Дубликаты не найдены

+1
и что тебе не нравится? хороший фильм, я его лет в 7 первый раз посмотрел
раскрыть ветку 1
0
И сразу мелодия в голове заиграла :)
Похожие посты
1127

Воровство леса и валютные преступления

Воровство леса и валютные преступления Таможня, Лес, Коррупция, Закон, Россия, Политика, Граница, Китай, Длиннопост

Продолжая тему чудовищного воровства леса в нашей стране, хотелось бы уделить внимание валютному контролю в рамках компетенции таможни. С самых больших трибун страны постоянно доносятся грозные слова о том, что в проблеме истязания природных ресурсов необходимо навести порядок. Частенько любят кивать и в сторону таможни, мол действуйте. Но анализируя последние НПА и директивы, создаётся устойчивое впечатление, что всё это не более, чем фарс и имитация бурной деятельности. А теперь обо всём по порядку.


На канале ранее затрагивалась проблема, связанная с выявлением валютных преступлений и доведения до ума (до суда) уголовных дел. Около года назад по линии Генерального прокурора проскальзывали мысли о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс в части наделения таможни полномочиями по проведению дознания в отношении данной категории преступлений.


Но с тех пор прошло много времени, а воз и ныне там. После возбуждения таможней уголовных дел, они часто рассыпаются в кабинетах смежных ведомств. И дело не только в каких-то коррупционных проявлениях. Зачастую наши коллеги просто их не тянут в силу отсутствия необходимых знаний в сфере таможенного дела.


Существует и другая проблема. Валютные преступления имеют свою специфику и многие материалы не получается довести даже до регистрации рапорта об обнаружении признаков преступления. Махинациями занимаются не самые глупые люди. Фирмы-однодневки, дропы, доп. соглашения к контрактам и прочие хитросплетённые приёмчики. Остаются кое-какие манёвры по привлечению к административной ответственности. Что интересно, финансовые наказания по административке (курим статью 15.25 КоАП РФ) порой суровее, чем по уголовным делам.


Подразделениям валютного контроля далеко не всегда удаётся растормошить правоохранительный блок таможни для сбора необходимой или недостающий информации.

Причина зарыта в элементарных показателях. Пока ты будешь рыть материалы, которые скорее всего не выстрелят, уйдёт возможность выявить более ходовые преступления. Поэтому зачастую валютчики предоставлены сами себе.


Но даже если все звёзды сходятся, регистрируется рапорт и возбуждается уголовное дело, дальнейшая судьба таких дел печальна нам известна.


А теперь о главном. Таможне неоднократно в укор ставили недостаточный контроль за беспредельный и безнаказанный вывоз за рубеж лесоматериалов. Одним из инструментов по противодействию этим процессам является валютный контроль. Если в двух словах, самая распространённая схема по воровству леса выглядит так.

Воровство леса и валютные преступления Таможня, Лес, Коррупция, Закон, Россия, Политика, Граница, Китай, Длиннопост

Данное деяние вполне попадает под состав статьи 193 УК РФ. Вишенкой на торте стал один интересный федеральный закон, который значительно ослабил обязанность по репатриации резидентами валюты при внешнеторговых сделках с товарами. Под ослабления попали и лесные товарные группы, включённые в список стратегически важных ресурсов.


Принятие таких НПА явно расходится с озвучиваемой с трибун позицией о борьбе с воровством леса. Господа, это федеральный уровень, что заставляет всерьёз задуматься о происходящем. Инструментов для борьбы с высококвалифицированным жульём становится меньше, не говоря уже о слабой для этих целей инфраструктуре и косых НПА.


Куда чудовищней осознавать, что это приобретает законодательный уровень. Это потом, когда нужно будет найти виноватых, классически укажут на стрелочников таможенников. Но корень зла засел не в них. Всё предельно ясно-понятно. Или нет?


© Злой таможенник

Показать полностью 1
645

Китай направил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с COVID-19

Китай направил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с COVID-19 Россия, Китай, Коронавирус, Помощь, Медицина, Здравоохранение

ПЕКИН, 11 апр — РИА Новости. Китай направил в Россию группу специалистов для оказания помощи в борьбе с распространением эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, говорится в сообщении МИД КНР.


Группу сформировал госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.


Китайские медики вылетели в Россию утром 11 апреля.


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.


В России выявили 11 917 больных, почти 800 выздоровели.

9187

Вирус будет разбит, победа будет за нами

Пару дней назад из Китая в Россию прилетела посылка с гуманитарной помощью. На коробках значилась надпись: «Вирус будет разбит, победа будет за нами»

Вирус будет разбит, победа будет за нами Китай, Почта России, Россия, Гуманитарная помощь, Карантин, Коронавирус
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: