История 2014 года, когда я жил в глухой деревне
Почти докопал целину под мелочь, сделали парник под перцы, уже под вечер рассаживал чеснок, морковку садил - заявились две мадам, дачницы, одной лет 30, вторая помладше - около 25.
- Здрасте, нам сказали, что вы ноутбук можете починить, и берёте недорого. -
- Здравствуйте, а что с ним? -
- Племянник винду переставил, два дня поработало, а вот сейчас приехали, и перестал работать. -
- Нивапрос, могу посмотреть, только ночью, как стемнеет, сейчас занят, огород надо садить, поливать ещё всё, занят выше крыши. -
- Ууу... -
- А сколько это будет стоить? -
- Нисколько, деньги не нужны... -
Тут они заулыбались, овечки потные, думали - за красивые глазки кинусь их ноут смотреть, винду переставлять
- Видите три окна и дверь? Их надо помыть, тряпки, воду, моющие средства выдам, газеты могу дать. -
- Ой, нет, давайте, мы лучше вам 500 рублей заплатим, а вы сейчас посмотрите, нам в интернет надо! -
- Извините, мне сейчас надо огородом заниматься, а вечером я лучше ремонтом заморочусь дома, хоть немного, да сделаю, а вы везите свой девайс в райцентр за 60 кэме, там всего навсего полтора косаря возьмут, и мне не отвлекаться, и вам не мараться. -
Зафыркали возмущённо и униженно-оскорблённые удалились, только ветер доносил шипение с матерками. Парням рассказал, те ржут:
- Красава, эти овцы приехали, на речку загорать пошли, а дед их и бабка пенсионеры в огороде хуярят, ещё скотину держат, пасеку небольшую, а внучки, блядь, устали в городе, отдыхать приехали, сил набраться, экологически чистую нямку пожрать, а то отрастили жопы в макдональдсе... -
На следующий день деда своего на меня натравили
пришел после обеда, с ноутом, тряс деньгами, полторы тысячи принёс, гневно требовал, чтоб я починил этот ноут.
Спокойно сказал ему, что не буду ничего делать, некогда, деньги не упёрлись, свои есть, а когда понесло его - послал на хуй, вместе с внучками:
- Идите на хуй, - говорю - вместе со своими коровами охуевшими, лучше в огород их загоните, чтоб жопы порастрясли, самим то не стрёмно, вы с бабкой упираетесь, а эти бройлеры нихуя не делают, трагедия, блядь, у них, интернета нет. -
Поругались, короче, свернули кровь мне, аж трисёт,блядь.
Что происходит то вообще!? Мой дед, покойничек, царство ему небесное, в такой ситуации взял бы вожжи или оглоблю, переебенил, чтоб в огород убежали, и про интернет не вспоминали...