Исповедь новоиспеченного коновладельца
Вот уже два месяца, как я владелец коня и пол года, как я начала посещать конюшню приют "Шанс на жизнь" в Подмосковье (раньше она называлась "Высоковск") в этом посте: http://pikabu.ru/story/konyushnyapriyut_dlya_loshadey_470749... - я впервые упомянула конюшню и рассказала о ней на Пикабу. А сегодня я хочу поделиться со всеми вами своими впечатлениями от общения с лошадьми и эмоциями, которые я испытываю от того, что у меня теперь есть свой собственный конь :)
Начнем с того, что я никогда в жизни не могла подумать о том, что у меня будет лошадь. Настоящая живая, собственная лошадь!
Приют я начала посещать потому, что там на постое были две лошади моей подруги, к которым я ходила в гости на добровольной основе. И никогда...НИКОГДА у меня не было мысли купить своего коня. Потому что я совершенно ничего не знала о лошадях. Змеи, ящерицы, рыбки - пожалуйста, это моя тема, этим я занимаюсь почти 10 лет. А вот лошади - это что-то новое и забытое из далекого детства. Но если человек был чем-то очарован давным-давно, это никогда не отпустит...видимо судьба всё-таки существует!
Началось всё с этих двух ребят и их хозяйки:
Я решила, что буду ходить на конюшню и "помогать" Насте - навещать её лошадей, пока она на работе, заодно учиться общению с лошадьми и прочим конским премудростям. И в один из дней я решила посмотреть жеребят, которые есть в конюшне. И увидела маленького тощего и волосатого мамонтенка с огромными ушами.
Я с детства человек очень сентиментальный и падкий на такие вещи, не смогла устоять перед таким чудом, и ... уже оформляла договор на покупку коня и на постой. Подробнее о том, как у меня появился Азамат - можно посмотреть на видео.
Потом я устроилась на вторую работу. Потому что постой - это не единственные затраты на содержание лошади. Нужно еще делать прививки, сдавать анализы, покупать подкормки и посещать коваля-ортопеда. Так что мне пришлось пахать как лошадь, для того, чтобы содержать лошадь))
Так что тут я могу дать совет, исходя из своего опыта - сто раз подумать, прежде чем покупать животное! Это очень важно - сначала обеспечить жилье и питание, а уже потом покупать питомца. Это относится ко всем начиная от паука и заканчивая...конём!
А уж чем больше питомец - тем больше за него ответственность...и дороже ветеринар)))
Вот таким нелепым и волосатым чудом достался мне мой Мамонт. Благодаря ему моя жизнь изменилось, из-за того, что у меня стало две работы - я быстро делаю все дела по дому, питание для мужа на выходные готовлю в пятницу, а в субботу и в воскресенье встаю в 8 утра, чтобы пораньше приехать на конюшню с пересадкой на двух автобусах. В любую погоду не зависимо от праздников. Даже в выходные, которые выпадают мне среди недели я встаю и еду на конюшню. Я, человек, который раньше в 10 градусов мороза не пошёл бы лишний раз в магазин для себя любимой.
Мне не очень повезло стать счастливой обладательницей коня в зимнее время. Так как подходящей одежды для "коневладельства" у меня нет. И я одевалась в несколько свитеров, старые куртки и чужие старые унты, чтобы комфортно чувствовать себя на улице, потому что с моим Мамонтом нужно много гулять и учить его, находясь при этом на свежем воздухе.
На этих фото он уже спустя месяц после покупки. Потолстевший, побритый, вычищенный с расчищенными копытами. Настоящий маленький конь :)
Но самое главное, я попала в новый мир - в Мир Конников. Это такие одухотворенные и альтернативно одаренные люди, которые очень любят коней. И все конники в нашем приюте очень приятные и добрые не зависимо от возраста. Не было еще такого момента, когда бы мне никто не помог. Мне повезло начать свой путь коневладельца среди таких чутких и добрых людей, которые помогали мне с поиском амуниции, подкормок и прочего. Директор конюшни-приюта Настя, заботливо и твёрдо взяла меня под своё крыло и направила на пусть истинный. Сейчас я уже неплохо езжу рысью и почти не боюсь зайти в леваду, полную лошадей, чтобы вывести из неё своего Мамонта =))
Эмоции, которые я испытываю в этом новом мире совсем как в детстве. Я возвращаюсь домой с горящими глазами и раскрасневшимся лицом, точно такая же я приходила когда-то после игр с детьми на горке или катании на санках. Никогда бы не подумала, что на третьем десятке жизни мне удастся испытать те детские чувства неподдельного восторга и всепоглощающей радости. Эти минуты бесценны и их не хочется менять ни на какие блага цивилизации.
Лошади буквально лечат душевные раны и помогают найти гармонию в жизни. А прибывание на свежем воздухе приятно разбавляет серые офисные будни такого очкарика, как я :)
Так что я теперь даже не знаю...нужна ли я была Мамонту или он был нужен мне?...
А может быть, мы нужны были друг-другу? :)
Пока этот вопрос остается открытым, а я пойду дальше читать книги о физиологии лошадей, их поведении и правильном питании.
Спасибо за внимание! Пока-пока! =)
Конный клуб
2.7K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюдаhttp://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717