Испытайте свою тактику в онлайн-сражении!

«Маленький командир: Красные против Синих» — это:

• бои в реальном времени;

• танки, пехота и техника под твоим управлением;

• апгрейды, новые юниты и тактические решения;

• бесплатно и без регистрации — запускается прямо в браузере!

Готовы вступить в битву?

Испытайте свою тактику в онлайн-сражении!

Пикабу Игры

50 постов91 подписчик

Правила сообщества

Размещение ссылок на игры допускается только на сайт games.pikabu.ru.
Публикации со ссылками на другие ресурсы (например, itch.io, Steam и т.д.) будут удаляться.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз повторюсь: партнерка хуже чем у яндекс игры. А это уже ниже дна, ребят. Покажите мне конкурентов у которых условия хуже. У вас размещают крупные компании в надежде привлечь аудиторию отсюда. И я сомневаюсь что у крупных компаний аудитория меньше чем на развлекательном портале. Называть игры три в ряд для мобилок крупными проектами - это полное непонимание игр и аудитории геймеров. Ваши цели преследуют красивую статистику "в нашу игру зашли 20000 человек". Но факт в том что они там не задерживаются надолго из-за ущербности платформы: кучи рекламы (да, это проблема не пикабу, а разрабов, которым просто похуй), неадекватной системы оценок, отсутствия системы контроля качества (вы спокойно втюхиваете багованные игры и ссылаетесь на разработчиков). Сам факт того что у вас проходят нерабочие или глючные игры дает понять что у вас напрочь отсутствует банальный бета-тест, а значит что страдать будет только конечный потребитель, вынужденный читать про ваши расчудесные игры на платформе. Он заходит, оставляет свое "поиграл" на платформе, не остается там даже минут на 10 и забывает о вашей помойке как страшный сон. Я так оступался. Люди в комментариях этим грешны.

И да, я не перестану повторять, что пикабу игры это помойка. Она была помойкой и ей будет до тех пор пока вы не ужесточите требования к своей платформе, что в свою очередь увеличило бы посещаемость и просматриваемость рекламы, позитивно бы сказалось на вашей же прибыли, при помощи которой можно было бы мотивировать разработчиков делать более качественные проекты.

Но для этого нужно время конечно же. А вам нужна прибыль здесь и сейчас как и у любых крупных платформ, что вас и губит - конечный продукт должен быть не для спонсоров, а для пользователей. Вы же нагло лжете что все для людей. Хватит уже. Пишите честно - да мы зарабатываем на рекламе при помощи юзеров. Пожалуйста перейдите по ссылке, можете на фоне позалипать в псевдоигры от партнеров, благо их много и потыкайте на рекламу, так мы получаем себе на хлеб.

Люди даже так может быть согласились бы. Но вы в открытую обманываете их обещая "увлекательный экспириенс" и "незабываемые сюжеты". Вы сами-то хоть как человек сколько тратите времени на прохождение игр на платформе?

Вы могли бы стать itch.io но вы стали лишь жалкой пародией на крупные платформы и всеобщим посмешищем.

раскрыть ветку (1)

Мы стараемся выстраивать с разработчиками честные и прозрачные отношения. Комиссия в 40% — это стандартная цифра для рынка сегодня. У нас нет скрытых комиссий, перекладывания налогов или иных издержек на плечи авторов. При этом мы не считаем корректным публично указывать, у кого условия хуже — это не наш подход. Но можем уверенно сказать, что наши условия конкурентоспособны и, например, сопоставимы с Яндексом. Более того, мы берем комиссию с gross revenue (доход до вычета комиссий и налогов), а не после покрытия внутренних затрат, как это делают некоторые площадки.

Что касается «красивой статистики», непонятно, откуда у вас представление о наших целях. Мы открыто делимся с разработчиками реальными цифрами: размер аудитории, прогнозы, условия сотрудничества — всё это предоставляется честно и без попыток кого-то вводить в заблуждение.

Да, в играх иногда бывают баги — такое случается на любой платформе. Мы оперативно передаём найденные ошибки разработчикам и доводим решение проблемы до конца. Если автор отказывается исправлять критические баги, игра снимается с публикации. Ругать площадку за баги в отдельных играх примерно то же самое, что ругать Пикабу за неудачные посты пользователей — это не совсем справедливо. При этом у нас действует строгая модерация, и огромное количество откровенно слабых игр отсеивается ещё до публикации.

Если вам жанр «три в ряд» не кажется «настоящей игрой», тут наши взгляды расходятся. Это большой и разнообразный рынок, у которого своя большая аудитория и ценность.

По поводу прибыли — это точно не наша цель сейчас. Финансовый результат на данном этапе для нас вторичен. Главная задача — построить сильную, стабильную платформу, и на это требуется время. За первые 10 месяцев мы видим рост аудитории, хорошую возвращаемость и увеличение времени, которое пользователи проводят в играх. С чего возникло мнение, что эти показатели плохие — непонятно.

показать ответы
39

А знаете почему у вас игры говно? Не потому что разрабы ленивые. И не потому что вы хотите сделать игры маленькими. И даже, я удивлю, не из-за рекламы. Просто условия партнерки у вас хуже чем на яндекс играх и тем более хуже чем на crazy games. Начинающие разработчики к вам просто не пойдут. А пойдут те кто могут напиздить/набрать по дешевке ассетов, сделать очередной 3-в-ряд кликер и в вашу помойку сойдет, т.к. по вашим всратым принципам уникальности они почему-то вполне проходят.

Возьмите те же флеш игры используйте ruffle и засуньте туда свою рекламу, раз уж так приперлось, но вы удивитесь, платформа перестанет быть отстойной. Потому что флеш игры могли затягивать и не опускать. А вы буквально хвастаетесь средней продолжительностью сессии в 10 минут. Вы угараете? Люди пробуют кал, выплевывают, а вы радуетесь, типа "схавали". Ну и чем вы отличаетесь от майл ру с их статистиками, мол, все теперь смотрят вк видео?

Если вам приятны подобные комментарии, я же так и буду продолжать. Если неприятны - забаньте меня и я не буду видеть ваши всратые новости о новой суперигре на годоте за 3 копейки и все будет хорошо

раскрыть ветку (1)

Игры на платформе — далеко не «помойка», как вы написали. У нас регулярно публикуются проекты крупных студий, которые делают качественные продукты — примеры: «Магический мир», «Герои войны», «Рецепт счастья». Эти игры хорошо принимаются аудиторией и показывают, что на Пикабу Игр приходят полноценные, проработанные проекты.

Что касается условий партнёрки: да, у нас не самая низкая комиссия, но она ниже, чем у большинства конкурентов на рынке. Мы следим за этим и стараемся держать баланс, чтобы условия оставались привлекательными как для крупных студий, так и для независимых разработчиков.

По рекламе: количество рекламных вставок в игре выставляет сам автор. Мы, со своей стороны, отказались от формата стик-баннеров, которые мешают игровому процессу и занимают значительную часть экрана. Нам важно, чтобы игрокам было комфортно, а реклама не разрушала впечатление от игры.

Мы слышим обратную связь и анализируем её, но важно понимать, что уровень игр напрямую зависит от разработчиков, а не только от условий или алгоритмов. Мы открыты для конструктивных предложений, чтобы улучшать платформу, и готовы слушать идеи, которые реально сделают сервис лучше.

показать ответы