IQOS вызывает аллергию?
Добрый день, Пикабушники.
Не так давно (в начале этого года), желая уменьшить вред от курения, перешел с сигарет на "Систему нагревания табака" - IQOS, продукт табачного гиганта Филип Моррис.
Для тех кто не знает - выглядит вот так:
Состоит из зарядного блока, электронной сигареты и табачных стиков (мини сигарет, по сути). Табачный стик помещается в "сигарету" в верхней части которой располагается плоский металлический штырь, который входит в табачный стик. При нажатии на кнопку - штырь разогревается и "плавит" табак в стике. В итоге этот продукт испарения вы и вдыхаете. Производитель заявляет на 90% меньшее количество вредных веществ по сравнению с сигаретой.
Где-то пол-года я пользовался этим агрегатом нормально, без проблем.
Но в последнее время стал замечать странные признаки - похожие на аллергию. То вздуется припухлость как от укуса на руке или где-то еще, то появится тошнота и головокружение.
Кроме того - я слышал о нескольких подобных случаях у других пользователей этого устройства - вплоть до отека Квинке у одного из них.
Если на Пикабу есть пользователи этого устройства - подскажите, не было ли у вас каких-то негативных эффектов от него?
P.S. Это не реклама, не борьба вейп-индустрии с конкурентом и т.д. Если не курите - никогда не курите, не вейп, ни вот эту штуку, ни тем более сигареты. Все это гораздо хуже чистого воздуха.
P.P.S. Подскажите, пожалуйста, я правильно поставил тег "без рейтинга"? А то я не помню как точно звучит наименование нужного тега...