Используем ревень в выпечку
Если вдруг кто ен знает, ревень это такой овощ, с виду напоминающий лопух . В еду идет стержень листа. На вкус он кислый. Доступен он весь огородный сезон. В семье у меня его ест в чистом виде только один человек, вот я и придумала пустить его в шарлотку.
Рецепт очень прост: делаем бисквитоне тесто - 4 яйца взбиваем до пены ,всыпаем туда постепенно 1 стакан сахара тоже все хорошенько взбиваем чтобы получилась белая пена.
Просеиваем туда 1 стакан пшеничной муки высшего или первого сорта можно добавить разрыхдитель для теста. Очень аккуратно смешиваем муку с пеной.
Смазываем форму. Выкладываем туа нарезанный ревень и изюм. Посыпаем корицей если вы ее любите и сверху аккуратно распределеям бисквитное тесто. Я выпекала в хлебопечке так как на улице была жара ,а хлебопечка не очень сильно нагревает воздух.
Приятного аппетита.
именно в это тесто я еще добавила полстакана густой пшеничной закваски на цельнозерновой муке и немного сметаны. Это несколько утяжелило тесто и придало ему немного кисловатый вкус. Мне это не очень понравилось, но все равно было вкусно.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г