ИППП без мазка мужчинам можно сдавать!!!
Сразу суть: можно сдавать анализы на ИППП мужчинам по моче.
Есть ограничения - не все инфекции, но большинство инфекций - да. Я об этом методе диагностики знаю лет 14, наверное, и очень удивляюсь, когда понимаю, что врачи не знают.
Есть предубеждение, что этот анализ врет. Все дело в том, что анализ нужно собирать правильно. Нужно понять одну простую вещь, нам нужен эпителий, все инфекции мы ищем не в моче, а в эпителии. Эпителий всегда слущивается, это нормально. Если есть инфекция то это процесс еще больше усилен, когда отторгается эпителий.
Так вот, КАК нам получить клетки эпителия?
Надо начать мочиться сразу в банку. Не в унитаз, потом в банку, потом в унитаз. А сразу в банку.
Не надо набирать полную банку мочи, надо 10-15 мл, этого хватит и концентрация эпителия будет выоская.
Надо собирать утро, в идеале, самая первая утренняя моча. Или выждать несколько часов между мочеиспусканиями.
Результаты будут сопоставимы с результатом мазка.
Пользуйтесь, это не больно и информативно. В этот раз я написала короче)))
Повезло мужчинам да?)
Женщинам не так просто, но тоже есть лайфхаки.
Если сдавали по моче, знали про строгие правила сбора?
Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы