Истории фотографа. Часть 113. Психанул!
Опыт моей работы показал и доказал, что свадьбы проводятся исключительно для девушек и их мам. Парням вся эта суета редко нравится. Она их напрягает. Хотя встречается и обратное. Зачастую на встречах я вижу измученных мужчин и их заведенных спутниц. Последние выдают план поездки по всем кустарникам города и его окрестностям, задача фотографа минимизировать эти желания и составить компактный план прогулки, которая логично завершиться у банкетного зала. В большинстве случаев от кустарников предлагается отказаться, выбрав более привлекательные места, но против аргумента - "а вот моя подруга туда съездила на своей свадьбе и все вышло круто", уже не попрешь. Иногда попадаются очень активные дамы, старающиеся так, словно они работницы ФСО и ожидают визита президента. Подготовка настолько тщательна, что обсуждаются даже носки и трусы персонала. Я не шучу.
На одной из встреч с такой парой я битый час отвечал на вопросы о местах, чем буду снимать, как обрабатывать и все в таком роде. Девушка спрашивала вплоть до - есть ли на точке туалеты или нет? На второй час общения я начал сдавать и намекать, что им нужно посмотреть и других фотографов. Жених безуспешно пытался прервать встречу, даже рассказывал, что ему нужно куда-то срочно уехать, но получал "Можно подумать все это только мне нужно! Сиди и слушай". Когда время встречи перевалило за 2,5 часа, а дама не унималась и начало казаться, что в вопросах и ответах мы ходим по кругу, сидящий парень не выдержал и произнес: "Лена, как же меня за***** эта свадьба. Почему нельзя просто все сделать? Без этих понтов и встреч. Нравятся фотографии - давай бронировать, нравится ведущий - давай бронировать, нравится платье - давай купим. Зачем ты мне и людям мозги е***ь?". После чего он извинился передо мной и ушел. А я еще час слушал, что это все нужно только Лене и мы вновь обсуждали прогулку...
Вы уже знаете куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фото. Куча годноты специально для пикабушников;)