Ирина и Шалфей. Зомби. 3

- В общем, по карте если смотреть, приехали мы. До города оставалось около пары километров. Мы уже и дома видели как на ладони. Нормальный город, обычный. Хрущёвки и немного высоток. Небольшой город и скорее всего какой нибудь закрытый. Ну раз уж там такое предприятие стояло, то наверняка город закрытого типа. Население наверное не очень большое, но если они все зомби, то нам мало хуй покажется. И врядли мы там заскучаем. Если присмотреться то можно было увидеть корпуса завода в середине города. Обычно заводы и прочие предприятия строили на окраинах, на промзонах, а эта хуйня была прям по середине. Значит производство не вредное, без выбросов. И наверное город вокруг предприятия можно было использовать как фортификацию на случай войны. А может и нет, хуй его знает, я не специалист. Но вот с ПВО они конечно проебались, вражеские ракеты прилетели без проблем. Ладно, чё гадать, нам оно без надобности. Мы за добычей пришли, а не за историческими данными. Это потом пусть историки - учёные на хую верчёные книжки свои сочиняют про гибель человечества в последней мировой войне. А нам нужны медикаменты, боеприпасы и бензин. Ну и пожрать. Хотя и одеждой разжиться тоже не помешало бы. Короче, дохуя чего нужно. А город с виду очень даже неплохо сохранился и поживиться там можно будет много чем. Кстати, никаких зомби мы пока не видели. И вот тоже интересно. Если зомбировались они от излучения, то получается они не умерли? Не такие зомби как в кино раньше были. Типа мертвые, но ходячие и ищут только чьи бы мозги сожрать. И чё им там жрать если там все зомби? Зомбаки же вроде себе подобных не жрут... или жрут? А если не жрут, то как они до сих пор ходят? Ведь много лет уже прошло. И даже если они были живы но со съёбаными мозгами, то наверное уже от голода всё равно умерли? Или как? Или они питаются продуктами которые находят в городе? Тогда нам хуй чё достанется. А может они как зайцы кору с деревьев обгладывают? Или травой питаются... Интересно... Короче, надо идти смотреть. Машину мы как обычно замаскировали, взяли всё самое неоходимое и пошли. Я же недавно по случаю оружие обновил. Точнее поменял. Теперь у меня вместо автомата как и у Иры пистолет - пулемёт. В целом машинка заебатая, лёгкая, удобная. По мощности и убойности автомату уступает, но зато у нас теперь боекомплект унифицирован. Одинаковыми патронами заряжаемся. Удобно. Да и автоматные патроны дороже чем пистолетные. Я вот со временем тюнингую свой ПП, оптику поставлю или калиматор с магнифером, ЛЦУ какой нибудь припиздярю. Конфетка будет. Пока из обвесов у нас только банки, но и они неплохо помогают, намного тише теперь работаем. В общем, взяли мы всё необходимое для рейда и пошли. Только вот далеко мы не ушли. Идём мы и вдруг ни с того ни с сего Пиздюк начинает скулить и назад пятиться. Чё за хуйня?! Мы смотрим по сторонам, вроде всё норм, а он как обоссаный щенок к земле жмётся и задом пятится... Остановились мы, стали его успокаивать  - бесполезно. Первый раз я увидел слёзы в глазах мутаволка. Пиздец какой-то... Отошли мы назад и кое как начал он успокаиваться. Ире руки лижет и скулит виновато. Бля, что происходит? Я говорю, давайте вы тут посидите, а я на разведку схожу. А он жолобно так на меня смотрит и : Ав! Ав! Типа, говорит мне, не ходи, не надо! Да ебучий случай! Ира его обняла, гладит, успокаивает. Что-то там не ладно, говорит, какую-то хуйню он там чувствует. Понятное дело, что хуйню... только какую? Ладно, говорю, посидите всё таки,  а я схожу. Пошёл я и слушу только Пиздюк за спиной скулит. Ну да ладно, потерпит, вроде нихуя страшного тут не видно пока. И вот иду я, и уже до первых домов немного совсем остаётся, и чувствую что ноги как каменные становятся, то есть тяжёлые и в голове хуй пойми что. Как во сне когда бежать хочешь, а ноги не двигаются и не поймёшь - то ли спишь то ли не спишь. А я же продолжаю вперёд идти, я ещё не понял ничего... И потом уже когда оклемался  примерно через сутки Ира мне рассказала... Иду я, значит, иду и вдруг ноги заплетаться стали и шатаюсь я как пьяный, она меня зовёт, а я не слышу и продолжаю всё медленнее и медленнее идти вперёд. А потом - хуяк! И упал. Она недолго думая наколдовала какое-то защитное заклинание и меня кое как вытащила. Думала - всё,  пиздарики мне. Но вроде оклемался. Отпоила она меня травками бодрящими и я вроде как нормально почти себя чувствовать начал, голова только кружилась потом долго, но не сильно. Вот такая вот хуйня... Не так то просто оказалось в город пройти. Посидели мы, покумекали и пришли к выводу, что это всё из-за ебучего излучения которое город накрыло. А какие ещё варианты могли быть? Больше никаких. И чё нам делать теперь? А вот хуй то его знает...