11

Инженер: Снова в Тай

В Китае на этот раз закончили. Станок отгружен, Шанхай немного осмотрен. Набережная Бунд познакомилась с отпечатками моих ног. Парочка молодых китаек пофотала нас с товарищем, ну и, конечно, бык ( брат того, что на Уолл-стрит)  тоже выразил желание быть запечетленным на моем фоне. В общем все счастливы. И я вернулся к бедным Тайцам.
У дилера в день моего приезда был корпоратив, на который меня тоже пригласили. Там я познакомился с владельцем компании и всей его семьей. Я ощущал себя на этом празднике новогодней елкой - я был на каждой фотографии, думаю, даже чаще, чем сам владелец.

Корпоратив был очень семейный. Алкоголя не было..официально. Но, кое-кто по кличке (не знаю как по другому назвать англоязычное имя, которое дают детям в Китае и, видимо, в Таиланде детям), связанной жидкостью, часто упоминаемой в связке с "парное", пронес немного местного пива. Как вы понимаете, я перекочевал к их столику.

Апофеозом празднества была церемония награждения сотрудников, отслуживших в фирме от 20 лет. Дарили кольца. Меня удивила не столько церемония, как тот факт, что сотрудницей, получившей золотое кольцо с небольшим бриллиантом за выслугу в 40 лет, была миловидная женщина, наиболее активно флиртовавшая со мной. Я бы не дал ей больше 30-35.
На следующий день проблема со станком была решена. Действительно дело было в одной из переменных в файлах программы станка, которая отвечала за точность позиционирования.

Думаете все? домой? фиг там. Решили, что необходимо бы немного инженерам дилера поучиться самостоятельному ремонту станка, ТО, настройке и режимам печати. В сущности ничего интересного, но тем не менее в России я оказался только утром 31 декабря.
За это время произошло несколько событий:

Одним вечером мы с Милком, его женой ( очень красивая девушка, похоже один из ее родителей Европеец) и I-tim решили провести в описках кальяна. Как оказалось, в Таиланде их запретили, так что мы просто напились, наболтались и т.п. Но примечательным этот вечер стал по другому поводу. Оказалось, что I-tim и Милк, работая в одной компании, и, даже устроившись в один день, не разговаривали уже пол года. Все дело было в ДТП)) Милк притер I-tim на парковке. Казалось бы...В общем следующим утром они по отдельности и вместе благодарили меня за этот чудесный вечер, послуживший для них поводом вновь вернуться в русло дружеского общения.

В другой вечер я впервые в жизни сел на мопед. К сожалению в виде пассажира. Но блин. В первый раз на мопеде и где? В Бангкоке. Там трафик такой, что 1км можно ехать час. Но, при этом байки и мопеды снуют, как оголтелые. В общем я получил нереальное удовольствие. Тем более,что после поездки был вкусный ужин. Это к слову о радушии Тайцев. Ужины оплачивал дилер, выбирая неплохие места. Не самые дорогие, но ужин там выходил в 10 раз дороже, чем обед в соседнем знании от работы. Кстати, обед это отдельная тема. После принятия пищи мы в обязательном порядке ехали в любимое местными кафе за эспрессо со стаканом ледяной воды для них и холодным латте с джели-вкусняшками для меня. Ох уж эти желейные шарики...

Третий случай. I-tim позвала меня на дискач, который был назначен на вечер, предшествующий вылету домой. Зная о местных нравах весьма поверхностно, я был уверен, что это не просто так и можно ожидать этим же вечером экзотического секса. В тот момент я ощутил присутствие ангела и демона из одного из самых моих любимых фильмов Кевина "Наше все", говорящих мне в уши те же фразы, что и Джею в фургоне псевдо-спасительниц животных. Но, тут же я был приглашен в ресторан на знакомство с парнем I-tim. К чему такая честь? Хз. Знакомство оказалось приятным. И не только с парнем переводчицы, но и с китайским самоваром.

Вот как-то так.
Ах да, прилетел я 31 утром, соответственно вечером уже кутил с друзьями. А утром проснулся с хорошенькой девушкой. Она сейчас стюардесса в федеральных линиях. Милаха.

Так вот, открывает она свои большие голубые глаза, улыбается белоснежной улыбкой и произносит: "доброе утро"...А я спросонья еще не соображаю где я, месяц я не слышал толком русскую речь, мне кажется, что за окном все еще шелестят пальмы и тут на тебе... Я впадаю в праведный гнев. Нависаю над ней, выдаю, скрепя зубами: " какого хрена ты молчала весь этот месяц"...И благополучно снова засыпаю))

Дальше был месяц отдыха, а потом месяц в Истамбуле. О чем и поведаю позже

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.