17

Ищу совета от военнослужащих

Здравствуйте. Не так давно был уволен в запас ВС РФ в связи с окончанием срока службы. Во время срочки задумывался о подписании контракта, но решил отложить это решение на попозже и будучи на гражданке рассмотреть варианты обучения в военных учебных заведениях.
Рассматриваю среднее профессиональное образование. Меня заинтересовала должность оператор бпла. Возможно тут будут люди проходящие службу на этой или около этой должности. Помогут разобрать ее более детально и скажут свое мнение на счет стоющая ли это профессия или нет.
p.s. извиняюсь за ошибки и искренне надеюсь на понимание и помощь.

Армейская курилка

1.1K пост4.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не ведитесь ! Враг не дремлет! а с интернетом еще и активно хитро выуживает информацию.)

раскрыть ветку (1)
2
Мой вопрос нацелен на общую оценку профессии, выяснить плюсы и минусы но не в коем случае не подвергнуть государственную информацию разглошению не тем лицам
показать ответы
0
Контрактники. Сесжанты и прапора .
раскрыть ветку (1)
0
Прапора засыпали в наряды?
0
Да не, так, околотого. Было бы что вам сказать по существу, сказал бы. А вообще совет, идите в ближайший военкомат, у них там как правило есть и рекламки от учебных заведений, и штат они знают. В общем куда то пнут в нужную сторону.
раскрыть ветку (1)
0
Лично не ездил. Только звонил с вопросом о том куда обратиться с этим вопросом. Где найти лицо обладающее нужной информацией. Но мне ничего не ответили толком
показать ответы
0
Это вообще не то. Там больше по карте мышкой тыкать, Так что что то вроде мишн плэнера. есть еще оператор полезной нагрузки, но тут уже зависит от специфики дрона.
раскрыть ветку (1)
0
Вы разбираетесь в этой области, да?
показать ответы
2
У нас в части БПЛА два раза в год использовали на показушных учениях . Операторы в постоянных нарядах по части. Вот такая была специализация .
раскрыть ветку (1)
0
Какие звания занимали эту должность у вас?
показать ответы
0
Зависит от части и подразделения, зачастую это лишь формальная должность. В моей бригаде был вуар (взвод управления артиллерийской разведки), но бпла лишь стояли на учёте, видимо лежали на складе, на учениях бпла привозили отдельно и ими управляли другие люди. Так что все контрактники на этой должности просто были заняты нарядами и караулами. Но это лишь тот случай, который я знаю. В целом, ничего особенного эта должность не даёт.
раскрыть ветку (1)
0
Контрактники получали полноценное образование по этой специальности? Т.е. в наряды и караулы ходил прапорщик?
3

Вопрос еще где именно ты собираешься служить.

Поясню на примере. Я служил радиотелеграфистом на стационарном УС и заступал на службу по 3х-сменке 12 через 24 часа. Ребята с моего призыва, такие же радиотелеграфисты но на подвижном УС или в мобильных группах видели ключи и наушники-приемники исключительно на занятиях в классе и на проверках - на выездах раз в полгода. В остальное время - учеба, наряды, караулы, работы.

С водителями аналогично. Волитель автотранспортной роты практически ежедневно на линии и нарабатывает себе стаж, а под дембель и категории добавляет (на это всегда шли, понимая, что ему еще дома работать), а водитель на аппаратной выезжает 2 раза в год на проверках по 30км туда и обратно. Все остальное время -  учеба, наряды, караулы, работы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в общем и целом я это понимаю поэтому я задал вопрос в расчете на то чтобы выяснить как проходит служба у специалистов в области бпла
показать ответы