515

Исключительный клиент Сбербанка

Казалось бы, Сбербанк - один из лучших банков в России. Но каждый раз убеждаешься в обратном. И в этот раз в ловушку попала я.


6 мая 2016 год. Прекрасное утро, которое не предвещает беды. Хотя нет... Предвещает, причем эта беда стоит еще и 8000 рублей! Никак не думала, что вот так легко, по щелчку пальцев, деньги с твоей банковской карты украдут, пока ты держишь телефон в руках и карту в сумке.

С моего счета в миг украли весь мой аванс! Пока блокировала карту, мошенники попытались украсть еще и 1500 рублей в счет оплаты мобильного телефона, но уже не успели. А дальше началась волшебная эпопея под названием "Верните мои деньги!"


В этот же день было написано заявление в банке (да, даже если Вы не можете написать лично - пусть напишет за Вас муж, жена, мама, папа - чем быстрее напишите, тем лучше). Не забудьте позвонить или приехать в полицию - это уголовная статья! В моей истории сотрудники приехали ко мне сами. Услышав о том, что у меня Android, Билайн и Сбербанк - лишь тяжко вздохнули, сказав, что чаще всего кражи происходят именно при таких поставщиках услуг. Однако сказали, что вряд ли Сбербанк захочет судиться, поэтому шансы вернуть деньги высоки.


Однако Сбербанк так не думает. Указав в графе "Подозрение на вирусное заражение" они фактически снимают с себя всю ответственность.


И еще один важный нюанс: всегда указывайте, что украденная сумма для Вас является существенным ущербом!!!


Заявления написаны, ждать теперь от 5 до 30 календарных дней. Готовы столько времени жить без денег (особенно, если это были крайние деньги)??? Нет? Тогда начинаем воевать со Сбербанком.


Нынче существует Федеральный закон № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", в котором в статье 9 частях 11 и 12 четко сказано, что деньги Вам обязаны вернуть в течение 24 часов, а уж потом проводить все расследования!!!

Исключительный клиент Сбербанка Сбербанк, Мобильный банк, Мошенники, Деньги, Победа, Длиннопост

Скорее всего Сбербанк откажется возвращать деньги. Пишем новое заявление в банк, что они нарушают наши права! (Пока я жду ответа от Сбербанка на мое заявление в части нарушения ФЗ, позднее расскажу Вам, чем закончится эта история).


Не бойтесь звонить в контактный центр и требовать ответа на то, на какой стадии находится рассмотрение Вашего заявления.

Кстати, срок рассмотрения моего заявления должен был быть 15 дней (то есть 21 мая я должна была получить ответ), однако ответа мне никто дать не мог и снова и снова говорили о своих стандартных сроках рассмотрения заявлений 30 календарных дней.

Исключительный клиент Сбербанка Сбербанк, Мобильный банк, Мошенники, Деньги, Победа, Длиннопост
Исключительный клиент Сбербанка Сбербанк, Мобильный банк, Мошенники, Деньги, Победа, Длиннопост
Исключительный клиент Сбербанка Сбербанк, Мобильный банк, Мошенники, Деньги, Победа, Длиннопост

Если Вам указали четкие сроки рассмотрения - требуйте ответа в эти сроки!
И да, нигде на официальном сайте нет оговорок о том, какие сроки рассмотрения заявлений. Врут со сроками - обман клиентов. Это их проблемы, а не Ваши. Как говорится "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Не могут соблюдать сроки - пусть не говорят о них вовсе!


Говорят, что если Вас не устраивают сроки, можно написать еще одно заявление - говорите, что писать заявление Вы будете теперь в Центральный Банк!


Спорила долго, общалась и со старшими администраторами Call-центра и со всеми сотрудниками. И в итоге - я победила!

Исключительный клиент Сбербанка Сбербанк, Мобильный банк, Мошенники, Деньги, Победа, Длиннопост

Получая ответ от банка в отделении сегодня (23 мая) банковский сотрудник лишь спросил: "Что же нужно было сделать такого, чтобы добиться победы в деле, в котором был возможен лишь проигрыш? Ведь Вы стали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ клиентом, во многих случаях банк деньги не возвращал". Ответ прост: нужно биться до конца!


