Истории из психиатрии в Бутырском СИЗО #2

Здравствуйте уважаемые читатели, и подписчики которых перевалило за 2000+.
в прошлом посте писал о том как устраивался на работу в психиатрическую больницу при СИЗО #2, а в этом попробую описать какой пи*дец там творился.
1) Спустя неделю работы мне сказали что в мои обязанности входит так-же снижение суицидального риска, у наших много уважаемых заключëных. Дали фамилию и отправили поднимать настроение данному товарищу. Тогда я пожалуй испытал самый сильный внутренний конфликт в своей работе. Дело в том что данный "грустный" товарищ накачал несовершеннолетнюю девочку героином. Совершил половой акт с ней, спустя несколько часов она умирает от передоза. И он вынес еë из квартиры, и оставил у подъезда. При общении с ним было понятно что он не испытывал сожаления, а просто говорил что это ситуация не должна была случиться. Не считал себя в чëм-то виноватым. Не видел ничего плохого в том что доставал героин для накачки несовершеннолетней девочки, не думал о том что надо было вызвать скорую при признаках передоза, не признавал того что эта ситуация полностью по его вине, не понимал что по его вине родители хроники своего ребëнка, а такого быть не должно. А моей задачей было не допустить его суицида, потому что статья плохая, и в лагере его "накажут" и он это понимает. Понимает потому что ранее сидел за мошенничество.

2) Знаете что у нас психиатрия карательная? Сейчас расскажу вам на сколько. На ночную смену выходит молодая психиатр, у неë буквально только что закончился испытательный срок, и видимо с событием немного съехала крыша. Ночью поступает пациент в психозе, с реальность контакта нет. Он посылает нашу молодую психиатра, она обижается, и просит нашего "смотрящего" провести профилактическую беседу. Смотрящий у нас психопат, и не может отормаживать свои реакции, по этому собственно и сидит. В итоге профилактической беседы были сломаны с 2 по 10 рёбра, проколотые лëгкие, повреждение почек, и лицо в кашу. Пациента в склиф, психиатра уволили, никого не наказали. Только погрозили что бы такого больше не было.

3) Через неделю после выше описанного события происходит пожар в одной из камер/палат , в двухместке. Оба пациента были зафиксированы, пристëгнуты/привязаны к кровати. Одни умудрился освободить руку, и решил покурить, хз как но в итоге под ним загорается матрас, и он ногами спихивает его от себя на другого пациента. В итоге сильные ожоги, но в больницу они их не отправляют так как ранее был инцидент. И лечат это самостоятельно. Кончилось тем что курильщику ампутировали пальцы и он написал (хз как) заявление на медперсонал. Что ему не оказали должную мед помощь.

4) Мужик изнасиловал девочку 12 лет, потом расчленил и носил с собой в сумке пока она не "протухла" , очень пытался изображать шизофреника.

На самом деле там творилось и твориться огромное количество говна. Один психиатр решил пронести 10 телефонов в СИЗО. Телефон стоил тогда 50+к плюс стоимость телефона. Видимо не поделился, его просто уволили. Другие психиатры "зарабатывают" по другому, но описывать это я банально боюсь)