89

Ищу рецепт "молочного" сахара из мороженого

Старею,что ли, но я все чаще и чаще вспоминаю вкусняшки из детства. Те самые, которые готовили с мамой- печеньки- орешки с начинкой из " Малютки", пирог " Зебра", хворост.
На днях листала " лучшее" КМ, увидела пост про "молочный" сахар и загорелась его сделать. Сделала и разочаровалась - не то (((
А вчера брат в гости заезжал, ну я его и угостила этим " сахаром:" Попробуй, помнишь, нам мама в детстве делала? "
-Ага, мы еще за стаканчики от мороженого ссорились, кому больше достанется)
Причем тут вафельные стаканчики от мороже... И тут я вспомнила - МАМА "МОЛОЧНЫЙ" САХАР ДЕЛАЛА ИЗ ПЛОМБИРА!
Мороженого было много, не один - два, а штук 10, наверно. И, вроде, сахар еще добавляли, но сколько не помню.
А дальше как обычно - варить пока не загустеет и станет кремового цвета.
Уважаемые участники КМ, может кто помнит рецепт молочного сахара из мороженого, напишите, пожалуйста, рецепт.
Заранее благодарна

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомый делает такой сахар, на продажу. Вкус точь-в-точь! Рецепт вряд ли скажет, но я по вкусу понимаю что да как. На днях попробую повторить, и если получится - поделюсь рецептом :)

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо огромное, я на всякий случай подпишусь, чтоб не пропустить рецепт
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чо его пропускать то? Берем молоко, добавляем сахар и увариваем до нужного состояния. В конце добавить сливочного масла. Вместо молока можно взять сливки. Перед разлитием по формам смажте их сливочным маслом. На стакан молока - три стакана сахара и ложка сливочного масла.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и сделала, но получилось по вкусу не так как у мамы
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть, сначала просто сахар "всухую" растопить в карамель, а потом уже добавлять молоко/пломбир и доваривать?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, в основе технологии именно уваривание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное потому что вместо молока было мороженое, надо понять какие там были ингридиенты.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего, мамин рецепт был похож на современные рецепты помадки.
Мороженое ведь раньше делали из сливок, масла и сахара, а это как раз ингредиенты для помадки
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте фадж (fudge) погуглить, технология похожа, может и по вкусу будет оно самое.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, посмотрела рецепты- выглядит аппетитно и готовить просто
0
Автор поста оценил этот комментарий

На коровке, которая мне нравится, так написано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку