Ирина и Шалфей. 12

- Долго ли, коротко ли, а до неизбежной хуеверти мы всё таки приехали. Почему неизбежной? Да потому что, блять, апокалипсис! Тут не бывает так, чтобы всё заебись было всегда. На чиле не проедешь... Но мы же не лохи, и всегда готовы к любой хуйне. Потому что по другому нельзя. Дальний рейд это тебе не цветочки в парке. Там где ты живёшь, ты более менее обстановку контролируешь. Следишь за изменениями и адаптируешься. А в новом месте надо держать ухо востро и нос по ветру. И адаптироваться приходится в разы быстрее... Иначе пиздец. Раньше как было? Утром открыл новости на телефоне и смотришь... ага... в Сочи наводнение. Значит поедем в Сочи со спасательным жилетом. А лучше вообще не поедем. Ибо нехуй там делать. Да и денег нет. И не будет... Вот. А сейчас в этом мире всё по другому. Никто в новостях не напишет, что там - то завелась банда мародёров, а там - то банда людоедов орудует... Новости приходят, но с опозданием. На месяц, на неделю, на полгода... Поэтому ты каждый раз отправляешься в неизвестность. И чем дальше от дома, тем эта неизвестность опаснее. Вот например, Салют нихуя словом не обмолвился о том блокпосте, который мы сейчас видели далеко впереди на дороге. Там где в конце поля начиналась посадка дорога была перегорожена. Далеко было, толком не видно, но по прямолинейным очертаниям преграды было понятно, что сделано человеком. Мы остановились на очень большом расстоянии, не хотелось пулю словить. Я Ире говорю, смотри в оба по сторонам, а сам взял бинокль и начал осматривать то, что было у нас на пути. В общем дорога была перегорожена забором из листов железа прибитых к внушительным брёвнам. Хороший такой забор, с разбегу его не возьмёшь. Придётся повозиться. Почему? Потому, что нехуй на нашем пути заборы ставить! Если какой-то пидар дорогу перегородил, значит он считает себя здесь хозяином и думает, что все будут под него прогибаться. Да хуй тебе в рыло! Нам таможенный контроль ни к чему... Короче, на заборе крупно были нарисованы шесть цифр. Понятное дело, это была радиочастота. Я Иринке говорю, достань рацию. Цифры ей продиктовал и когда она частоту настроила вызвал хозяина забора. Забор, ответь Шалфею! Забор - Шалфею! Через некоторое время тишины рация ответила. Забор на приёме! Хули тебе надо? Я думаю, ах ты ж сука! Хули мне надо? Проехать, говорю, надо! Он отвечает, проезжай, только десять банок тушёнки оставь, и проезжай. Я говорю, ты не охуел? Какие, нахуй, десять банок? Как хочешь, говорит, но ты просто так не проедешь. Или плати или ищи другую дорогу. Другую дорогу нам искать вообще не вариант. Да мы даже с трассы сейчас съехать не сможем. Там перекопано всё вдоль дороги, так что машинка наша сразу на пузо сядет... Разворачиваться? Это вообще пиздец, два дня пути... А не пойти ли ему нахуй? спрашивает Ира и я с ней категорически соглашаюсь! Устроили тут иго дорожное! Суки! Не знаете с кем связались, пидарасы... Хотя, если честно, я не злился. Наоборот в таких ситуациях, которые нельзя миром решить мозг начинает работать как компьютер... Почему нельзя миром решить? Потому что если мы согласимся заплатить и подъедем к ним, нас скорее всего убьют. Посмотрят, что нас всего двое и грохнут. К тому же видно, что мы люди не бедные. У нас и оружие, и снаряжение, и еда, и тачка. Если бы мы ехали в составе подразделения, скорее всего вообще без проблем бы проехали, пропустили бы нас и всё. А так, мы лакомая добыча. Я на Иру посмотрел, думаю, нееет, суки я вам за неё глотки перегрызу. Короче, идут они нахуй со своими требованиями. Ира говорит, Лёх, ну что устроим им? Ёпта, конечно! Я в рацию говорю, всего вам хорошего, мы другую дорогу поищем, и отключаюсь. Садимся мы в машину, разворачиваемся и по газам. Отъехали так чтобы нас вообще не видно было, тачку в кювет аккуратно скатили, замаскировали и пошли пешком. Только уже не прямо, а в обход. Потому что наказывать надо за такую хуйню которую они тут устроили. Щас у людей и так жизнь не сахар, а тут ещё и твари всякие её отравляют. Разбойники, блять, с большой дороги... Мы неособо торопились, чтобы эти пидоры там расслабились, подумали, что мы точно уехали и не вернёмся. Хотя, они всё равно должны быть более менее на стрёме, раз уж таким делом занялись. Скорее всего не просто так они здесь устроились. По этой дороге наверное местные часто катаются и местным наверное проще заплатить чем рисковать и устраивать перестрелки с бандой. Их там скорее всего человек шесть. Ну может пять. Врядли больше. Большая банда на дороге не прокормится. Меньше - их перестреляют. А так шесть человек думаю самый нормальный вариант. По трое с каждой стороны дороги. Хотя, могу и ошибаться. В общем, чё гадать, пойдём и посмотрим. Зашли мы далеко во фланг этим уродам и по посадке пробрались до их позиций... Там когда-то было, что-то вроде мотеля придорожного. Десять домиков однокомнатных, точнее то что от них осталось, кафешка и магазинчик, тоже разрушенные. Вот в этих развалинах и обитала придорожная банда. Мы это всё издалека увидели. Но надо же поближе подойти посмотреть, как, что там... Я Ире говорю, жди, я на разведку. Она мне говорит, ты не прихуел? В смысле? Почему, говорит, я должна ждать? Потому что, говорю, это опасно. Лёша, говорит, ты реально охуел? В смысле, там опасно? Я говорит, тебе кто? Ты говорит, за кого меня принимаешь? Я тебе, говорит, девочка - припевочка чтоли!? Я ,на секундочку, Лесная Ведьма! Это я, говорит, щас пойду на разведку, а ты будешь ждать, и я может быть кого нибудь в живых оставлю, чтобы ты подстрелил и лохом себя совсем уж не чувствовал! Ну пиздец! Я же, говорю, о тебе забочусь. Она говорит, я тебе щас колено прострелю! Заботиться о бо мне потом, вечером будешь, а сейчас пойдём и всех убьём. Ну, бля, ну как вот с ней... Ладно, говорит, спасибо тебе за заботу, честно, я, говорит, это очень ценю, но иногда ты перегибаешь. Так то да, права она. Пошли, говорю, чё время то тянуть, а то уже жрать охота... Ну, короче, пошли мы и всех там перебили. Даже не интересно рассказывать. Реально, там были обычные бандосы. Возомнили себя хозяевами жизни. Ну и получили по заслугам. С такими тварями разговор короткий - пуля в башку... Короче, забор я сломал. Трупы бандитов мы сложили вдоль дороги, чтобы их видно было. Пусть люди порадуются. Я хотел им бошки отрезать и на колья поставить на обочине. Ира сказала, что это слишком, будет выглядеть как буд-то мы какие-то отморозки. Люди подумают, что другая банда завелась... ещё хуже. Ну, наверное, да... Короче, вернулись мы к тачке и дальше поехали. И даже как-то на душе легче стало. Эта заварушка отвлекла от мыслей о драконе и всю дорогу, до вечера, мы болтали ни о чём. С драконами и принцессами потом разберёмся, а пока есть машина, дорога и мы...