Дорогой читатель. Если ты дочитал мой пост до конца, то хочу сказать тебе - никогда нельзя сдаваться. Боритесь до конца. Надеюсь, что моя победа поможет многим из Вас добиться ответа от Сбербанка. И кстати, запомните еще одну вещь - банк не имеет права ссылаться на вирусное заражение!!! Если их система (Мобильный банк, Сбербанк-Онлайн) настолько дырявая, что любой хакер может украсть деньги - то это не Ваши проблемы! Удачи!

Найдены дубликаты

+33
Если их система (Мобильный банк, Сбербанк-Онлайн) настолько дырявая

дырявая не система а телефон ваш, не стоит устанавливать левые приложения и лазить по сомнительным сайтам. если ваш телефон "сам" отправил смс, тут не в банке дело и они ни чем не обязаны вам.

раскрыть ветку 12
+12

Когда ставишь даже apk не из магазина, всегда можно увидеть, какие разрешения требуются. И если игрушка или калькулятор требует разрешение на отсылку СМС... В общем как всегда - кривые ручки до добра не доведут.

-14

Мне вот очень жаль, что с точки зрения законодательства в этом случае банк обязан вернуть все деньги. Клиент лоханулся -- поставил фиг пойми что, а платит банк. Угадаете, за чей счет будут компенсироваться средства?

раскрыть ветку 10
+7
все банки надежно застрахованы, не переживайте.
ещё комментарии
+2

Ну, знаешь, как говорится, "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Если б сберу был нанесен такой уж существенный ущерб этими заявлениями, они бы уже давно и приложение улучшили и кражи бы прекратили. Но нет, это у них случается с завидной постоянностью, более того, обворовать тебя могут даже если ты мобильное приложение в жизни не устанавливал. Я хз, как у них такие на такие пробелы закрываются глаза, но с их карточкой я себя уже давно не чувствую защищенным человеком, под матрасом - и то надежнее.

раскрыть ветку 6
-1

а нахер выпускать продукт, который списывает деньги по ОДНОЙ БЛЯДЬ СМС на номер 900?

ещё комментарии
+10

Эм. Если я правильно понимаю, то судя по скринам - у вас MIUI. А эта прошивка нихрена не даст сделать без разрешения. Всегда будет требоваться разрешение. Особенно для новых установленных приложений. А так же, если разрешения выданы не на постоянной основе - то каждый раз при запросе. При этом даже разрешения которые требуются для установки можно сделать "по запросу"

раскрыть ветку 6
-1

Нужно пилить мануал про разрешения на разных версиях прошивки

-2

таки да, но бывает что управление разрешениями просто отключено. если не изменяет память на стабилках вроде точно отключено по дефолту

раскрыть ветку 4
+1

Хз как у вас там в MIUI, FlymeOS всегда дает управление разрешениями. Даже после установки можно "послать нахер" приложение при попытке получить доступ к СМС.

0
изменяет.

не отключено.

раскрыть ветку 2
+18

вот по поводу ссылаться на вирусное заражение... от сервиса ничего не зависит, если зловред может выполнить все действия от лица пользователя

ваш телефон послал смс, потом послал код... со стороны сервиса все выглядит нормально, тут невозможно понять что операция выполняется не пользователем

раскрыть ветку 1
-1

вводить сам по себе такой сервис это преступление со стороны сбера и просто плевок в лицо ИБ. как его вообще ввели в эксплуатацию я хз. По одной смс переводить деньги... Как это вообще могло прийти в голову?

+11

В шоке от таких вот постов.

Я спрыгнула с моста, почему ограждения такие низкие?

+10

для опоздавших, в посте изначально были скрины с телефона, на которых видно, что с него были отправлены смс на 900 с переводом денег, и затем отправлен код подтверждения

а значит автор поставила приложение которому разрешила отправлять смс, чем оно и воспользовалось.

раскрыть ветку 1
+3

да, сейчас складывается впечатление, что деньги просто испарились, а тут оказывается банальный вирус, странно  что деньги вернули

+16

Гнать на банк, когда твой телефон отсылает смски самостоятельно! Лол
Я вообще не понял, как это случилось? смысл во всех этих тяжбах, если не раскрывается самая суть-как это вообще возможно.

раскрыть ветку 1
+1

Как- как да как я. ступил и поставил приложение.....

Только у меня на телефоне было минус 3000 рублей и после того, как начали списываться денюжки со сбербанка на Билайн, они не смогли дальше отправиться ))))

+7
Не крайние деньги, а последние. Летчик? Водолаз? Альпинист? Космонавт?
раскрыть ветку 2
+2

Просто глупый человек

-1
А почему не крайние?
+2

Обычно, чтобы произошло подобное, пострадавший размещает что-то на авито и ему приходит смс формата:

"ВасяТаняПетя, д0брый день! 0бмеh yctроит? уевокукуево.орг"

Или что-то типа "мы с Аней в саyhе сmотри - троян.нет".

Чтобы деньги начали списываться, нужно:

1) Пройти по ссылке из смс.

2) На открывшейся странице нажать кнопку "посмотреть".

3) Подтвердить загрузку apk файла "superMMS3000.apk"

4) Разрешить установиться данному апк и выдать ему все разрешения, которые он попросит.

И только после всего этого троян сможет начать выводить ваши деньги.

И тут возникает вопрос, может ли здравомыслящий человек выполнить все пункты, не засомневавшись ...

раскрыть ветку 1
+1

при мне куча людей просто тыкало в кнопку "ДА", даже не пытаясь прочитать. Никогда не понимал что у таких людей в голове.

+1

Крайние деньги?! Что блять? Вы ебанулись совсем уже?

+1
Очередной пост с частью откровенной херни про Сбербанк)))
Уязвим тут ТОЛЬКО андроид ( в рамках оптимизированного кода). Сейчас любое приложение (с вашего апрува) имеет доступ к смс для подтверждения переводов. И большинство таких приложений вирусом считаться не будут. (Например учёт своих расходов спокойно читает смс банков)

А про права правда - отстаивайте. Но не только со сбером, а всегда)
раскрыть ветку 1
-2

Всего-то надо контролить разрешения, связанные с СМС. И не давать разрешение при малейших сомнениях.

0

Молодец! Блин у меня почти такая же ситуация, но я потерял телефон и уже с него увели мои деньги в размере 5000 рублей.


Банк написал отказ - типо нам очень жаль, что так получилось))) советует обратиться в органы.


Завтра пойду к юристу - общаться на счет этого отказа.

0
Недавно сдохла сим карта, заменил. Номер тот же остался. При входе в онлайн написали что надо звонить в коллцентр и разблокировать номер. Сейчас значит сбербанк бдит за серийниками симкарт, чтоб их не клонировали мошенники. Через сайт пускает, но при попытке провести операцию пишет что тоже надо разблокировку делать.
0

Вот поэтому я и не ставлю никаких приложений для облегчения платежей и не подключаю никаких мобильных банков, в крайнем случае всегда можно использовать сайт СБОЛ, а логин и пароль держу в уме и никогда не даю их запоминать менеджерам паролей.

0

Блин я работаю в Сбере на горячей линии, какие же вы ебнутые, у тебя свыше 10 звонков, я уверен , что там ты тупо ебала мозг специалистам, которые могут только инфу выдавать, от которых ничего не зависит, вы блять тупые Мобильный банк это сервис смс сообщений, если же у тебя мозгов хватает качать вирусы на телефон который привязан к карте К ТВОИМ СУКА ДЕНЬГАМ БЛЯТЬ, т.к. какого хуя ты хочешь от Сбербанка ????

раскрыть ветку 2
+1

расскажи, почему по умолчанию услуга смс на номер 900 подключена? почему кто-угодно, отправивший с моего номера смс на  900 имеет доступ к моим деньгам? сколько было случаев с заменой симкарт? Как у вас иб относится к этой услуге?

раскрыть ветку 1
0

Мобильный банк подключают, для удобства пользования, его легко можно отключить обратившись сразу же в то отделение банка или позвонить на горячую линию, если карта не кредитная. Потому, что предусмотрено, что клиент у которого такой доступ к его деньгам, не будет раздавать телефон налево и направо. После замены сим карты, нужно подтвердить новую сим-карту позвонив в на гор. лин., по сути вопроса не понял. ИБ это что ? ты имеешь в виду службу безопасности ?

0

как же я люблю такие ахуительные истории.

Я не я - жопа не моя, оно само. А виноват конечно же Сбер.

Ну а спорные операции можно опротестовать всегда, если они без ввода пина (с пином кстати тоже можно,но гемороя больше). У Visa вообще какой то неебический срок отката транзакций, банки его конечно же уменьшают, но на крайний случай можно в Visa позвонить, а они потом банку штрафы на выписывают за отказ.

0
крайние деньги

Крайние? Обычно говорят последние

0
а разве нельзя отключить ВСЕ платежи через мобильное приложение? Платить только через личный кабинет с двух факторной авторизацией на работе и дома.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Деньги были спизжены посредством мобильного банка, а не приложения. Это разные вещи. Для использования мобильного банка приложение Сбербанк-Онлайн вовсе не нужно.

0

У коллеги недавно была та же самая ситуация, тоже пришел ответ, что ее ситуация исключительная, и только поэтому они вернули деньги.

А так то, гавнюки они знатные.

0

Я почувствовал неладное уже на словах: "Казалось бы, Сбербанк - один из лучших банков в России."

0

В этой ситуации я на стороне банка, ибо действия из-за которых произошли снятия совершил автор, ставьте антивирус в самом деле. kaspersky сейчас вообще free.

0
была ситуация похожая, но в тот момент попал в больницу аж на 78 дней. по выходу из больницы еще месяц провел дома, после написал заявление и течении 2х недель вернули. такой разный Сбербанк везде
0

У моего сослуживца деньги со сбера увели просто без всяких приложений и телефонов.

Зловреды привязали карту к Яндекс деньгам и вывели на них все деньги. При привязке была произведена микротранзакция, с кодом который надо было ввести.

Этот код можно посмотреть из онлайн банка (или выписки в банке), но в журнале не оказалось входов в онлайн банк в это время.

П.С. все с его слов.

раскрыть ветку 1
+2
все с его слов.
Иллюстрация к комментарию
0
Я всё конечно понимаю 21 век, но никогда даже и не думал использовать мобильные приложения связанные с деньгами,мне проще по старинке,а там кому как.
раскрыть ветку 4
0

Так у сбербанка и не надо, вроде, никакие приложения использовать. Вирус сам всё сделает, что нужно, ему достаточно иметь возможность СМС отправлять.

0
ну ходить оплачивать коммуналку на почту/банк то еще удовольствие, через интернет проще, как и много другое)

у меня лично для мобильного банка простая звонилка без интернета, плюс отдельный сбер счет на котором я держу деньги, а на карте только то что нужно в данный момент

в худшем случае я потеряю пару тысяч если кто-то сделает дубликат моей симки, но это довольно маловероятно

раскрыть ветку 2
0

Коммуналку можно оплатить в банкомате, коих у Сбера неисчислимое множество.

раскрыть ветку 1
0

А зачем вы писали код на подтверждения? И что вы качали на телефон?

0

телефон-то антивирусом проверили?

ещё комментарии
0
Отправь смс НОЛЬ на номер 900 и никакого геморроя с кражами.
-1

Я немного охреневаю. Ссылаться на вирусы, когда в приложении сбера впендюрен антивирус, который по сути нахрен не нужен и ругается на всё подряд (да, это касперский). И при этом отключить его нелья*.

* можно, см. 4pda

-1

Очень полезный пост, даже не верил что в конце победа, спасибо

-1

MIUI, ммм....

-2
"Нафига тебе люмия с win10, купи себе андроид как у всех", говорили они мне. Ага, щас!
-2

В законе четко написано, что обязаны вернуть, а они говорят нет o_o это же прямо нарушение o_o разве нет??! С одним этим вполне как прокурор должен их ебать...

-3
Купи айфон!!!!
-4

это сбер-то один из лучших? мы там счет закрывали из-за того что заебали

-4

удалил приложение сбербанк онлайн.

-4

ох какие тут "тыжпрограммисты" собрались  прям мнение на мнении.А на вирусы проверила а то а это...тьфу. А давайте посмотрим с другой стороны, допустим: у Вашей мамы/ бабушки/тети /девушки/ жены есть телефон и этот телефон под управлением Android. B вот обладатель данного телефона не особо в них шарит а из какого-то источника знает как зайти и скачать то или иное приложение или игрульку и ведь они не подозревают о том что там сидит тот самый червь. А любимый вами сбербанк который вы так яро защищаете (сколько же негативных постов по тэгу "Сбербанк") является еще зарплатным или неким пенсионным проектом от которого хрен откажешься. И казалось бы как удобно пришла смс с номера 900 и ты видишь приход/расход по карте. И ты как бы веришь сберу! Но вот происходит такая ситуация каким то боком коснувшаяся ваших родных/друзей, вы так же будете реагировать и защищать банк? Как я понял девушка ни в чем по хорошему не виновата, да может что-то скачала и деньги ушли без ее ведома. Но блин она же не "тыжпрограммист". а за Вас я рад, что смогли отстоять свою позицию. И пост информативный для нас балбесов. Ведь кричать тут все могут а законы и свои права знают единицы.

раскрыть ветку 2
+5
Не надо покупать бабушке пистолет, если она в маразме...
Банк-клиент любого банка это опасная вещь, требующая повышенного внимания и осторожности. Не готовы отвечать за свои действия или действия родственников - не пользуйтесь. Понятно это должно быть взрослому человеку...
+1
А просто надо было хотя бы прочитать памятку пользования мобильным банком. На сайте сбора есть пара простых правил.
-4

На прошлой неделе отказался от услуг сбера нах..

раскрыть ветку 1
+4
Сочувствую) зуб болит - вырывайте челюсть)
-5
Молодец - хоть одна девушка смогла победить этот СПЕРБАНК!!! Надо было еще за моральный ущерб на них полляма подать)))
-5

Зато сука их мерзкий сбербанк онлайн отказывается работать на рутовом андроиде ссылаясь на то, что это очень опасно и вообще ай-ай-ай. А то, что вирусняку гораздо проще отправить пару смсок с номера клиента для перевода средств они не в курсе видимо.

раскрыть ветку 12
+4

Ты представь, сколько появится подобных постов, если софт от сбербанка можно будет ставить на смартфоны с рутом, если уже сейчас находятся рукожопы, которые без рута умудряются установить вирусное ПО себе в смартфоны.

раскрыть ветку 3
0

Проблемы индейцев. Если пользователь хочет стрелять себе в ногу, нужно дать ему сделать. Пусь хотя бы в назойливой форме дать выставить 10 галочек вплоть до пункта "продаю душу дьяволу".

Пример: я смарт использую временами для примитивного пентеста и других ИТ-мелочей, и по понятным причинам рут мне необходим и некоторый специфический софт, который встроенный модуль Касперского в сберонлайн приложении признает вирусом. В итоге нужно пройти гребанный квест по отключению этой защиты, что меня нисколько не радует. Завтра они могут обновить модуль и тут либо я внезапно окажусь без онлайн банкинга, либо эта херня потрет мне еще какие-нибудь приложения. Это идиотизм.

раскрыть ветку 2
0

у меня на рутовом андроиде сбербанконлайн полноценно работал, весь функционал был доступен. гугли если интересно как это сделать

раскрыть ветку 3
0

мне просто сказал что неоригинальная прошивка, после чего запустился

0

понятно, что безвыходных ситуаций нет, но зачем такое внимание сберонлайну, когда деньги воруются через другую калитку?

раскрыть ветку 1
0

с рутом он работает в усеченном режиме. отсылает деньги только по шаблонам, созданным с компа. потратил 5 минут для заведения своих шаблонов и теперь не парюсь, что мои деньги уйдут налево. даже при возможном наличии в телефоне вируса, подобно этому

раскрыть ветку 3
+1
вирус подобный этому шлет смс, а не использует их приложение)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: