6

Ищу книгу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ищу книгу (рассказ, повесть, роман...). Сюжет: однажды человек проснулся и понял, что он один во всем мире. Вначале бегал по магазинам, с одеждой, ювелирными украшениями... потом понял, что это все ни к чему... потом путешествовал куда глаза глядят, потом депрессия одиночества... потом создал программу и с общался с ней по телефону... потом умер, а программа общалась сама с собой...

Заранее спасибо!

Дубликаты не найдены

0

Блин и так каждый раз, кто то ищет книгу ты читаешь описание и теперь ты тоже ищешь эту книгу.

0
Это Рэй Брэдбери
раскрыть ветку 1
0

не совсем. он был, по его мнению, последним человеком на марсе, пока не услышал телефонный звонок. там была пышная девчуля, сбежать от которой сам бог велел.


про программу там ничего не было.


хотя был рассказ Брэдбери, где оставшийся на марсе создал андроидов. И они его пережили и вечерами общались между собой.

0

Спасибо за ответ! Да, конечно, похоже, но... там вроде сюжет был на Земле, герой ездил на авто, которые менял как перчатки, ел в любых ресторанах, потом оброс...

А может быть, я уже сам присочиняю😐

раскрыть ветку 1
0
А кто готовил в этих ресторанах, если герой был единственным живым существом?)
0

Её ещё пишут....!

0

Возможно это рассказ Рея Бредбери "Разговор оплачен заранее".

Похожие посты
60

Помогите, пожалуйста хотя бы название книги ( тема художественно-исторический ( или фантазия на тему ), издана в СССР )

UPD: Крупняков Аркадий Степанович "У моря Русского"

Было время, в 90-е, когда ещё про интернет только читали в журналах "Техника Молодёжи" и "Юный Техник"... Был информационный голод и читали всё подряд.

Я умудрился прочитать ( в некотором смысле "проглотить" ) всю районную библиотеку Ленинского района в своём городе. Брал по 5-ть книг, читал полностью 1-2, остальные не заходили - пролистывал и бежал за следующей порцией. В итоге дошёл до читального зала и там всё просмотрел и прочитал. От Жюля Верна до Гарри Гаррисона с Шекли. Хотя читал всё подряд!


И мне попалась одна книга, толстенная, в которой не хватало страниц 70, но прочитал то, что было залпом, как "Тайного Посла" или Гарри Поттера. Извините - всеяден. Так вот:

Давно ищу эту книгу. Знаю точно, что изданная в СССР. Издательство старое от 40-х до 60-х годов. Могу ошибаться.


Художественная про то как обстояли дела возле Кафы ( Феодосии ) и Судака ( Сурожа ) в Крыму ( Таврии ). Времена, когда ещё действовала Генуэзская крепость - XV века. Про казака, которого взяли в плен и хотели сделать. Но он толи бежал, то ли смекалкой выкарабкался по выше. Их быт ( пленников и рабов ). Там был рынок рабов. Организация побега. Про купцов в Кафе из Москвы и Суроже... Как жили крымские татары и как ими управляла Османская империя. Всякие политические интриги: купцы, Генуэзцы, Османы, Татары, пленные Славяне и не только. Там как Дюма читаешь и как по Тузле сбежали из Крыма ( тогда Таврии ) на Тамань.. Всё неплохо написано в художественном стиле, раскрывая политические моменты того времени. Написано интересно, мне в юности было самый раз.


Где только не спрашивал - нигде, даже на книжном трекере так никто и не вспомнили что за книга,  даже библиотекари. И там спрашивал...

Интересно прочитать снова и сверить со своими нынешними знаниями, да и вообще... Не важно - правда или вымысел. Интересно, что издана в СССР в те года.


Думаю, что подобных книг точно много быть не могло. Мне же не приснилось..?

В общем такие... ломанные воспоминания, да и отсутвие столиких страниц повлияло. Большего точно не вспомню...

Более того, я практически уверен, что всё в книге - художественный вымысел, но написано очень интересно и в принципе передаёт ту эпоху и что происходило в тех местах, где сейчас Феодосия, Судак и Старый Крым.


Кто знает или помнит, или читал... Подскажите, пожалуйста, будьте так любезны!

66

Пожалуйста, помогите найти книгу

Лет 10-15 назад читал один фантастический рассказ, кажется он был в сборнике рассказов наших авьоров, но не уверен. Суть сюжета в том что человек заказал себе костюм для виртуальной реальности последней модели, погрузился в игру, но застрял в ней и не мог выйти, познакомился там с девушкой и они вместе (возможно был с ними кто то еще) преодолевали трудности и в итоге закончилось тем что ГГ смог выйти из состояния игры, очнулся от костюма...

Встал пошел себе чай делать и все такое, а потом внезапно вспомнил что он все это время жил в инвалидном кресле, которое ему теперь не надо. Вроде он и с девушкой той встретился в самом конце.


Вообще буду благодарен, если посоветуете еще книг \ рассказов на тематику виртуальной реальности (ПервомуИгроку читал)


Спасибо!

517

Когда время сошло с ума

Недавно прочитал фантастический рассказ Дирка Уили, Фредерика Каммера-младшего "Когда время сошло с ума". Понравился, действие и экшн с первых же страниц. До сих пор не понимаю почему не экранизировали этот рассказ, но вопрос не в этом. Кто-нибудь знает продолжение этого рассказа или предысторию?

39

Ищу книгу

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти книгу.
Сюжет примерно такой - вроде как на Плутоне находят высокотехнологичный город.
Город полностью пустой, за исключением одного смотрителя, который с почтением отзывается о строителях города.
У землян космический корабль с экспериментальным двигателем, благодаря которому удалось долететь до города.
В итоге выясняется что город построили сами земляне из будущего.

45

Помогите пожалуйста опознать книгу

здравствуйте. уважаемые пикабушники. Зарегистрировался и решил задать вопрос. Читал в начале 90-х еще школьником, по-моему, в журнале "если". Ситуация. Жила была планета психиатрическая клиника. Свозили туда понятно кого. Межпланетные связи распались, и про сумасшедших все забыли. Через какое-то время туда снова прилетели люди, посмотреть, Что и как. А жители планеты создали какое-то свое общество. К сожалению, это всё, что помню.  Буду очень благодарен, если кто-то поможет опознать произведение.

30

Помогите вспомнить произведение

Увидел тут известный афоризм "Молчи - за умного сойдешь" и вспомнил, что в каком-то произведении, вероятно из русской классики, есть похожая история. Герой на неком вечере слушает рассказ другого гостя по научным темам, просто молча соглашаясь с ним, "поддакивая". И после вечера этот гость восхищается глубокими знаниями своего собеседника (хотя это на деле не так). Из какого произведения эта история, никак не могу вспомнить. Буду благодарен за помощь. :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: