Ищем ответы
Готов поспорить, что не такие выходные вы ждали.
Давайте кратко обсудим причины и последствия текущей ситуации с Пригожиным и ко.:
Конфликт с Министерством Обороны у них идёт уже достаточно давно, но не будем закапываться слишком глубоко, начнем с событий текущей недели:
Пригожин резко активизировался в соцсетях, продвигая сообщения о больших проблемах на фронте: в первую очередь он отмечал потери «больших территорий».
Но это резко контрастировало с позицией западных СМИ, которые всю неделю активно писали про провал украинского наступления. Чего стоит только «Это не контрнаступление — это кровавый краш-тест», - на обложке немецкой Handelsblatt.
Да что там, сам Зеленский сообщил, что наступление ВСУ идет "медленнее, чем хотелось бы".
Я думаю, что если бы у ВСУ были действительно крупные успехи, мы бы видели совсем другие сообщения. Уж что-что а в медийку запад умеет.
Теперь возвращаемся к Пригожину. Всю неделю я наблюдал за подобными сообщениями и не понимал, что происходит. Теперь же мне кажется, что это была попытка раскачать ситуацию, для легализации своей протестной акции.
Прикладываю сразу новостные источники, так как мы ступаем на очень тонкий лед, близкий к бану.
Итак, вчера Пригожин заявил, о «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер»». МО сообщила, что информация не соответствует действительности, а ФСБ возбудила уголовное дело на Пригожина из-за призыва к мятежу.
Но зачем Пригожину это делать?
Мне кажется, главная причина – это новость о том, что «Минобороны РФ обязало все добровольческие отряды подписать контракты с ведомством»
Таким образом, Пригожин терял часть (или даже всю) власть над ЧВК Вагнер.
Естественно, ему это не понравилось и он заявил, что подписывать не будет.
Но нельзя просто взять и отказаться. Вот и устроил Пригожин «протестную акцию» в своей, довольно жесткой манере.
И вот утром в сети появились кадры встречи Пригожина с замминистра обороны России Евкуровым, что говорит о попытке договорится с одной стороны...
и вытсупление президента, в которой показана жесткая позиция – с другой.
Что в итоге? Ситуация сложная, но как мы уже видим - идут переговоры. Посмотрим, куда это нас привёдет, и я уже не уверен, что стороны договорятся. Эскалация конфликта в текущее время невыгодна никому, кроме Запада.
Ну вот и всё. С вами был @Ded.Banzay, и надеюсь не нарвусь на бан или блокировку. Если что - есть канал в Telegram, на случай бана (https://t.me/Ded_Banzay_official), где мы вчера весь вечер и ночь следили за ситуацией и обсуждали варианты развития событий.
Так же, если вам понравился пост, попрошу поставить лайк и подписаться, так как сейчас возникли проблемы в алгоритмах Пикабу и статьи многих хороших авторов (таких как AlexRadio, @DoktorLobanov, @LKamrad или @FinMech), перестали попадать в Горячее.

Лига Политики
33.8K поста17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.