79

Истории с работы. Часть 78

После того, как, сначала поржав сам, зачитал вот эту историю на работе, начальник вспомнил из своей молодости похожее.

Как это там было: "В истории уголовной России был аналогичный случай" (с).

Так вот. На дворе расцвет заката СССР, он, начальник, тогда работал на заводе. Оборонном. Не скажу каком, ибо завод и сейчас продолжает существовать, правда, не в очень хорошем состоянии. И нет, для сильно продвинутых детективов - это не Дагдизель.))

Ну хоть и закат СССР, но о надвигающемся августе-1991 еще никто не подозревает, а значит, жизнь идет своим ходом. Вплоть до того, что на заводе решили построить новый цех. Коробку отстроили, окна поставили, взялись за отделку и сантехнику.

Вот с последней было интереснее всего. Неизвестно, каким способом тогдашний директор завода это сделал, но сантехнику завезли финскую. Жившим в СССР понятно, что это такое.

А начальника моего, тогда еще молодого техника, дома как раз унитаз раскололся. То ли спьяну кто из гостей на него упал вместо того, чтоб сесть, то ли сам по себе - советское качество в основном на оборонную промышленность распространялось, а не на предметы ширпотреба.

А тут такая "радость". Ну и решил он один из унитазов утащить. А тащили с заводов как? Правильно - через забор.

Но вышла подстава - буквально за день до того, как он наметил операцию, обычный бетонный забор обнесли поверху колючей проволокой. Ибо не он один выносил и не только унитазы))).

Ну что делать. Унитаз то нужен, да и не возвращать же его обратно. Полез. Физическая форма тогда была хорошая, поэтому в одной руке унитаз, на второй подтягиваемся, помогаем ногами - уф. Перелез. А вот со спуском сложнее. На одной то руке. И унитаз не сбросишь - забор пять метров, будет еще один расколотый. Проволока эта опять же, хоть он ее, как профессиональный диверсант, кусачками перекусил предварительно слазив, перед тем как сральник перетаскивать))).

Перекинулся, повис на одной руке, во второй унитаз держит и понимает - ситуация патовая: до земли еще метра два, самому то спрыгнуть можно, но унитаз этого прыжка не переживет точно.

Тут вмешалась судьба.))) Снизу кто-то "принимает унитаз": давай подержу.

..... Он, по его словам, сначала с высоты забора чуть кирпичей не навалил: ну, думаю, абзац, охрана спалила.

Но спрыгнул. Нет. Оказалось, не охрана. Обычный мужик.

Мужик отдает ему унитаз и со словами: "Ты меня не видел, я тебя не видел", удаляется.

Унитаз был успешно донесен до дома, установлен.

А цех так и не доделали - и Союз развалился и несли оттуда не только мой начальник ибо "советский человек не воровал - он возмещал убытки, нанесенные ему государством" (с) ))))

Предыдущие истории тут.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.