8

Ищу отзывы о работе вахтой на БАМ 2.0

Всем доброго дня!

Нахожусь в поиске работы. Сегодня в вакансиях заметил объявление на строительство второго пути БАМа (если я правильно понял). Много профессий, обещают проезд, питание, проживание и даже бесплатное переобучение.

Беглый гуглёж не дал какой-либо информации от действующих работников касательно реальных условий работы и честности работодателей (опять же, если я правильно понял, работу выполняют сторонние подрядчики, а не РЖД, и от подрядчика во многом зависят условия).

Кто-нибудь может рассказать про эту работу?

Ищу отзывы о работе вахтой на БАМ 2.0 Работа, Вахта, БАМ, РЖД

Семьи и имущества нет, 11 классов образования, отслужил. Опыт работы разношёрстный не специализированный (никто короче).

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну так а чо, армейка за плечами,  сам вроде не по акции 46+1 раз 11 классов осилил, ступай дружищще в "государеву псарню"(росгвардию или мусарню) если совесть позволяет.

раскрыть ветку (1)
2

Если совсем всё плохо будет, тогда можно и на государеву службу. Но это край.

показать ответы
13
"Наебалово! Север - сплошное наебалово! " орал вахтовик на КС-2 Ярынская в мой первый день работы там...
В общем, не соврал.
А по сути: там целая система подрядчиков, заказчиков, черезподрядчикахуйсосальщиков...
И у всех условия могут отличаться, не смотря на одинаковую работу.
На что смотреть:
1.С какой конкретно организацией будет договор, отзывы о ней, орглист (уставный капитал более размера хотя бы вашей зарплаты, количество судов и по каким поводам они были)
2. Трудовой договор. Без компромисов. Ни каких ГПХ.
3. Ни какой сверхвахты. Своё отработал - домой.
4. Суют положение о штрафах - проси заверенную копию. В суде пригодится;)
5. Не держись за эту работу, такой хуйни море. А ты один и ценный. Зарабатывай на учёбу.
6. Следи за рабочими часами. Наебывают в них 90% организаций. Если больше 8 часов в день - зарплата за эти часы увеличивается в 1,2 раза, 3 и более часа - в 2 раза. Обычно в табель учёта рабочего времени ставят 8. Не стесняйся просить копии.
7. Не бухай и не дуй на вахтах. Никогда.
8.Смотри какой режим предлагают. На некоторых объектах хуже чем на зоне.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ.

4

Если написано "от 40к", то будьте уверены, вы будете получать меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Если эти "меньше обещанного" не будут вычитать из себя еду и жильё, то для меня терпимо, на большее и не рассчитываю. Проблема если кинут и угробят здоровье в 0.

показать ответы
3
DELETED

Вы попробуйте позвонить , узнать условия ! Если опыта нет , можно попробовать , на БАМе сейчас уже не кидают , сам много лет проработал , да и сейчас примерно в том же русле . Совет такой- если директор и Компания с южного региона , то лучше не связываться

раскрыть ветку (1)
1

Звонить обязательно буду, сначала информацию собираю чтоб вопросы правильные задавать. Спасибо за совет.

0

Дык это... Вроде вы неплохо владеете русской речью. Что мешает подобрать работу копирайтером/рерайтером или еще какой-нибудь фигней не сильно связанной с отрыванием своей задницы от стула? Вроде они всегда нужны и оплачиваются примерно также.

раскрыть ветку (1)
0

Не нахожу подобных вакансий в своём регионе. Была одна с окладом 30 тысяч, но там требовали опыт.

А вот от стула оторваться очень хочу, т.к. это приобретает форму болезненной зависимости.