3

Ищу простым языком информацию о самозанятых и ипотеке

Задолбались с женой жить в коммуналке. Раньше жили нормально среди собственников, а теперь все комнаты сдаются. Наша любимая соседка-блокадница, с началом эпидемии уехала жить в квартиру, и совсем грустно стало. Остались только гастробайтеры, и их клопы.
Ходили сегодня в сбер, узнавать, как ипотеку нам взять (а мы самозянятые), но там с таким еще не сталкивались. В итоге распечатали нам кучу бумаг, где много непонятной информации, но нет ни одного слова про самозанятых.
Пост с просьбой помочь, накидать каких нибудь ссылок, может кто на пикабу уже писал об этом? Ипотека у нас впервые, так что если кто подскажет порядок действий, будем очень благодарны! Заранее всем спасибо!

Ищу простым языком информацию о самозанятых и ипотеке
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Позвоните на горячую линию в Сбер. Думаю, не знаю только в вашем отделении.

Ну и попробуйте взять ипотеку через домклик. Мне одобрили без посещений отделения.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо! Сотрудник сбера через дом клик и пыталась сегодня решить наш вопрос, но запнулась на самозанятости. Отослала на к старшей, но та тоже не владела информацией, и позвонили по номеру 900. В итоге ей там помочь не смогли, сказали что скинут нужные нам документы, и все. В бумагах ни слова о самозанятых.
раскрыть ветку (4)
0

В дом клик можно выбрать «самозанятый, зарегистрирован в «своё дело».

раскрыть ветку (3)
А если не зарегистрирован? "Мой налог" не подойдет?
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Понятия не имею :)

В дом клик только «своё дело» есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку