2

Ищу достойное ЛитРПГ

Добрый вечер, любители книг!

В прошлый раз мне так здорово посоветовали книги, что я снова к вам. В честь др Лабиринт повысил мне скидку, это отличный повод затариться. Хочу помимо прочего литрпг, но то, что советуют друзья, уже нет в продаже, а покупать новинки - большой риск нарваться на недостойное качество.
Может, вы мне подскажете что дельное?

Книжная лига

27.3K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм... Читай цикл "Глубина" Лукьяненко. Посмотри, кто был батей до всех этих ваших Русов(Играть чтобы жить) , Маханенко(Путь шамана) и Михайловых(Мир Вальдиры) с Васильевыми(Акула пера) .

раскрыть ветку (16)
4
Пейсатель пытался в киберпанк, а не в литропыгу.
раскрыть ветку (4)
2

Потому что её тогда не существовало как жанра. Да и киберпанк уже был не сказать чтобы в почете (основная волна, вызванная Нейромантом, уже прошла). Но вышло нечто весьма похожее, не находите? (разумеется, с отличиями, но тем не менее)

раскрыть ветку (2)
0
Ближе к литропыге "Мир кристалла" Вартанова.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мир кристалла, стал реальным миром. Плюс он не был игрой а был аттракционом в котором у гостей был включён режим бога. 

0

А получился литшутан. Потому что с матчастью у Пейсателя хорошо только по части алкоголя.

1

Комент олдфага) плюсую.

1

Их батей был Лунный Скульптор. Глубину они даже не читали дальше игр фантазия не может.

раскрыть ветку (1)
0

ЛЛС конечно хорош, и даже не сливается через 35 томов, а это реально дофига, но сейчас мне ужасно заходит Буря Звездной Войны. Даже через 18 томов, где в каждом томе около 50-100 глав, всё не скатывается в банальщину, и бывают неожиданные повороты, от которых удивляешься.

1
Акула пера слишком затянута, потом скатывается на дно
раскрыть ветку (2)
1

Как и все перечисленные мной серии(кроме глубины, само собой) . Ни одну дочитать до конца к сожалению не смог (долго, скучно, уныло). Но это столпы, так сказать, отечественного ЛитРПГ. .. Разумеется, среди жанра есть весьма интересные вещи, но они как правило либо одиночные, либо - заброшенные. И чаще всего не отправленные в печать. Лично мне из всего, что прочитал, особо понравилась "реабилитация" Царенко (который, кстати, где-то на пикабу тусуется), так как треш, но угарный... Надо посмотреть как-нибудь, что там со 2+ книгой, "Баффер" Книжного Червя, "Тактика малых групп" Зайцева и ещё пара-тройка вещей, писать о которых мне лень...

раскрыть ветку (1)
0

Лига лени рулит, но продолжать дальше, мне лень.

0

Поддерживаю)

0
Еще из родоначальников жанра можно Глушкова, цикл "менталиберт".

Спасибо!
Вот Русова мне советовали, но не могу найти в печати. А я тот гурман, которому бумагу подавай))

раскрыть ветку (2)
2

Имей ввиду 5, 6 и 7 книги ИЧЖ насквозь пропитаны политикой.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Гаденькое впечатление оставляют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку