Я прекрасно знаю, что кодексы лежат на консультанте в открытом доступе, когда мне нужно, я всегда могу в них глянуть, номер статьи также гуглится за несколько секунд.
Вообще не вижу никакого смысла и замечательности в этом посте.
раскрыть ветку (1)
Знания не даются легко и я понимаю ваше сопротивление. Замечательно, что вы теперь не только знаете, где лежат кодексы, но и благодаря моему небольшому труду узнали, что там написано! И это великолепно! В этом и есть великая ценность просвещения!
раскрыть ветку (1)
Учитываю развлекательную направленность Пикабу. В лиге подавляющее число постов от неюристов.
показать ответы
Проблема в том, что можно делать процессуальные документы, формально соответствующие требованиям закона, а можно делать качественные документы. И это будут разные документы.
раскрыть ветку (1)
Качество искового заявления это категория умозрительная, субъективная и оценочная, её никак не измерить.
А формальные требования к содержанию искового заявления, перечень которых является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, позволяют решить - принимать судье такое заявление или оставить без движения.
А формальные требования к содержанию искового заявления, перечень которых является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, позволяют решить - принимать судье такое заявление или оставить без движения.
Ок, согласен, не заметил. Но если даже я, юрист, не заметил это среди массы прочего текста, не кажется ли Вам, что эта схема будет весьма неинформативна для неюристов? Требования - одна из важнейших частей иска, стоило вынести её отдельно
раскрыть ветку (1)
Вы предлагаете физ. лицам не указывать требования в иске? Это будет способствовать успешному рассмотрению искового заявления? В принципе, Вы даёте практические рекомендации или просто перепечатываете содержание статей?
раскрыть ветку (1)
Весьма херовое исковое заявление: где просительная часть с требованиями? Суд сам угадывать не будет
раскрыть ветку (1)
Есть статья 125 АПК РФ, которая вполне конкретно определяет содержание искового заявления.
раскрыть ветку (1)
А теперь читаем внимательно о чем картинка: 131 ГПК РФ. Повторюсь, я учитываю контингент Пикабу, и судя по постам в Лиге, вопросы по большей части от физических лиц, не предпринимателей.
раскрыть ветку (1)
То, что благодаря картинке у Вас появился интерес, Вы разыскали и изучили кусочек ГПК РФ - показывает, что просветительская задумка удачно воплощена и реализована, вы получили знания и стали более грамотны и юридически подкованы.
И это замечательно!
И это замечательно!
показать ответы
Весьма херовое исковое заявление: где просительная часть с требованиями? Суд сам угадывать не будет
раскрыть ветку (1)

Лига Юристов
38.6K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.