11

Использование клемников wago в автомобиле

Собственно вопрос в заголовке. Можно ли использовать и что в этом плохово/хорошего. Они уже используются в паре мест, вот интересно в теории какие могут быть проблемы при подключении через них слаботочных цепей,подсветки там всякие и подобное. Влагозащита в салоне не нужна.теже клемники папа/мама тоже без неё и все работает.может есть у кого негативный опыт? Силовые через неё конечно кидать не буду, а подсветки/магнитолы считаю вполне жизнеспособным вариантом.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ток малый, площадь контакта хреновая и плавающая , для до 1а почему бы и нет , но только с зажимом ручным , иначе толку...

Они и на 220 то до 5а непригодны обычно... Я на них только led свет вешаю, иначе ненадежно

раскрыть ветку (23)
1
Ну не скажите,держут они оригинальные нормально,намного больше 5, духовки на них вешать конечно не стоит,но розетки на 16ампер вполне.
раскрыть ветку (21)

Розеток на 16 обычных не бывает , это 16 на комнату ок с натяжкой , максимум по снип города

раскрыть ветку (20)
1
Или вы с автоматом перепутали. Тут да, 16 на розетки и 2.5 кабель.
раскрыть ветку (17)

тебе лучше не заниматься электрикой

...

раскрыть ветку (16)
0
Я ей и так не занимаюсь профессионально. теперь поподробнее почему? Обоснуйте свое мнение. Вы розетку на 16 ампер не видели? Или я не прав что розетку на 16ампер нужно 16 амперным автоматом защищать? И что кабель нужен 2.5 на эту розетку. Почему мне не следует этим заниматься? В чем я не прав по вашему? И тыкать тоже не следует.
раскрыть ветку (15)

Потому, что кабель в 85% будет не на одну розетку и про то, что розетка  реально на сегодня 16а не держит, да и по стандарту не держит на постоянке минут в 10 хотя бы

раскрыть ветку (14)
0
Или вы из тех кто к каждой розетке по дифу и личному кабелю,дорого богато.и пох что это роутер под потолком,вдруг туда 3 кипятильника когда-то воткнуть....
раскрыть ветку (6)

читай выше про норму на квартиру , и обе стороны ты не знаешь , полный п...

раскрыть ветку (5)
0
Я не электрик и этим не зарабатываю, но впринципе в этой отрасли понимаю на уровне.Это твой высер это полный п... Ты смотрю прям профи электрик, объясняю ещё раз, у тебя розетка 16ампер, не берём в расчёт херню за 50рублей. Автомат защиты тоже 16 ампер, и насрать сколько у тебя розеток в комнате, кабель 2.5кв держит гораздо больше. При нагрузке более 3.5квт на линию в течении помоему часа автомат выключится. И насрать сколько там розеток,хоть 20 штук от одного кабеля. Автомат защиты выбирается из наименьшего.
раскрыть ветку (4)
0

Предлагаю сначала @moderator твой опус на соответствие правилам прочитать, а уж потом я

раскрыть ветку (3)
0
Розетки за 50рублей не покупайте и все держать будет. 16ампер это всего 3.5кв, пара чайников.
раскрыть ветку (4)

какой ты нахуй электрик, диванный...

Норма на квартиру нынче едва 4.5 , а ты мне тут про 16а на розетку расписываешь

раскрыть ветку (3)
0
Я расписываю что норм розетка держит 16а, а если тебе в квартиру мало завели это к делу не относится.
0
Зато ты нахуй смотрю электрик неебаться. Какая нахуй норма на квартиру 4.5? Что 4.5?киловатт? У меня плита 7кв почти ест наполняк,4.5 у него. А ещё и духовка может включится.
раскрыть ветку (1)

А вот теперь все с тобой ясно, диванный электрик, все вранье твоё про электрика...

0
Тоесть по вашему на комнату с 4 розетками надо 6 квадрат тащить?
раскрыть ветку (1)

зависит от ситуации , вплоть до если планируется повышенная мощность

1
В смысле не бывает? Почти любая современная розетка рассчитана на 16 ампер.
раскрыть ветку (1)
0

Пиковый, а розеток много и последовательно идет кабель

0
Это что касается 220, тут к 12 вопрос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку