Ищу японца, нужна помощь знатоков
ДВС, товарищи пикабутяне! Погрязла в сомнениях, нужен взгляд со стороны. Ситуация следующая: находимся с супругом в поиске надежного автомобиля для семьи. По запросам: экономичный, автомат(ну или вариатор, но не робот), расположение руля НЕ имеет значения, за рулем должно быть комфортно длинноногой мне(182см). Очень хочется салон-трансформер, чтобы в ровный пол складывалось и комфорт в дальних поездках. Бюджет всеми правдами и неправдами натянули до 900т.р. Для справки: живем в Сибири, у меня до этого был 1 опель и 3 тойоты(праворукие). На данный момент рассматриваем приус и хонду freed - с одной стороны у кореша приус, мы на нем катались, и он уже не кажется мне такой некрасивым как в 20 лет, да и гибрид это ж будущее)) с другой стороны, меня влекут минивэны, хотя в семье пока 1 ребенок, и размер не пугает - 13 лет за рулем, думаю к любым габаритам привыкну, а Фрид этот вообще не больше легковушки.
Так вот, внимание, вопрос:
Что лучше: взять авто без пробега по РФ с рук у перегонщика или у 1-2 хозяина, кто длительное время владел автомобилем. Покупку с аукциона не рассматриваем, т.к авто нужен в ближайшее время.
Также буду рада советам типа на что обратить внимание при осмотре авто, я раздобыла магнитный толщиномер 😁

Автомобильное сообщество
31.3K постов50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.