Ищу чего почитать про противостояние инопланетянам
Добрый день/вечер, товарищи.
Решил я немного разбавить бесконечные история про средневековье и его магические аналоги разбавить темой диаметрально противоположной, а именно космосом.
Запрос в общем такой:
Что-нибудь о том как развитые или очень сильно развитые инопланетные инопланетяне (разумные или нет, не столь важно) начинают по тем или иным причинам пресовать матушку землю. А мы, можем им ответить лишь современным оружием (стрелковое, ракеты, ядерка и бронетехника) или даже оружием недалекого будущего (рельсотроны, Эми оружие) и естественно героически огребаем.
Почитать предпочёл бы о том, как на ситуацию реагируют разные страны, командиры подразделений, обычные солдаты у которых шансов так же много, как было у индейцев против англичан.
Близкие по духу могу выделить книги:
• Идеальный враг (неразумные пришельцы, очень крепкие, но не супер умные)
• Последний контакт (пришельцы обгоняют нас во всём примерно на 1000 лет развития, но действуют медленно и первые две книги которые я успел прочесть дело происходит в космосе)
Была ещё книга про пилота вертолёта и там было всё что я описал в пожеланиях. И армия героически умирала, и третья инопланетная сторона нам стала помогать, и этот пилот умудрился героически спасти дружественных пришельцев, но там всё полетело в сюжет какой же этот ГГ крутой и всё скатились в Мэри Сью. Однако завязка была очень сочная. Вот и стало интересно почитать что-то на основе такой завязки но на протяжении всей книги.
Не против чтобы человечество обладала парой планет (а не как в вархаммере половиной галактики) и потихоньку сдавала свои позиции, хитрило, цеплялась за жизнь, выкручивалось и т. д.
Как то так, простите за сумбур и заранее спасибо.
♥
Книжная лига
27.2K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.