"Инвалиды" на парковках

Подъехал я вчера к крупному ТЦ, припарковался, пошел ко входу. Вижу, рядом со входом на место для инвалидов (под табличкой) паркуется мужичок на новенькой Шкоде Йети. Что-то дернуло меня, подхожу к нему, улыбаюсь. Он открывает дверь, я показываю на знак и говорю: "Вы же инвалид, давайте помогу выйти." Он посмотрел на меня, как на дурака, матюкнулся, хлопнул дверью и уехал)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

а ты думаешь раз инвалид значит безрукий или безногий

раскрыть ветку (32)
26
как правило, у инвалидов на машине наклеен соответствующий знак
раскрыть ветку (30)
41

блять, так он вообще обозначает инвалид, а не чувак в коляске

раскрыть ветку (25)
27

Ну по правилам, там могут останавливаться инвалиды I и II группы и люди перевозящие таковых. А это люди которым либо всегда требуется помощь другого человека или иногда, в зависимости от ситуации. 

ещё комментарии
6

а вообще-то знак это так же и у тех, кто ухаживает за инвалидом

"Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида."

http://www.gibdd.ru/mens/handicapped/

раскрыть ветку (6)

Можно наклееть знак и спокойно парковать на этих местах)

раскрыть ветку (5)
Разрешение нужно оформить
раскрыть ветку (4)
На знак?
раскрыть ветку (3)
2
На авто. Запись о парковочном разрешении инвалида заносится в реестр города Москвы парковочных разрешений инвалидов. Если на авто нет разрешения, знак не освободит от штрафа
раскрыть ветку (2)
1

А как узнают есть ли разрешение на знак, когда машина без водителя стоит на парковке для инвалидов? Запрашивают данные?

раскрыть ветку (1)
А как узнают, что машина льготная (многодетной семьи, например. Им, вроде, везде бесплатно)? Вот и тут также, смотрят по базе
Не у всех наклеен. У меня не наклеен, потому что я молод и я считаю это стремным. У вас умников мозгов хватает только на посты на пикабу.
Далеко не все инвалиды хотят его клеить. И не обязаны в общем-то.

а почему вы решили, что инвалид непременно плохо ходит?

инвалидность дают по разным причинам.

1
Знак был на машине, или он только припарковался у знака "места для инвалидов"? А то мне кажется, что не все правильно поняли
1
ага, иногда просто мозгов нет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку