки). В тот момент когда я находился у памятника,приехала экскурсия. Я хоть и знал историю аварии решил послушать и заснять на телефон не рассказ. Он очень интересный. Я не пожалел что заснял. Правда погода была ветренная и слова немного заглушаются шумом ветра в микрофоны.
Из за особенности Пикабу нарезал ролик на три части. Видео вытащено из моих видеозаписей в ВК куда я его залил .

Памятник на мысе.