Это фетиш такой, вы не понимаете)
[фамилия] (Ярыжникова?)
30/XI/18
Нолицин 200мг
2р вд 7 дн
Максиган 0.5
3р вд 7 дн
Фитолизин
0.5 ч/л 3 нед
Попробуйте 😉. Вообще, если рецепты имеет схожую форму (а, особенно, содержание, правда вам это будет сложнее оценить), рекомендую сменить врача. Могу порекомендовать на следующем приёме культурно попросить врача написать рецепт более читаемо - это совершенно нормальная просьба, ничего оскорбительного в ней нет и за неё не бьют (как правило). Это форма записи назначений для провизора, она должна быть хорошо читаема и иметь однозначное содержание. Если такая просьба не помогла, то навестить глав. врача с просьбой разъяснить полученные на приёме назначения. Это тоже нормальная просьба, ведь от этого зависит ваше здоровье. Потому как если никто врачу об этом не сказал за всю его практику, он со временем ускорится в письме до второй космической, с поводом и без повода, чаще всего даже без злого умысла. Иногда с элементами фетишизма, как в случае записи в мед. карту, который я прикрепил. Согласитесь - не так много текста, чтобы не было возможности написать его доступным почерком.
14-XII.09 Асиб
Жалобы на легкий насморк. Покровы чистые. Зев - слизистые
гиперемированы. В лёгких жесткое дыхание, хрипов нет
Опечатка, Асиб=Амб (амбулаторно).
Забавно. Похоже, планировал попасть по клавише в центре, а попал по двум рядом
Хороший канал у вас в описании, подписался 👍. Заметил у вас небольшую опечатку в подписи: "https://t.me/(канал) - канале больше про ИИ".
Скорее всего, имелось в виду "на канале". Предложу варианты:
"ссылка" - тут больше про ИИ
"ссылка" - больше информации про ИИ
"ссылка" - узнайте больше про ИИ
"ссылка" - последние новости в сфере ИИ
Поглядел ещё раз - конечно, вы правы 👍. Теперь я прочитал так:
Жалобы на кашель, насморк. Покровы чистые. Зев ярко
гиперемирован. В лёгких жесткое дыхание, тоны (?)
С последним словом - скорее всего это его часть, так как протокол явно не дописан, и продолжается на следующей странице. Но ничего из того, что там может быть даже анекдотически, я не могу сопоставить с написанным 😄
Посмотрела ещё раз ахахаха
Там написано "кожа чистая"
А внизу может быть "cor"
Но так, как кроме каллиграфического почерка слово ещё обрезано, то тут, конечно, сложно, но варианта, мне кажется два: сердца или cor
Ахахахаха у меня так коллега травматолог пишет, только чуть более одинаковые и частые буквы
Посмотрел ещё раз, после вашего коммента 😄 😄 😄
Да, действительно "кожа" проглядывается явственно.
На cor были подозрения, но я никак не смог разглядеть (как и сердца)
У нас невролог пишет так, что все буквы абсолютно ровные и одинаковые, с большим таким наклоном, градусов под 45. Выглядит как если написать "лишили шиншиллу шишки" от руки )))
Но это цветочки, я нашёл продолжение 😄
Всё-таки далее ритмичные, значит тоны однозначно.
ритмичные
[далее совсем труба]
Стул оформлен (?)
Живот (?) б (?)
(на той же строке прямо по написанному) Ds ОРВИ,
р.фаринготрахеит (?)
Лечение
- Амброксол 2т х (?)
- амоксиц. (?) 0/5 (?)
- ?
Тут уже одни гипотезы и догадки, однозначно толковать сие творение для меня не представляется возможным :)
Ритмичные. Стул, диурез в N.
Ds. ОРВИ, о.фаринготрахеит
Да, амброксол вижу, что 2т чего-то там
А вот дальше скорее всего ингаляции с чем-то но вот ... И зачем тока ручку тратили, можно было не писать, конечно 😂😂😂
Не совсем в тему напишу: если есть желание, вы можете создать себе красивый ник: настройки -> безопасность
Да, спасибо! Я даже пыталась как-то. Старый акк с забытым паролем и ещё плюс несколькими годами на Пикабу канул в бездну.
А тут натыкала как-то, и вот всё норм, но срочно отвлекли, не сохранила и плюнула)))
Диурез, точно! Вы явно повидали многое))) Ну да, согласен, каков смысл писать, если сам потом не прочитаешь 😂
Ярынникова (или что-то такое - Фамилия пациента)
30.11.18
Нолицин 200 мг
2 раза в сутки 7 дней
Непонятно 0,5
3 раза в сутки 7 дней
Фитолищин
0,5 ч. л. 3 раза в сутки

Улыбнись!
1.6K постов2.4K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.