8

Ирландия, Дублин. Осторожно, еда

В августе прошлого лета я 2 недели жила в Ирландии, а конкретнее в Дублине. Вопрос где поесть возникает редко, каждый день можно кушать в разных местах и как же обидно и страшно внезапно отравиться или помирать от аллергии.
На 34 Dame St, напротив здания банка и через дорогу от Спара есть забегаловка с шаурмой, одно из немногих мест, где можно купить серьезную еду ночью. И потом не есть следующие 3 дня, потому как травятся там все. Народу внутри - пара человек, запахи вполне обычны, шаурма большая и соблазнительная, но увы, отравление получают там на самом деле все, кто там ел. Интересно, почему это место вообще все еще существует.

Следующее заведение серьезнее, ближе к ресторанам, чем к ларькам. Называется Pygmalion, точное местонахождение не помню. В меню у них около некоторых блюд указано "без глютена". А он там есть, это выяснила моя подруга из Италии, у которой жесткая аллергия на него. Она питалась какой-то ерундой из спара, и я хотела подсказать ей место, где можно поесть вместе с друзьями и не переживать о последствиях, но нет. Помимо вранья с глютеном сама по себе еда там довольно посредственная, по цене-качеству в Дублине можно найти заведения куда лучше.

Предупрежден, значит вооружен. Всем приятных путешествий!

Лига путешественников

29.7K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.