Инвестиционные покупки в октябре
💰На днях был день зарплаты, соответственно пополнил счета (ВТБ и Т-Инвестиции) и приобрел активы.
📌Покупаю на 65 тыс руб (50 тыс - ежемесячные пополнения с зарплаты, 15 тыс - выплаченные дивиденды и купоны).
1) Акции
🔹3 акции Икс 5 (перспективы роста; возможность перекладывать инфляцию на потребителей; финальные дивиденды текущего года могут составить 300 руб на акцию).
🔹1 акция Лукойла (сильный баланс; стабильные дивиденды; отсутствие долга; финальные дивиденды текущего года могут составить 350 руб на акцию (завтра узнаем); компания выкупила 90 млн своих акций на 654 млрд руб, погасить из них планирует 76 млн или 11% капитала).
🔹10 акций Мосбиржи (является фактическим монополистом на нашем рынке; выигрывает от высокой ключевой ставки; дополнительные доходы от торгов в выходные дни).
🔹50 акций Сбербанка (перспективы роста; регулярные дивиденды).
🔹5 акций Транснефти (уникальная компания, которая обеспечивает транспортировку 83% всей добываемой в России нефти и около 30% производимых нефтепродуктов; выигрывает от увеличения добычи нефти в РФ, согласно решению ОПЕК+; дивиденды текущего года могут составить +190 руб на акцию).
🔹2 акции Т-Технологии (сильный отчет; перспективы роста; выплачивает ежеквартальные дивиденды).
🔹1 акция Яндекса (ставка на будущее - самоуправляемый транспорт; перспективы роста; выплачивает ежеквартальные дивиденды).
🔹60 акций Сургутнефтегаза - привилегированные (ставка на девальвацию рубля; дешевая компания; валютная "кубышка"; дивидендная доходность ближайших 3 лет может составить +15%; текущая коррекция по бумаге).
2) Облигации
Пока цена доллара продолжает торговаться в районе 81 руб покупаю облигацию, привязанную к его курсу:
🔹НОВАТЭК, серия 001P-02 (RU000A108G70).
▪️Погашение 16.05.2029.
▪️Купонная доходность 6,25% годовых в долларах (1,56$), выплаты ежеквартальные.
▪️Доходность к погашению 7% годовых в долларах.
▪️Без амортизации и оферты.
▪️Рейтинг "высокий", дефолты эмитента отсутствуют.
▪️Сектор "нефтегазовый".
3) Фонд денежного рынка от ВТБ (LQDT) - 4700 руб. За прошедший месяц фонд подрос на 1,4%.
4) Фонд "Крупнейшие компании РФ" (TMOS) - по 1 000 руб на каждый из двух "детских счетов".
💼С учетом покупок стоимость моего брокерского портфеля по итогам октября составила 3 млн 409 тыс руб (+0,9% к сумме сентября, геополитика давит на наш рынок, ограничивая его рост).
🚨Мои деньги, мой выбор и мои риски, никого не призываю повторять за мной!
Еще больше информации в моем телеграм канале, там же публикую все свои сделки: https://t.me/+CltfllCmAL44Y2Ji