8

Испания. Предыстория.

Кажется, Испания останется в моем сердце навсегда, как первая страна, в которой я побывала. Честно признаюсь, путешествовала я мало. В основном ограничивалась короткими поездками максимум до 5 дней в ближайшее области, в основном Краснодарский край, еще была трёхдневная поездка в Питер (это был первый и единственный раз, когда я летала на самолёте) и на такой же срок в Москву. Вот и всё, хвастаться особо нечем. Немного с завистью слушала рассказы знакомых и друзей, которые объездили пол Европы. Но у меня вечно находились какие-то отговорки и оправдания, то денег нет, то денег нет. Собственно, это и была основная причина.)

Испания. Предыстория. Путешествия, Испания, Длиннопост

Еще есть у меня один знакомый, который уже объездил пол мира, в своей группе в контакте он писал посты о своих поездках и пытался всех убедить, что поездка в Европу может обойтись дешевле, чем в Краснодарский край. И вот после небольшой переписки с ним, решила воспользоваться его советом и просто купить билеты для начала. Все оказалось проще простого, и как я раньше до этого не додумалась.))) Надо было просто купить билет туда, куда хочется.)

Испания. Предыстория. Путешествия, Испания, Длиннопост

Вид с самолёта на фонтан на озере в Женеве.

Билеты я купила в мае, лететь планировала в октябре. На самом деле больше всего я боялась получить отказ в визе, а не того, как я буду одна в другой стране, с минимальными знаниями английского.) Пакет документов я собрала еще за месяц до того, как можно было их подавать и отнесла ровно за 90 дней. Но тут добродушные испанцы меня порадовали, так порадовали, и выдали визу в чистый паспорт аж на год, чем удивили многих моих друзей. Ну вот оставалось как-то пережить оставшиеся 3 месяца. Сосредоточиться на чем то было сложно, кроме поездки, но за это время я изучила всю необходимую информацию, составила чёткий план поездки и изучила карту Испании чуть ли не наизусть.)))

Найдены возможные дубликаты

+8
Пипец какой информативный пост.....следующий про выход из самолёта?
ещё комментарии
+6

Меньше всего в постах о путешествиях хотелось бы видеть фото из иллюминатора. Особенно если других фото и рассказов нет.

«Я хотела-хотела и полетела». Молодец, Чебурашка

ещё комментарии
+1

Ну вот и молодец. Сейчас читаю твои посты - здорово ведь, верно? Единственное, что лично меня расстроило, так это то, что первый раз - самый яркий, а потом - ну, заграница и заграница... За то в следующий раз будет гораздо проще решиться и уже не испытывая сомнений начинать паковать чемодан, возможно даже не набросав точный маршрут. Так держать!. 

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
+1

И? Долетели?)

раскрыть ветку 10
-4
Конечно, писать много, начала с предыстории)
раскрыть ветку 9
+5

Зря вы так дробите, это вызывает не интерес, а раздражение.

Хотя бы поселением первую часть надо было закончить. В нее же, как регион выбирали, город, отель/квартиру...

раскрыть ветку 8
0
А я с удовольствием прочитала. Тоже собираюсь в первый раз за пределы России ) тоже в Испанию, тоже не знаю английский и испанский, и тоже боюсь за визу. Так что я Вашу историю путешествия жду)) она для меня как опора, ибо я люблю все планировать наперёд , а Испания полная неизвестность.
Пишите ещё, пор фавор))
раскрыть ветку 6
0

Что бы не получить визу в с

Испанию, следует очень постараться

раскрыть ветку 1
0
Я рада, что вы родились с такими глубокими познаниями в вопросах о визе.
0
Спасибо большое) Все будет хорошо и даже лучше, не сомневаюсь)
раскрыть ветку 3
0
Ещё вопрос Вам , больше наличными деньгами или картой расплачиваетесь ?
Не могу решить сколько евро купить ))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: