Ищите таксиста

От папы нашему семейству осталась старенькая, но крепкая ещё Ока. Вчера мы на ней застряли прямо посреди трассы. Остановилась и стоит.

Пока муж тщетно пытался оживить замолкший двигатель, я побежала помощь искать. Хорошо хоть не в поле замерла наша старушка.
Ткнулась туда-сюда, замёрзла аки цуцик, а толку? Все, что смогла найти - визитка эвакуатора с автопомощью, только не местной, а областной организации. Прикинув, во сколько нам обойдётся эта поездочка, вздохнула тяжко, но позвонила.

Здрасьте, говорю, мы тут на трассе того... зависли. А мне в ответ с извинением: мастер может приехать только завтра, но если хотите, пришлю эвакуатор. По затянувшейся паузе с моей стороны сотрудница поняла, что не очень-то хочу, и дала просто бесценный совет: звоните местным таксистам. Они в своём городе все знают.

Вернулась я в остывающую машину, порылась в местных группах ВК, с грехом пополам нашла нужные контакты. Стоит сказать, что городок маленький, какой-то организации таксистской нет. Только частники. В списке телефон и имя. Выбрала Илью. Нравятся мне Ильи потому что) сколько знаю людей с таким именем, все добрые и отзывчивые парни, никогда в беде не бросят. И ведь вновь не ошиблась!

Он выслушал мой сумбурный монолог, скинул номер знакомого владельца автосервиса. Перезвонил сам через десять минут - поинтересовался как дела, и, узнав, что мастер не приедет, предложил сам довезти нашу машинку до сервиса.

Приехал быстро. Даже под капот не заглядывал, сразу проблему определил по описанию от мужа. Подняли капот, ну да, все верно, вот в этой самой неродной гофре беда. Сервис не нужен, сейчас на трос цепанем, дёрнем, заведётся, как миленькая!

Взял за все про все сто рублей. Сто рублей, Карл! Я не жадная, я пятьсот давала, но он сдачу вернул. Ну человечище же!

В общем я к чему. Если вдруг выйдет, что вы в незнакомом маленьком городе застряли как мы, и не знаете к кому обратиться, ищите таксиста. Они там все знают.